|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Матвеев В.П.

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олег писал(а): | Расскажите о себе.
Лицо выдвигающее себя в учредители, должны знать все. |
Мои личные данные есть на сайте Эпос, в реестре специалистов полиграфологов. Если же у вас появился искренний личный интерес и специфичные вопросы, касающиеся моей скромной персоны то пишите в личку, я с удовольствием с Вами познакомлюсь поближе.
Заниматься душевным эксгибиционизмом и групповой психотерапией на форуме не входит в мои жизненные планы, надеюсь на ваше понимание и принятие моей позиции. _________________ "Если знаешь истину, не скрывай её." Коран
Москва
www.zapravdy.ru e-mail:zapravdy1@yandex.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Astreya
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vladkazackoff писал(а): |
Предлагаю обсуждать не всю программу сразу, а по частям. |
Единственный на мой взгляд способ осуществить обсуждение по частям не осуществим - в создании отдельного раздела по теме отказано, т.к. в разделе "профессионалы" данная тема уже обсуждается.
Т.о. можем принять участие в обсуждении, после присоединения к избранным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матвеев В.П.

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Astreya писал(а): | Единственный на мой взгляд способ осуществить обсуждение по частям не осуществим - в создании отдельного раздела по теме отказано, т.к. в разделе "профессионалы" данная тема уже обсуждается.
Т.о. можем принять участие в обсуждении, после присоединения к избранным. |
А может, покуда большие пацаны и девчата, шушукаются- мы мальчиши Кибальчиши начнем перекличку. Одновременно опрос(голосование), "любо или не любо" объединяться в СРО, или как то иначе само организовываться? И если выпадет "Любо", затем всем всем миром решим как это лучше сделать? _________________ "Если знаешь истину, не скрывай её." Коран
Москва
www.zapravdy.ru e-mail:zapravdy1@yandex.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 6:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | ...А полиграф – несет. И не просто несет – а несется с нарастающей скоростью.... |
Вот наткнулся... Обхохотался бы, если бы не облился слезами...
http://www.aksel-detect.ru/field/52793758/ _________________ А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николаева
|
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 7:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Становится все страшнее и страшнее. А кто такой Варламов В.Г., ? Валерия Алексеевича и Георгия Валерьевича знаю, а вот В.Г.???
Понятно, что никто из них никакого отношения к этим курсам не имеет, АКСЕЛ ДЕТЕКТ просто продает их технику. А "эксперты" Попов А. А. и Мадянов А.В. уже где-то мелькали, кажется в какой-то "Академии детекции лжи". Всё смешалось в кучу. УЖАС!
С уважением, Николаева И. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тея

Зарегистрирован: 23.08.2010 Сообщения: 294 Откуда: юго-восток северо-запада
|
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.aksel-detect.ru/field/52793758/
Полный бред...  _________________ ... Я тоже не верил в детекторы лжи, а теперь женат на одном из них...
"Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу." А.П. Чехов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 3:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тит писал(а): | Если в списки еще можно вносить изменения, то можно добавить этих ужасных персонажей Свидерского и Нестеренко, Комиссарову, Варламовых, Харина. И еще эту, как ее, фон Люгнер, так кажется. |
А можно поинтересоваться, что именно Вы хотели сказать упоминая Варламовых и Комиссарову? Только без огульных фраз, а вот так конкретно с фактами. _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Keinbetreff

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 8:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
KPS писал(а): |
А можно поинтересоваться, что именно Вы хотели сказать упоминая Варламовых и Комиссарову? Только без огульных фраз, а вот так конкретно с фактами. |
Георгий Варламов
Создатель российских полиграфов, кандидат биологических наук. Основатель всей детекции лжи в СССР и России.
Информация с сайта Академия детекции лжи. А меня можете называть Себастьян Перейро - торговец чёрным деревом .
Про Комиссарову никто плохого никогда не говорил _________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Keinbetreff
Простите, но Вы бы еще что-нибудь из написанного на заборе процитировали. Я же просил KPS писал(а): | Только без огульных фраз, а вот так конкретно с фактами. | и конечно же мы говорим не про то как кто-то эксплуатирует чье-то имя, а про работу этих людей _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Keinbetreff

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это не забор простите , это официальный сайт, где названный товарищ является преподавателем _________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тит
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 12:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Serp правильно написал о «полиграфных грехах». И сопоставлять эти грехи с деятельностью отдельных одиозных персонажей можно и нужно. Если кому не нравится – можно продолжать лизать друг дружке подхвостье, это уж кто к чему склонен. Зависит от уровня личностного и профессионального развития, в том числе.
Serp правильно написал о том, что «охота до денег породила значительный рост проблем в полиграфном направлении», здесь и «безответственное и безнаказанное и обвинение непричастных», и «внедрение массового проведения полиграфного тестирования в форме психофизиологической экспертизы», и практика «рецензирования» работ как бесконечный пиар и «сравнительно честный» способ отъема денег у потерпевших, и других заинтересованных лиц.
И истерика отдельных демонстративных персонажей по закону о применении полиграфа выгодна только тем, кто грешен в этих полиграфных грехах.
И все это при том, что юридические, технические и методические вопросы выполнения ПФИ разработаны из рук вон плохо.
На грехи и пиар время и желание есть. На развитие специальности - времени, желания, знаний нет. Да и гешефт на этом не сделаешь.
Вот, например, в 2004 г. появились «Государственные требования к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительной квалификации «Судебный эксперт по проведению психофизиологического исследования с использованием полиграфа». Оные требования были дополнены «Примерной дополнительной профессиональной образовательной программы профессиональной переподготовки специалистов для получения дополнительной квалификации «Судебный эксперт по проведению психофизиологического исследования с использованием полиграфа» объёмом 1078 часов.
Значит, получается, что все уже в 2004 г. стало тип-топ, все понятно, все вопросы по полиграфу решены, и осталось только начать выпускать судебных экспертов.
И что, кто сегодня готовится по этим требованиям, и зачем они были нужны. Экспертов выпекать на скорую руку, или в рецензиях писать про эти требования потом? Отучились по этим требованиям пара групп в МГЮА, и все. Хоть кто нибудь в стране по ним сейчас учится?
Где эти требования работают? Что за полиграфологи их писали? В них смешное количество часов по психологии и физиологии, перекос в юридические науки при условии, что согласно этим требованиям, в обучение берутся люди с любым образованием, хошь эколог, хошь технолог.
Это простой «дутыш». Но уже на госуровне, это вам не академия имени детекции лжи. Очередной полиграфный грех. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тит
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 9:15 am Заголовок сообщения: Re: Десять российских полиграфных грехов |
|
|
Программа С.В. Поповичева от 2001 г. применяется во ФСИНе (например, в г. Кострома) и по ней готовят специалистов до сих пор. Значит есть программы подготовки, по которым давно и успешно работают, а есть фиктивные бумажки, которые никому не нужны.
Действительно, С.В. Поповичев прав, нужен закон, чтобы навести порядок. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В/В
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
3) Проведение заочного обучения, пятнадцатидневного обучения, обучение в группах более 15 слушателей
4) Массовое создание коммерческих школ обучения начинающими специалистами без должного опыта
5) Ориентация многих полиграфных школ только на обучение методам пика напряжения и неспособность к адекватному обучению методам контрольных вопросов
6) Отсутствие во многих школах обучения элементарным правилам обсчета полиграмм
Господа, начните, пожалуйста с малого - дайте список школ, где учат правильно! Со ссылками и рекомендациями. Это уже будет большой вклад. И реальный повод объединяться.
А то, вот решил выучиться, и вдруг узнаю, что школа ЭПОС закрыта. И что теперь, пополнять ряды непрофессионалов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|