Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Десять российских полиграфных грехов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Матвеев В.П.

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег писал(а):
Расскажите о себе.
Лицо выдвигающее себя в учредители, должны знать все.

Мои личные данные есть на сайте Эпос, в реестре специалистов полиграфологов. Если же у вас появился искренний личный интерес и специфичные вопросы, касающиеся моей скромной персоны то пишите в личку, я с удовольствием с Вами познакомлюсь поближе.
Заниматься душевным эксгибиционизмом и групповой психотерапией на форуме не входит в мои жизненные планы, надеюсь на ваше понимание и принятие моей позиции.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Astreya

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vladkazackoff писал(а):

Предлагаю обсуждать не всю программу сразу, а по частям.

Единственный на мой взгляд способ осуществить обсуждение по частям не осуществим - в создании отдельного раздела по теме отказано, т.к. в разделе "профессионалы" данная тема уже обсуждается.
Т.о. можем принять участие в обсуждении, после присоединения к избранным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Матвеев В.П.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Astreya писал(а):
Единственный на мой взгляд способ осуществить обсуждение по частям не осуществим - в создании отдельного раздела по теме отказано, т.к. в разделе "профессионалы" данная тема уже обсуждается.
Т.о. можем принять участие в обсуждении, после присоединения к избранным.

А может, покуда большие пацаны и девчата, шушукаются- мы мальчиши Кибальчиши начнем перекличку. Одновременно опрос(голосование), "любо или не любо" объединяться в СРО, или как то иначе само организовываться? И если выпадет "Любо", затем всем всем миром решим как это лучше сделать?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дойчев

СообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 6:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):
...А полиграф – несет. И не просто несет – а несется с нарастающей скоростью....

Вот наткнулся... Обхохотался бы, если бы не облился слезами...
http://www.aksel-detect.ru/field/52793758/

Николаева

СообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 7:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Становится все страшнее и страшнее. А кто такой Варламов В.Г., ? Валерия Алексеевича и Георгия Валерьевича знаю, а вот В.Г.???
Понятно, что никто из них никакого отношения к этим курсам не имеет, АКСЕЛ ДЕТЕКТ просто продает их технику. А "эксперты" Попов А. А. и Мадянов А.В. уже где-то мелькали, кажется в какой-то "Академии детекции лжи". Всё смешалось в кучу. УЖАС!

С уважением, Николаева И.
Тея

СообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.aksel-detect.ru/field/52793758/
Полный бред... Evil or Very Mad

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KPS

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 3:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тит писал(а):
Если в списки еще можно вносить изменения, то можно добавить этих ужасных персонажей Свидерского и Нестеренко, Комиссарову, Варламовых, Харина. И еще эту, как ее, фон Люгнер, так кажется.

А можно поинтересоваться, что именно Вы хотели сказать упоминая Варламовых и Комиссарову? Только без огульных фраз, а вот так конкретно с фактами.

Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием.
Keinbetreff

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 8:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KPS писал(а):

А можно поинтересоваться, что именно Вы хотели сказать упоминая Варламовых и Комиссарову? Только без огульных фраз, а вот так конкретно с фактами.

Георгий Варламов
Создатель российских полиграфов, кандидат биологических наук. Основатель всей детекции лжи в СССР и России.

Информация с сайта Академия детекции лжи. А меня можете называть Себастьян Перейро - торговец чёрным деревом .

Про Комиссарову никто плохого никогда не говорил

KPS

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Keinbetreff
Простите, но Вы бы еще что-нибудь из написанного на заборе процитировали. Я же просил
KPS писал(а):
Только без огульных фраз, а вот так конкретно с фактами.
и конечно же мы говорим не про то как кто-то эксплуатирует чье-то имя, а про работу этих людей
Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием.
Keinbetreff

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не забор простите , это официальный сайт, где названный товарищ является преподавателем
Тит

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serp правильно написал о «полиграфных грехах». И сопоставлять эти грехи с деятельностью отдельных одиозных персонажей можно и нужно. Если кому не нравится – можно продолжать лизать друг дружке подхвостье, это уж кто к чему склонен. Зависит от уровня личностного и профессионального развития, в том числе.

Serp правильно написал о том, что «охота до денег породила значительный рост проблем в полиграфном направлении», здесь и «безответственное и безнаказанное и обвинение непричастных», и «внедрение массового проведения полиграфного тестирования в форме психофизиологической экспертизы», и практика «рецензирования» работ как бесконечный пиар и «сравнительно честный» способ отъема денег у потерпевших, и других заинтересованных лиц.
И истерика отдельных демонстративных персонажей по закону о применении полиграфа выгодна только тем, кто грешен в этих полиграфных грехах.

И все это при том, что юридические, технические и методические вопросы выполнения ПФИ разработаны из рук вон плохо.
На грехи и пиар время и желание есть. На развитие специальности - времени, желания, знаний нет. Да и гешефт на этом не сделаешь.

Вот, например, в 2004 г. появились «Государственные требования к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительной квалификации «Судебный эксперт по проведению психофизиологического исследования с использованием полиграфа». Оные требования были дополнены «Примерной дополнительной профессиональной образовательной программы профессиональной переподготовки специалистов для получения дополнительной квалификации «Судебный эксперт по проведению психофизиологического исследования с использованием полиграфа» объёмом 1078 часов.
Значит, получается, что все уже в 2004 г. стало тип-топ, все понятно, все вопросы по полиграфу решены, и осталось только начать выпускать судебных экспертов.
И что, кто сегодня готовится по этим требованиям, и зачем они были нужны. Экспертов выпекать на скорую руку, или в рецензиях писать про эти требования потом? Отучились по этим требованиям пара групп в МГЮА, и все. Хоть кто нибудь в стране по ним сейчас учится?
Где эти требования работают? Что за полиграфологи их писали? В них смешное количество часов по психологии и физиологии, перекос в юридические науки при условии, что согласно этим требованиям, в обучение берутся люди с любым образованием, хошь эколог, хошь технолог.

Это простой «дутыш». Но уже на госуровне, это вам не академия имени детекции лжи. Очередной полиграфный грех.

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 9:15 am    Заголовок сообщения: Re: Десять российских полиграфных грехов Ответить с цитатой

Программа С.В. Поповичева от 2001 г. применяется во ФСИНе (например, в г. Кострома) и по ней готовят специалистов до сих пор. Значит есть программы подготовки, по которым давно и успешно работают, а есть фиктивные бумажки, которые никому не нужны.

Действительно, С.В. Поповичев прав, нужен закон, чтобы навести порядок.

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3) Проведение заочного обучения, пятнадцатидневного обучения, обучение в группах более 15 слушателей
4) Массовое создание коммерческих школ обучения начинающими специалистами без должного опыта
5) Ориентация многих полиграфных школ только на обучение методам пика напряжения и неспособность к адекватному обучению методам контрольных вопросов
6) Отсутствие во многих школах обучения элементарным правилам обсчета полиграмм

Господа, начните, пожалуйста с малого - дайте список школ, где учат правильно! Со ссылками и рекомендациями. Это уже будет большой вклад. И реальный повод объединяться.
А то, вот решил выучиться, и вдруг узнаю, что школа ЭПОС закрыта. И что теперь, пополнять ряды непрофессионалов?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

Перейти: