Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

КПК полиграфологов в Екатеринбурге.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mark

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandruk писал(а):
Mark писал(а):
Лично, работая на Lafaytte и используя вопросы ИЛ уже в более 300 проверок, могу сказать, что работают вопросы и выполняют свои обязанности на 5+.

Приведите пожалуйста пример так называемого вопроса "искусственной лжи", или хотя бы вопрос на базе которого представляется вопрос "искусственной" лжи. Если это сложно, то дайте методически корректное определение такому вопросу. Спасибо

Alexandruk, доброго времени) Вопросы ИЛ были описаны на зимнем семинаре в г. Екатеринбург и КПК. На КПК этим вопросам было отведено 2 дня...и ввиде чата не объяснить.

Mark

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

York писал(а):
Mark, а где размещена статья И.Ю Кофмана? Хотелось бы познакомиться с ней. А насчет личной статьи я бы на Вашем месте подумал бы. 300 опросов это богатый опыт! Дублировать конечно же не надо - смысл в анализе Вашего личного материала. Статистическая воспроизводимость результатов была бы весьма убедительна.

Статья не публиковалась.
Продукт не продается и пока не выставляется, с ним можно только познакомиться на расстоянии вытянутой руки, для чего собственно уже 2 раза организовывались встречи.

York, на счет личной статьи - спасибо, уже задумался).

$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mark, если "вопросы искусственной лжи" - это все-таки DLC "вопросы прямой (управляемой, направленной) лжи", то что сложного об этом сказать и еще раз напомнить основные идеи их использования?

Если же "вопросы искусственной лжи" - это все-таки "вопросы искусственной лжи" Игоря Кофмана, то... неужели все настолько сложно и запутанно, что основная идея их использования в пару обзацев не уместится?

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mark

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):
Mark, если "вопросы искусственной лжи" - это все-таки DLC "вопросы прямой (управляемой, направленной) лжи", то что сложного об этом сказать и еще раз напомнить основные идеи их использования?

Если же "вопросы искусственной лжи" - это все-таки "вопросы искусственной лжи" Игоря Кофмана, то... неужели все настолько сложно и запутанно, что основная идея их использования в пару обзацев не уместится?

DLC - почти так, но не так. Управляемая ложь о неизвестном событии для оператора, а мы говорим об известном событии, факте для оператора.
Прошу Вас не ругать) и понять автора строк, где упоминаются "вопросы управляемой лжи" в подаче информации о темах лекций, он не со зла))))
Мы говорим о вопросах AL (ВИЛ)

Сергей, в этом то и фишечка. Знаю как Вас уже 2 года приглашают в Екатеринбург на семинары и просто обсудить вопросы, но увы...
Написать и рассказать...пока "не можно", (но)а лучше показать! и получить в живую комментарии или критику, обсудить.
Обратитесь на личку к И.Ю.

Alexandruk

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mark писал(а):
DLC - почти так, но не так. Управляемая ложь о неизвестном событии для оператора, а мы говорим об известном событии, факте для оператора.

Да уж. Либо Вас запутали ... либо Вы запутались

Но все равно спасибо за комментарий, Ваша точка зрения более-менее понятна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mark, спасибо большое за разъяснения. "Отсутствие результата - это тоже результат".

По поводу "приглашают в Екатеринбург" - мне нет смысла ехать Екатеринбург по многим причинам. Например, в связи с пониманием, что затраченные средства лично для меня не окупятся своей информационно-полезной отдачей. Или же в связи пониманием того, что глупо ехать на семинар в Екатеринбург на выступление москвичей, с которыми при желании можно пообщаться и без совершения столь далеких и затратных перемещений.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mark

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):
Mark, спасибо большое за разъяснения. "Отсутствие результата - это тоже результат".

По поводу "приглашают в Екатеринбург" - мне нет смысла ехать Екатеринбург по многим причинам. Например, в связи с пониманием, что затраченные средства лично для меня не окупятся своей информационно-полезной отдачей. Или же в связи пониманием того, что глупо ехать на семинар в Екатеринбург на выступление москвичей, с которыми при желании можно пообщаться и без совершения столь далеких и затратных перемещений.

На своем примере: проживая в одном городе с И.Ю. встречаемся исключительно в Екате...затратно)

Кстати, И.Ю. не москвич

Mark

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandruk писал(а):
Mark писал(а):

Да уж. Либо Вас запутали ... либо Вы запутались

вот о чем и речь...все завесили тайнами и путаница везде

Следите за новостями УралБюро. Приезжайте на встречи. Вам понравится.

$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mark писал(а):
Несколько раз присутствовал у И.Ю. на проверках, но не в качестве обследуемого 2010-2011 г.г., но о вопросах ИЛ не было даже намека.

Mark писал(а):
На своем примере: проживая в одном городе с И.Ю. встречаемся исключительно в Екате...затратно)

Не хочется ломать голову в разбросе сведений... Но...

Но, исходя из этих посылов, получается, что вопросы ИЛ как пользовательский продукт были придуманы, апробированы на 200-х проверках и выложены на продажу буквально за пол-года 2012 года? Shocked

Mark, просто уже любопытно... а как же тогда Вы узнали от Кофмана о вопросах искусственной лжи? Да не просто узнали, а успели грамотно научиться этой, как становится понятно с Ваших слов, настолько непростой технологии, что словами ее не описать и надо все показывать? да еще успели провести на них, на этих вопросах, 300 проверок тогда, когда сам Кофман собрал статистику только на 200-х проверках?

И если то, о чем рассказывал Кофман, не DLC, то какую же тогда "всю литературу" по вопросам искусственной лжи перевел и перечитал Кофман? Вопросы искусственной лжи все-таки уже давно придуманы "иностранными мастерами" и все-таки их можно описать словами?

Mark писал(а):
Кстати, И.Ю. не москвич
Кстати: добраться от Челябинска до Екатеринбурга - 200 км. Добраться от Москвы до Екатеринбурга - 1500 км.

Mark

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К зимнему семинару И.Ю. наработал более 200 проверок, в настоящий момент порядка 700 проверок с использованием вопросов ИЛ. Цифры красивые только потому, что в среднем в месяц проводилось штатных проверок 50-60. На счет меня: с середины 2011 до сегодняшнего дня при таком же объеме 50-60 человек в месяц имеется наработка более 300 проверок с ВИЛ.

Сергей, обратите внимание, что здесь на форуме допускается +/- и ошибки, опечатки. (или здесь слово не воробей?) Если Вы сравниваете "мои показания" и Олега, то должны были заметить, что информация которую указал Олег несет общий условный характер и да...часть не совпадает с моей.

На продажу ничего не выкладывалось))), а лишь ознакомление.

повторюсь: если Вы действительно интересуетесь, то чиркните в личку И.Ю., на примере В.В. Коровина, который более того и присутствовал

а ставить под сомнение любое слово...легче

$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mark писал(а):
а ставить под сомнение любое слово...легче
Ну... что ж Вы хотите от того, кто придумал контрольные вопросы сомнения...

Mark, еще раз спасибо за Ваши ответы. Более менее ситуация понятна.

VOG

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mark писал(а):
К зимнему семинару И.Ю. наработал более 200 проверок, в настоящий момент порядка 700 проверок с использованием вопросов ИЛ. Цифры красивые только потому, что в среднем в месяц проводилось штатных проверок 50-60. На счет меня: с середины 2011 до сегодняшнего дня при таком же объеме 50-60 человек в месяц имеется наработка более 300 проверок с ВИЛ.

Shocked Shocked Shocked
Коллеги, нет слов от восхищения и удивления! Буквально в августе у меня было 45 тестов за месяц - так я себя в зеркале не узнавала. А вы, систематически работая в таком высоком темпе, при чем не в лабораторных, а в реальных условиях, успеваете вводить инновации в свою деятельность, а потом это все еще и систематизировать, и писать научные статьи...Остается только снять шляпу перед такой колоссальной работоспособностью.

С уважением, VOG.
Volgin

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mark просто профессионал, с большим успешным оперативным опытом. Это когда в Москве много учишься, потом "не узнаешь себя в зеркале" (В Москве споры преподавателей кто и в чем не прав не прекращаются и перспективы прекращения методологических споров не предвидится).
Вообще подтверждаются слова: "челябинские мужики настолько суровы" Laughing что используют на полиграфах два монитора.
Alexandruk

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volgin писал(а):
"челябинские мужики настолько суровы" что используют на полиграфах два монитора.

Может поставить три монитора , производительность будет еше выше.))
..Простите , не удержался Very Happy
Анюта

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandruk
Весело стебаться над тем, о чем не знаешь...

Для всех...

Я , например, очень оценила возможность записи и воспроизведение голоса( функция , которая сейчас есть в Диане 4) когда болела фарингитом, а проверку надо было проводить. После пользовалась этой функцией постоянно.
Использование второго экрана с дублированием вопросов - с такой функцией даже у меня реакции прекрасные.

Игорь Юьевич же пошел дальше и использовал данные функции не только в качестве удобства для специалиста, но и создал, апробировал, протестировал и на большой выборке доказал, по крайней мере для самого себя, эффективость данной методики.

Считаю, что знакомить с данной методикой должен автор. Как , каким методом и кому он это будет делать- это его дело. Один из способов вам Марк уже рассказал, кого заинтересовало тот напишет письмо и ему ответят.

А сидеть стебаться, завидовать и язвить- это легче всего! В последнее время видимо это девиз форума, очень жалко....

С уважением, Анюта!

Последний раз редактировалось: Анюта (Пт Ноя 02, 2012 6:54 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 5 из 10

Перейти: