|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mark

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandruk писал(а): | Mark писал(а): | Лично, работая на Lafaytte и используя вопросы ИЛ уже в более 300 проверок, могу сказать, что работают вопросы и выполняют свои обязанности на 5+. |
Приведите пожалуйста пример так называемого вопроса "искусственной лжи", или хотя бы вопрос на базе которого представляется вопрос "искусственной" лжи. Если это сложно, то дайте методически корректное определение такому вопросу. Спасибо |
Alexandruk, доброго времени) Вопросы ИЛ были описаны на зимнем семинаре в г. Екатеринбург и КПК. На КПК этим вопросам было отведено 2 дня...и ввиде чата не объяснить. _________________ Теперь ты детектив, сынок. Отныне тебе запрещается верить в совпадения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 8:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
York писал(а): | Mark, а где размещена статья И.Ю Кофмана? Хотелось бы познакомиться с ней. А насчет личной статьи я бы на Вашем месте подумал бы. 300 опросов это богатый опыт! Дублировать конечно же не надо - смысл в анализе Вашего личного материала. Статистическая воспроизводимость результатов была бы весьма убедительна. |
Статья не публиковалась.
Продукт не продается и пока не выставляется, с ним можно только познакомиться на расстоянии вытянутой руки, для чего собственно уже 2 раза организовывались встречи.
York, на счет личной статьи - спасибо, уже задумался). _________________ Теперь ты детектив, сынок. Отныне тебе запрещается верить в совпадения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mark, если "вопросы искусственной лжи" - это все-таки DLC "вопросы прямой (управляемой, направленной) лжи", то что сложного об этом сказать и еще раз напомнить основные идеи их использования?
Если же "вопросы искусственной лжи" - это все-таки "вопросы искусственной лжи" Игоря Кофмана, то... неужели все настолько сложно и запутанно, что основная идея их использования в пару обзацев не уместится? _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Mark, если "вопросы искусственной лжи" - это все-таки DLC "вопросы прямой (управляемой, направленной) лжи", то что сложного об этом сказать и еще раз напомнить основные идеи их использования?
Если же "вопросы искусственной лжи" - это все-таки "вопросы искусственной лжи" Игоря Кофмана, то... неужели все настолько сложно и запутанно, что основная идея их использования в пару обзацев не уместится? |
DLC - почти так, но не так. Управляемая ложь о неизвестном событии для оператора, а мы говорим об известном событии, факте для оператора.
Прошу Вас не ругать) и понять автора строк, где упоминаются "вопросы управляемой лжи" в подаче информации о темах лекций, он не со зла))))
Мы говорим о вопросах AL (ВИЛ)
Сергей, в этом то и фишечка. Знаю как Вас уже 2 года приглашают в Екатеринбург на семинары и просто обсудить вопросы, но увы...
Написать и рассказать...пока "не можно", (но)а лучше показать! и получить в живую комментарии или критику, обсудить.
Обратитесь на личку к И.Ю. _________________ Теперь ты детектив, сынок. Отныне тебе запрещается верить в совпадения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandruk
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mark писал(а): | DLC - почти так, но не так. Управляемая ложь о неизвестном событии для оператора, а мы говорим об известном событии, факте для оператора.
|
Да уж. Либо Вас запутали ... либо Вы запутались
Но все равно спасибо за комментарий, Ваша точка зрения более-менее понятна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mark, спасибо большое за разъяснения. "Отсутствие результата - это тоже результат".
По поводу "приглашают в Екатеринбург" - мне нет смысла ехать Екатеринбург по многим причинам. Например, в связи с пониманием, что затраченные средства лично для меня не окупятся своей информационно-полезной отдачей. Или же в связи пониманием того, что глупо ехать на семинар в Екатеринбург на выступление москвичей, с которыми при желании можно пообщаться и без совершения столь далеких и затратных перемещений. _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Mark, спасибо большое за разъяснения. "Отсутствие результата - это тоже результат".
По поводу "приглашают в Екатеринбург" - мне нет смысла ехать Екатеринбург по многим причинам. Например, в связи с пониманием, что затраченные средства лично для меня не окупятся своей информационно-полезной отдачей. Или же в связи пониманием того, что глупо ехать на семинар в Екатеринбург на выступление москвичей, с которыми при желании можно пообщаться и без совершения столь далеких и затратных перемещений. |
На своем примере: проживая в одном городе с И.Ю. встречаемся исключительно в Екате...затратно)
Кстати, И.Ю. не москвич _________________ Теперь ты детектив, сынок. Отныне тебе запрещается верить в совпадения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandruk писал(а): | Mark писал(а): | DLC - почти так, но не так. Управляемая ложь о неизвестном событии для оператора, а мы говорим об известном событии, факте для оператора.
|
Да уж. Либо Вас запутали ... либо Вы запутались |
вот о чем и речь...все завесили тайнами и путаница везде
Следите за новостями УралБюро. Приезжайте на встречи. Вам понравится. _________________ Теперь ты детектив, сынок. Отныне тебе запрещается верить в совпадения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mark писал(а): | Несколько раз присутствовал у И.Ю. на проверках, но не в качестве обследуемого 2010-2011 г.г., но о вопросах ИЛ не было даже намека. |
Mark писал(а): | На своем примере: проживая в одном городе с И.Ю. встречаемся исключительно в Екате...затратно) |
Не хочется ломать голову в разбросе сведений... Но...
Но, исходя из этих посылов, получается, что вопросы ИЛ как пользовательский продукт были придуманы, апробированы на 200-х проверках и выложены на продажу буквально за пол-года 2012 года?
Mark, просто уже любопытно... а как же тогда Вы узнали от Кофмана о вопросах искусственной лжи? Да не просто узнали, а успели грамотно научиться этой, как становится понятно с Ваших слов, настолько непростой технологии, что словами ее не описать и надо все показывать? да еще успели провести на них, на этих вопросах, 300 проверок тогда, когда сам Кофман собрал статистику только на 200-х проверках?
И если то, о чем рассказывал Кофман, не DLC, то какую же тогда "всю литературу" по вопросам искусственной лжи перевел и перечитал Кофман? Вопросы искусственной лжи все-таки уже давно придуманы "иностранными мастерами" и все-таки их можно описать словами?
Mark писал(а): | Кстати, И.Ю. не москвич | Кстати: добраться от Челябинска до Екатеринбурга - 200 км. Добраться от Москвы до Екатеринбурга - 1500 км. _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
К зимнему семинару И.Ю. наработал более 200 проверок, в настоящий момент порядка 700 проверок с использованием вопросов ИЛ. Цифры красивые только потому, что в среднем в месяц проводилось штатных проверок 50-60. На счет меня: с середины 2011 до сегодняшнего дня при таком же объеме 50-60 человек в месяц имеется наработка более 300 проверок с ВИЛ.
Сергей, обратите внимание, что здесь на форуме допускается +/- и ошибки, опечатки. (или здесь слово не воробей?) Если Вы сравниваете "мои показания" и Олега, то должны были заметить, что информация которую указал Олег несет общий условный характер и да...часть не совпадает с моей.
На продажу ничего не выкладывалось))), а лишь ознакомление.
повторюсь: если Вы действительно интересуетесь, то чиркните в личку И.Ю., на примере В.В. Коровина, который более того и присутствовал
а ставить под сомнение любое слово...легче _________________ Теперь ты детектив, сынок. Отныне тебе запрещается верить в совпадения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mark писал(а): | а ставить под сомнение любое слово...легче | Ну... что ж Вы хотите от того, кто придумал контрольные вопросы сомнения...
Mark, еще раз спасибо за Ваши ответы. Более менее ситуация понятна. _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
VOG
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mark писал(а): | К зимнему семинару И.Ю. наработал более 200 проверок, в настоящий момент порядка 700 проверок с использованием вопросов ИЛ. Цифры красивые только потому, что в среднем в месяц проводилось штатных проверок 50-60. На счет меня: с середины 2011 до сегодняшнего дня при таком же объеме 50-60 человек в месяц имеется наработка более 300 проверок с ВИЛ. |
Коллеги, нет слов от восхищения и удивления! Буквально в августе у меня было 45 тестов за месяц - так я себя в зеркале не узнавала. А вы, систематически работая в таком высоком темпе, при чем не в лабораторных, а в реальных условиях, успеваете вводить инновации в свою деятельность, а потом это все еще и систематизировать, и писать научные статьи...Остается только снять шляпу перед такой колоссальной работоспособностью.
С уважением, VOG. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volgin

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mark просто профессионал, с большим успешным оперативным опытом. Это когда в Москве много учишься, потом "не узнаешь себя в зеркале" (В Москве споры преподавателей кто и в чем не прав не прекращаются и перспективы прекращения методологических споров не предвидится).
Вообще подтверждаются слова: "челябинские мужики настолько суровы" что используют на полиграфах два монитора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandruk
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Volgin писал(а): | "челябинские мужики настолько суровы" что используют на полиграфах два монитора. |
Может поставить три монитора , производительность будет еше выше.))
..Простите , не удержался  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анюта

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandruk
Весело стебаться над тем, о чем не знаешь...
Для всех...
Я , например, очень оценила возможность записи и воспроизведение голоса( функция , которая сейчас есть в Диане 4) когда болела фарингитом, а проверку надо было проводить. После пользовалась этой функцией постоянно.
Использование второго экрана с дублированием вопросов - с такой функцией даже у меня реакции прекрасные.
Игорь Юьевич же пошел дальше и использовал данные функции не только в качестве удобства для специалиста, но и создал, апробировал, протестировал и на большой выборке доказал, по крайней мере для самого себя, эффективость данной методики.
Считаю, что знакомить с данной методикой должен автор. Как , каким методом и кому он это будет делать- это его дело. Один из способов вам Марк уже рассказал, кого заинтересовало тот напишет письмо и ему ответят.
А сидеть стебаться, завидовать и язвить- это легче всего! В последнее время видимо это девиз форума, очень жалко.... _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта!
Последний раз редактировалось: Анюта (Пт Ноя 02, 2012 6:54 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|