Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yanagerdt
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 9:56 am Заголовок сообщения: Текст «Единых требований к порядку проведения опросов...&quo |
|
|
Коллеги, помогите, пожалуйста. У кого есть электронный текст «Единых требований к порядку проведения опросов и специальных психофизиологических исследований на полиграфе»? Буду очень благодарна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
антон пугачев
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
yanagerdt писал(а): | текст «Единых требований к порядку проведения опросов и специальных психофизиологических исследований на полиграфе» |
Уважаемая!
Существуют:
-Единые требования...утвержденные Приказом в МВД
-Единые требования...утвержденные Приказом в ФСБ
-Единые требования...утвержденные Приказом в СВР
-Единые требования...утвержденные Приказом в СК РФ
-Единые требования...утвержденные Приказом у ИП Иванов (Пермский край)
- Единые требования...утвержденные Приказом директора в ООО "Кондитерские изделия"(Иркутская область)
и т.д. и т.п.
ВСЕ эти "Единые требования..." распространяются при проведении полиграфных проверок только на работников ЭТИХ ВЕДОМСТВ И ОРГАНИЗАЦИЙ.
Ну нет Закона в РФ о применении полиграфа...Если завтра министр (любой) издаст приказ, - при входе в здание этого министерства каждый должен подпрыгнуть пять раз, а только потом открывать дверь и заходить, это не значит, что все граждане РФ при входе в это здание тоже должны сначало попрыгать, а потом заходить... - прыгать будут только сотрудники этого министерства... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тея

Зарегистрирован: 23.08.2010 Сообщения: 294 Откуда: юго-восток северо-запада
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
антон пугачев писал(а): | прыгать будут только сотрудники этого министерства... |
 _________________ ... Я тоже не верил в детекторы лжи, а теперь женат на одном из них...
"Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу." А.П. Чехов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москва2011
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
антон пугачев ВЫ правы! Поддерживаю как юрист, так оно и есть исходя из действующего законодательсва. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
В разработанных в 1999 году стандартах РАЭБУР «ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОПРОСОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОЛИГРАФА» кроме как, что «Полиграфолог использует в своей работе общепринятые методики, тесты и приёмы проведения ОИП» больше ничего не говорится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вы ведомственный полиграфолог, то соответственно укажите ведомство или обратитесь по своему направлению в Главк. Если вы из сферы бизнеса, то документы силовиков Вам ровным счётом ничего не дают. О том, что желательна достаточная звукоизоляция, и приемлемая температура, а также адекватное состояние обследуемого и так понятно. Единственный плюс от подобных писулек - это возможность со ссылкой на них выбивать желаемое и обосновывать необходимость необходимых закупок. Формально обследуемый тестируется добровольно , о чём даёт вам свою писульку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yanagerdt
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 8:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
vladkazackoff писал(а): | О том, что желательна достаточная звукоизоляция, и приемлемая температура, а также адекватное состояние обследуемого и так понятно. |
Абсолютно согласна. А обследуемый наркоман со стажем в состоянии ломки! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yanagerdt
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, с чего вы взяли, что я не специалист? спешите с выводами.....Просто не в Системе работаем
AVM писал(а): | Любое заключение может и должно быть подвергнуто сомнению. Но сперва это заключение надо увидеть. Вы же пытаетесь узнать по каким формальным признакам можно оспорить заключение, не вдаваясь в суть. А это наводит на размышления...
|
Суть уже увидела и вполне в ней разобралась. Теперь интересуют как раз формальные признаки.
Вопрос, поставленный в начале темы вполне конкретен. Я уже говорила, что меня не интересуют споры методик и школ, это совершенно не продуктивно. Насчет того, что и как там спрашивали, мне все ясно. Я видела заключение и свое мнение о нем составила. Речь идет об организационных моментах проверки! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yanagerdt
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 8:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Просто "суть" по понятным причинам на всеобщее обозрение выставлять не планирую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 8:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Яна, если говорить о требованиях к помещению, то это не является формальным признаком для отвода данной экспертизы. Т.к. специалист в праве самостоятельно принимать решение подходит данное помещение для проведения ПФИ или нет. Что касается тестирования обследуемого в состоянии наркотической ломки, этот факт надо еще доказать. Предоставьте справку из наркодиспансера, что ваш подопечный состоял на учете как героиновый наркоман, потребуются документы из медчасти СИЗО. Если таких документов нет, то доказать, что обследуемый был в состоянии "ломки", практически невозможно.
Специалист опять же самостоятельно принимает решение проводить ПФИ или нет ориентируясь на психофизиологические показатели при проведении САТ.
У меня и моего коллеги был опыт проведения ПФИ (сразу оговорюсь это была не экспертиза) героиновых и амфитоминовых наркоманов. Абсолютно нормальная психофизиология. У Сошникова А.П. был подобного рода опыт, так там нарколог, в процессе проведения ПФИ, еще вкалывал определенную дозу, чтобы снять агрессию при "ломке". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yanagerdt
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, я с Вами полностью согласна. Сейчас как раз встречаемся с наркологом. И наркоманов, конечно, можно тестировать в определенных условиях, но это хотя бы зацепка для защиты.
Надеюсь, что велась видеосъемка проверки, тогда при знакомстве с материалами дела все будет, наконец, понятно. Сейчас я просто готовлюсь и собираю все ниточки, чтобы потом можно было действовать быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2547 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
yanagerdt писал(а): | Владимир, я с Вами полностью согласна. Сейчас как раз встречаемся с наркологом. И наркоманов, конечно, можно тестировать в определенных условиях, но это хотя бы зацепка для защиты.
Надеюсь, что велась видеосъемка проверки, тогда при знакомстве с материалами дела все будет, наконец, понятно. Сейчас я просто готовлюсь и собираю все ниточки, чтобы потом можно было действовать быстро. |
А Ваш человек, которого Вы защищаете, причастен к преступлению? _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так что накопали опера по результатам "неправильной экспертизы"? Если ничего - ходатайствуйте о проведении повторной независимой экспертизы (за это время и из ломки выйдет). Если накопали хоть что-то, то это борьба с ветряными мельницами, если только судья взяток не берёт... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|