Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ООО «Полиграф Т» Лаборатория СПФИ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
York

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тимофей, извините, может я был излишне резок, но я не пытаюсь поставить под сомнение ваши взгляды, хотя бы потому, что Вы занимаетесь этим много лет, а я заинтересовался этим несколько месяцев тому назад и не имею другой статистики, кроме своих собственных баллов, выставленных своими собственными окулярами. Но неоднократно упоминаемая вскользь на различных конференциях «не случайность физиологических реакций» ставила меня в тупик - а что же это такое? Есть невозможное событие, есть достоверное событие, есть случайное событие, возможность возникновения которого можно охарактеризовать числом-вероятностью, есть случайная дискретная величина, характеризуемая возможными значениями и соответствующими вероятностями, но «не случайность» оставалась покрыта для меня «туманом войны». Из того, что Вы написали, я заключил для себя: «не случайность» -есть вероятность того, что человек, получивший отрицательный балл (неважно какой)(извините, что я опять про баллы, но признаюсь, что вести дискуссию на другом уровне не имею возможности) солгал нам, а Рош есть вероятность того, что человек получивший это же бал был правдив. Правильно ли я интерпретирую то, что Вы написали?
БНОБ- бывший начальник овощной базы. Один «американец» именно так определил род моих предыдущих занятий. Американцы знают все обо всех лучше всех, и возражать бесполезно.
Что касается термодинамики, Вы правы. Теоретическая физика- мое увлечение (так уж сложилось, что она осталась только увлечением), и это накладывает отпечаток на мое мышление. Но полагаю, что «теоретики авиационных двигателей» и «теоретики душ» обречены на взаимопонимание.
Не сочтите за бестактность просьбу ответить на вопрос. Как, по-вашему, соотносится вероятность того, что человек солгал, если в однократном предъявлении проверочного вопроса был выставлен балл, к примеру, минус шесть, с вероятностью того, что человек солгал, если при двух предъявлениях того же проверочного вопроса был выставлен тот же балл? Спрашиваю для поиска точек соприкосновения, либо расхождения, и в любом случае это будет поводом подумать для меня. Вы, конечно же, не обязаны отвечать на этот вопрос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Стратег

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 6:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timofej писал(а):
Приложение «Анализ периодов» включено в общую оболочку ПО «Конкорд» в основном как учебное пособие

Это и надо было указать в описании программы. А если чего более, можно маленькую сноску:" будет разъяснено только на курсах.... "
С выбором фрагментов, я разобрался. Фрагмент
Timofej писал(а):
определяется границами текущего постстимульного интервала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Volgin

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timofej писал(а):
Очень интересно. А какое у Вас образование?»

У меня тоже нет биологического или медицинского образования. Я пользователь полиграфа Диана. В принципе о психофизиологических реакциях в своих заключениях сейчас больше всего пишут работники ЧОПов (полиграф наиболее часто используется в ЧОПе). Сейчас на психофизиолога за две недели обучают. После чего можно спорить какой научный подход лучше энергетический или например внимания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
York

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volgin писал(а):
После чего можно спорить какой научный подход лучше энергетический или например внимания.

Не думаю, что энергетический подход и,
например внимания нужно противопоставлять. Это скорее "две стороны одного бублика". Их надо состыковывать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Timofej

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стратег писал(а):
Timofej писал(а):
Приложение «Анализ периодов» включено в общую оболочку ПО «Конкорд» в основном как учебное пособие

Это и надо было указать в описании программы. А если чего более, можно маленькую сноску:" будет разъяснено только на курсах.... "
С выбором фрагментов, я разобрался.

Мои поздравления! Еще раз хочу "признаться", программа Конкорд заточена как наглядное пособие для слушателей, большей частью, для "пытливых" исследователей, желающих не только разобраться, что есть в программе, но и перепроверить работу ее алгоритмов, придумать свой новый (может даже свою методику, как и Вы пытались), а главное - доказать самому себе его работоспособность. А это основное: если полиграфолог не будет доверять вычислениям программы, то зачем тогда она ему нужна (типа, как стоп-сигнал зайцу).
И невозможно включить в описание программы все нюансы и тонкости теории, тогда бы получился многобайтный тиражируемый файл, а не краткий справочник. А мне хочется побеседовать с настоящими "пытливыми" полиграфологами. Приезжайте на мои КПК, ведь это бесплатно (ну, в этом году точно).

Timofej

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

York писал(а):

Не сочтите за бестактность просьбу ответить на вопрос. Как, по-вашему, соотносится вероятность того, что человек солгал, если в однократном предъявлении проверочного вопроса был выставлен балл, к примеру, минус шесть, с вероятностью того, что человек солгал, если при двух предъявлениях того же проверочного вопроса был выставлен тот же балл? Спрашиваю для поиска точек соприкосновения, либо расхождения, и в любом случае это будет поводом подумать для меня. Вы, конечно же, не обязаны отвечать на этот вопрос.

Мне также затруднительно оперировать +-баллами. Поэтому предлагаю рассмотреть приведенный график. Параматр Z можно получить из "ваших" баллов, если ряд баллов пересчитать в формат 0...1 (0 - минимальный балл, 1 - максимальный балл, выставляемый для постстимульного интервала в рамках одного предъявления ( у меня это серии).
Как видно из графика, с ростом числа серий кривая зависимости вероятности от выставленной оператором значимости становится все более нелинейной. Например, оценке в 6 баллов (по 10 бальной системе ранжирования) соответствует вероятность (неслучайная) примерно 0,6 для одной первой серии. Для двух серий тоже с оценкой интервала в 6 баллов неслучаяная вероятность возрастет до 0,72 (см. график).
Вообще-то, по простой аналогии (из теории систем связи), накапливая сигнал с шумом дважды, случайная составляющая (шум) уменьшается в корень из дух раз. Это так, для "точек соприкосновения".

Timofej

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

York писал(а):
Volgin писал(а):
После чего можно спорить какой научный подход лучше энергетический или например внимания.

Не думаю, что энергетический подход и,
например внимания нужно противопоставлять. Это скорее "две стороны одного бублика". Их надо состыковывать.

Давайте попробуем "состыковать", хотя это совершенно разные понятия. Представьте себе, что ваш испытуемый вас не слышит (ну, тугой на ухо, например, или плохо понимает русский язык, или ваш "русский"). О каком внимании можно говорить? Вы увидите лишь реакции на физический раздражитель - уровень и противность для испытуемого вашего голоса. Реакции показателей будут, но не связанные со смыслом вопросов. Внимание - необходимый, но не достаточный элемент для оценки воздействия вашего вербального стимула. А уж говорить о способах оценки воздействия стимула (пусть и энергетическом) совершенно не к месту. Теперь перйдем к следам, шрамам в его памяти...

Alpha

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timofej писал(а):
Теперь перйдем к следам, шрамам в его памяти...

Во во..вот здесь поподробнее.Как сделать чтобы шрамы рассосались а то устал от них.Где не побываю, везде следы оставляю

York

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timofej, спасибо за ответ.
Стратег

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timofej писал(а):
Приезжайте на мои КПК, ведь это бесплатно (ну, в этом году точно).

Работа Тимофей...работа..., а в рамках служебной командировки меня к тебе точно не отправят.
Timofej писал(а):
а главное - доказать самому себе его работоспособность.

О чем и речь....,по КГР вопросов нет. По другим каналам вопросы остаются. В программе пока нет возможности отследить адекватность математического обсчета по каналам ДЫХ; ФПГ-ПГ; ЧСС.
Timofej

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стратег писал(а):
Timofej писал(а):
Приезжайте на мои КПК, ведь это бесплатно (ну, в этом году точно).

Работа Тимофей...работа..., а в рамках служебной командировки меня к тебе точно не отправят.

Ясно, что не у всех имеется возможность приехать на обучение. Как и другим полиграфологам Вам были предложены уроки и консультации по Skype в формате обмена материалом тестирования и реальными полиграммами. Но Вы не стали заниматься ни со мной, ни с Агатой.
Стратег писал(а):

Timofej писал(а):
а главное - доказать самому себе его работоспособность.

О чем и речь....,по КГР вопросов нет. По другим каналам вопросы остаются. В программе пока нет возможности отследить адекватность математического обсчета по каналам ДЫХ; ФПГ-ПГ; ЧСС.

Интересно, каким образом (способом) Вы отслеживаете "адекватность математического обсчета" по КГИ Что Вы понимаете под словом "адекватность"? С чем именно сравниваете оценку апостериорной вероятности? Может с рисунком кривой на полиграмме?

Стратег

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timofej писал(а):
Вам были предложены уроки и консультации по Skype в формате обмена материалом тестирования и реальными полиграммами. Но Вы не стали заниматься ни со мной, ни с Агатой.

Где же отказался? Smile в Skype история переписки сохраняется...
Почему в общем форуме и стали задаваться вопросы по проблемным моментам Карди+Арсенал, потому как в Skype, в личной переписке от ответов на вопросы ты стал уклоняться...или давал уклончивые ответы...
Если вопросы по программе Арсенал, по ее работе с Карди важны, реши в какой части форума удобнее их задавать. Продолжать задавать вопросы в этой теме, или открыть новую: "Вопросы, предложения по программе Арсенал, по Карди".
Стратег

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timofej писал(а):
Интересно, каким образом (способом) Вы отслеживаете "адекватность математического обсчета" по КГИ

Timofej писал(а):
Может с рисунком кривой на полиграмме?

И с рисунком кривой на полиграмме.
Timofej

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стратег писал(а):
Если вопросы по программе Арсенал, по ее работе с Карди важны, реши в какой части форума удобнее их задавать. Продолжать задавать вопросы в этой теме, или открыть новую: "Вопросы, предложения по программе Арсенал, по Карди".

Отлично! Предлагаю открыть тебе эту тему в "Профессионалы".

Стратег

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 5:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К профи не все пользователи имеют доступ, если посчитаешь что вопросы будут затрагивать и отражать "специфические" темы, разговор всегда можно перенести в профессионалы. Отраженная же по программе и по прибору информация (см. тему по лаф.) будет полезна для всех.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16, 17, 18  След.
Страница 10 из 18

Перейти: