Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Текст «Единых требований к порядку проведения опросов...&quo

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yanagerdt

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 9:56 am    Заголовок сообщения: Текст «Единых требований к порядку проведения опросов...&quo Ответить с цитатой

Коллеги, помогите, пожалуйста. У кого есть электронный текст «Единых требований к порядку проведения опросов и специальных психофизиологических исследований на полиграфе»? Буду очень благодарна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
антон пугачев

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yanagerdt писал(а):
текст «Единых требований к порядку проведения опросов и специальных психофизиологических исследований на полиграфе»

Уважаемая!

Существуют:

-Единые требования...утвержденные Приказом в МВД
-Единые требования...утвержденные Приказом в ФСБ
-Единые требования...утвержденные Приказом в СВР
-Единые требования...утвержденные Приказом в СК РФ
-Единые требования...утвержденные Приказом у ИП Иванов (Пермский край)
- Единые требования...утвержденные Приказом директора в ООО "Кондитерские изделия"(Иркутская область)
и т.д. и т.п.

ВСЕ эти "Единые требования..." распространяются при проведении полиграфных проверок только на работников ЭТИХ ВЕДОМСТВ И ОРГАНИЗАЦИЙ.

Ну нет Закона в РФ о применении полиграфа...Если завтра министр (любой) издаст приказ, - при входе в здание этого министерства каждый должен подпрыгнуть пять раз, а только потом открывать дверь и заходить, это не значит, что все граждане РФ при входе в это здание тоже должны сначало попрыгать, а потом заходить... - прыгать будут только сотрудники этого министерства...
Тея

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

антон пугачев писал(а):
прыгать будут только сотрудники этого министерства...

Laughing Laughing Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Москва2011

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

антон пугачев ВЫ правы! Поддерживаю как юрист, так оно и есть исходя из действующего законодательсва.
Владимир (Питер)

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В разработанных в 1999 году стандартах РАЭБУР «ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОПРОСОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОЛИГРАФА» кроме как, что «Полиграфолог использует в своей работе общепринятые методики, тесты и приёмы проведения ОИП» больше ничего не говорится Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vladkazackoff

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Вы ведомственный полиграфолог, то соответственно укажите ведомство или обратитесь по своему направлению в Главк. Если вы из сферы бизнеса, то документы силовиков Вам ровным счётом ничего не дают. О том, что желательна достаточная звукоизоляция, и приемлемая температура, а также адекватное состояние обследуемого и так понятно. Единственный плюс от подобных писулек - это возможность со ссылкой на них выбивать желаемое и обосновывать необходимость необходимых закупок. Формально обследуемый тестируется добровольно , о чём даёт вам свою писульку.
yanagerdt

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 8:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vladkazackoff писал(а):
О том, что желательна достаточная звукоизоляция, и приемлемая температура, а также адекватное состояние обследуемого и так понятно.

Абсолютно согласна. А обследуемый наркоман со стажем в состоянии ломки!
yanagerdt

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, с чего вы взяли, что я не специалист? спешите с выводами.....Просто не в Системе работаем
AVM писал(а):
Любое заключение может и должно быть подвергнуто сомнению. Но сперва это заключение надо увидеть. Вы же пытаетесь узнать по каким формальным признакам можно оспорить заключение, не вдаваясь в суть. А это наводит на размышления...

Суть уже увидела и вполне в ней разобралась. Теперь интересуют как раз формальные признаки.
Вопрос, поставленный в начале темы вполне конкретен. Я уже говорила, что меня не интересуют споры методик и школ, это совершенно не продуктивно. Насчет того, что и как там спрашивали, мне все ясно. Я видела заключение и свое мнение о нем составила. Речь идет об организационных моментах проверки!
yanagerdt

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто "суть" по понятным причинам на всеобщее обозрение выставлять не планирую.
Владимир (Питер)

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яна, если говорить о требованиях к помещению, то это не является формальным признаком для отвода данной экспертизы. Т.к. специалист в праве самостоятельно принимать решение подходит данное помещение для проведения ПФИ или нет. Что касается тестирования обследуемого в состоянии наркотической ломки, этот факт надо еще доказать. Предоставьте справку из наркодиспансера, что ваш подопечный состоял на учете как героиновый наркоман, потребуются документы из медчасти СИЗО. Если таких документов нет, то доказать, что обследуемый был в состоянии "ломки", практически невозможно.
Специалист опять же самостоятельно принимает решение проводить ПФИ или нет ориентируясь на психофизиологические показатели при проведении САТ.
У меня и моего коллеги был опыт проведения ПФИ (сразу оговорюсь это была не экспертиза) героиновых и амфитоминовых наркоманов. Абсолютно нормальная психофизиология. У Сошникова А.П. был подобного рода опыт, так там нарколог, в процессе проведения ПФИ, еще вкалывал определенную дозу, чтобы снять агрессию при "ломке".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
yanagerdt

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, я с Вами полностью согласна. Сейчас как раз встречаемся с наркологом. И наркоманов, конечно, можно тестировать в определенных условиях, но это хотя бы зацепка для защиты.
Надеюсь, что велась видеосъемка проверки, тогда при знакомстве с материалами дела все будет, наконец, понятно. Сейчас я просто готовлюсь и собираю все ниточки, чтобы потом можно было действовать быстро.
Олег

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yanagerdt писал(а):
Владимир, я с Вами полностью согласна. Сейчас как раз встречаемся с наркологом. И наркоманов, конечно, можно тестировать в определенных условиях, но это хотя бы зацепка для защиты.
Надеюсь, что велась видеосъемка проверки, тогда при знакомстве с материалами дела все будет, наконец, понятно. Сейчас я просто готовлюсь и собираю все ниточки, чтобы потом можно было действовать быстро.

А Ваш человек, которого Вы защищаете, причастен к преступлению?

vladkazackoff

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так что накопали опера по результатам "неправильной экспертизы"? Если ничего - ходатайствуйте о проведении повторной независимой экспертизы (за это время и из ломки выйдет). Если накопали хоть что-то, то это борьба с ветряными мельницами, если только судья взяток не берёт...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: