|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгения
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А. С., а ВИТ, что Я. Н. на форуме не обитает "инкогнито"?
А за Анд. Ст. - я тоже что-то волноваться начинаю, "теряем"
Это было отступление от темы...Боевое тестирование состоялось. Только-только написала заключение. Поэтому вечерком, накатаю впечатления, которые, я надеюсь, сформируются в чёткие, объективные и искренние мысли!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HELENA
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Женя, ну и как впечатления? С тебя хоть психологич отчет не требуют? Я сегодня двоих на повышение тестировала, 6 часов все по правилам, с чистой совестью. Запись уже на неск дней вперед.  _________________ Ложь расположена ниже правды, художественный вымысел - выше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Впечатлений масса!
Кадровое тестирование - 2,5 часа
Первое "боевое" оказалось действительно "боевым"
Девушка на вид "одуванчик" - дунь и она улетит
В ходе предтестовой беседы выяснилось достаточно много интересной информации на тему криминал ну и плюс "продажа" служебной информации. Вот оно то самое "а поговорить?"
P.S: Про обучение
25 трудных, информативных, увлекательных и самое главное - важных дней прошли не зря...Сергей Владимирович постарался вложить максимум информации в наши головы и у него это получилось. Не смотря на то, что все получаемые знания периодически превращались в однородную массу под названием КАША, мы смогли (я надеюсь ничего страшного, что я за всех нас пишу ) спустя некоторое время разложить её чётко по полочкам. Это приятно осознавать. Сейчас, оглядываясь назад, я вспоминаю те первые деньки, когда каждый из нас сидел с сУрьёзным выражением лица , тот день когда мы протянули свои руки к заветным датчикам, восторг от полиграмм, которые появлялись на мониторах наших ноутов . Вот так из "почемучек" наш преподаватель слепил "всезнаек"
Хочется сказать спасибо Сергею Владимировичу за терпение, понимание и разжёвывание материала...ну и за то, что он деликатно "обходил" недоразумения (это я про себя)
"Тяжело в ученье - легко в бою" - будет...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HELENA
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ух, ты так сразу раскололась???? )))) У меня, пока кроме единичных случаев употребления наркотиков, не было. Зато , боевое крещение продолжается, мой "лаф" подвисает периодически, верне ноутбук. В ходе беседы предтестовой и переформулировки вопросов вся информация свернулась, тут пришлось показывать все свое мастерство, быстро перебивать их за 3 мин из шаблонов перевести в ФП, ну и слава богу, запись все же была включена. Спасибо Сергей Владимировичу, за первоклассную подготовку, "закалил" так "закалил" нас, все влет, на ходу как запись идет. И очень помогают, аудиозаписи, слушаю везде: в машине, по дороге, на работу, когда кушаю., а сама думаю как и, что еще можно для каждого проверяемого "слепить". Кстати девушка пришла ко мне, кг 120 , а манжета, кот мне С. В. дал. в руке не сошлась я ее подручными средствами пыталась зацепить и даже степлером, короче кое-как до 50 накачала, караул!!! И это был второй мой проверяемый, хохма)))))))  _________________ Ложь расположена ниже правды, художественный вымысел - выше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕВА
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все… моральные долги семье и друзьям – отданы и утомленный организм (хроническим недосыпанием, Дошираком, московской жарой и пр.) прошел реабилитацию морем и солнцем. Готова делиться своими впечатлениями об обучении, весь период которого у меня исчислялся неделями (женщины меня поймут))).
Неделя первая: Погружение.
Основы ЭМИДЛ. Теоретические выкладки, терминология. Занятия до 8-9 вечера. Подъем в 4-5 утра для выполнения домашнего задания (я жаворонок))). Пока сложно, но безумно интересно.
Мысли: …а это сложнее, чем я изначально предполагала...
Неделя вторая: Личное уподобление.
Полиграммы, рабочие ситуации, составление тестов и тестирования до полной потери признаков жизни (физиологических реакций) опрашиваемого.
Мысли: … Здравствуйте, я специалист по детекции лжи..))
Неделя третья: Инкубация.
Новый виток – МКВС. Теоретическая база, детальная проработка, пошаговые инструкции и ПРАКТИКА. То, что казалось сложным до сих пор – проясняется. Полным ходом деформация личности – профессиональная терминология, шутки только на полиграфную тему, взгляд на окружающих как на потенциальных опрашиваемых. Причем эти изменения замечают даже близкие.
Мысли: Вся внешняя информация вне рамок полиграфа фильтруется на входе многозначительным: « …Ну, да…», причем повально и это уже цитата)))
Неделя четвертая: Озарение.
Все складывается как пазл, единая логически стройная концепция. Ничего лишнего, как инструктаж сапёров.
Мысли: … это сложнее, чем я изначально предполагала, но проще, чем показалось мне после первой недели. Я понимаю - я принимаю. Ну что, прекрасное далеко, я начинаю путь…)))
П.С. Благодарю Сергея Владимировича за предельную простоту в подаче сложного: кто ясно мыслит – ясно излагает.
П.П.С Привет всем НАШИМ (простите за фамильярность))) _________________ Когда вы знаете что-то, признайте, что вы это знаете; а когда вы не знаете чего-то, согласитесь, что вы этого не знаете;
в этом мудрость. Конфуций. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АС
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!!! Дико извиняюсь за столь долгое молчание... Занимался организационными вопросами, ну и немного отдохнул... Так что у меня все хорошо, вы меня не теряете... Будем общаться. Е.Ю. и Е.В. с боевым крещением! Всем успеха в работе и спасибо за незабываемое время обучения! Отдельное спасибо Сергею Владимировичу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тея

Зарегистрирован: 23.08.2010 Сообщения: 294 Откуда: юго-восток северо-запада
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЕВА писал(а): | женщины меня поймут |
Я - женщина, но не поняла...
Ну не знаю... Мы с Ленусей жили в общежитии и то до такого не доходили... Не бережете Вы себя...
ЕВА писал(а): | тестирования до полной потери признаков жизни (физиологических реакций) опрашиваемог |
Не пугайте народ, Н.В.! Побывать в роли опрашиваемого почиталось за счастье, поскольку эти 1,5-2-3 часа (зависело от того, как быстро "специалист" "въезжал" в ситуацию и мог озвучить свой вывод по учебной ситуации ) - законное время дремоты (сна). Уж у кого как получалось... Это я про всхрапывание и "всплывание" только в момент ответа... Было... было... Зато к окончанию тестирования - как огурчики!
ЕВА писал(а): | Полным ходом деформация личности |
Это Вы о начальном этапе профессиональной самоидентификации? Круто!
ЕВА писал(а): | многозначительным: « …Ну, да…», причем повально |
Особенно актуально это было как исчерпывающий ответ на вопрос. В результате вопросы оставались, а ответы нашлись в разделе "Профессионалы". _________________ ... Я тоже не верил в детекторы лжи, а теперь женат на одном из них...
"Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу." А.П. Чехов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Н.В. хорошо написала!Точно выразила весь процесс становления
Я так понимаю, все погрузились в работу?  _________________ Вам нечего бояться, если вам нечего скрывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тея

|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения писал(а): | Н.В. хорошо написала! |
Главное - свежо!
ЕВА писал(а): | кто ясно мыслит – ясно излагает |
ЕВА писал(а): | Я понимаю - я принимаю |
ЕВА писал(а): | прекрасное далеко, я начинаю путь… |
и т.д.
ЕВА писал(а): | Все складывается как пазл, единая логически стройная концепция |
А это практически дословно от предыдущего выпуска. Можно даже автора установить, просмотрев соответствующую тему.
b]ЕВА[/b]
Н.В.! А своими словами можете? Нормальными, простыми, но своими...
ЕВА писал(а): | Неделя вторая |
ЕВА писал(а): | тестирования |
ЕВА писал(а): | Неделя третья |
Новичок ничего бы не понял. В нашем случае это одно и то же. Внимательнее надо быть при написании Истории... А вообще-то практические занятия на полиграфе у нас начались на шестой день обучения, т.е. к концу первой недели.  _________________ ... Я тоже не верил в детекторы лжи, а теперь женат на одном из них...
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕВА
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения писал(а): | Н.В. хорошо написала!Точно выразила весь процесс становления
Я так понимаю, все погрузились в работу?  |
Е.Ю., похоже, в работу погрузились не все. Кое-кто остался на повехности, что характерно))).
П.С. Вам лично - удачи и побольше двойных контрольных..., ну Вы поняли)) _________________ Когда вы знаете что-то, признайте, что вы это знаете; а когда вы не знаете чего-то, согласитесь, что вы этого не знаете;
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ири$k@ писал(а): | А своими словами можете? Нормальными, простыми, но своими... |
ЕВА писал(а): | Кое-кто остался на повехности, что характерно))). |
А это вам нафига, боевые подруги?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAS

|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 8:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, давайте жить дружно, и пусть каждый выражает свои мысли как хочет (может), своими словами или нет, это как кому больше нравится.
АС писал(а): | Всем успеха в работе и спасибо за незабываемое время обучения! |
всегда пожалуйста А за пожелание спасибо! _________________ www.poligrapholog.ru Детекция лжи в Краснодаре. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕВА
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 8:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЮРЬЕВ писал(а): | А это вам нафига, боевые подруги? |
Жара, однако. На побережье +35 воздух, + 27 вода, мозги плавятся))) _________________ Когда вы знаете что-то, признайте, что вы это знаете; а когда вы не знаете чего-то, согласитесь, что вы этого не знаете;
|
Вернуться к началу |
|
 |
HELENA
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приветик, всем. некогда даже черкнуть! У нас +44 на побережье)))). Тут датчики плавятся. надо к сковородке переходить!  _________________ Ложь расположена ниже правды, художественный вымысел - выше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тея

|
Добавлено: Сб Июл 30, 2011 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MAS писал(а): | и пусть каждый выражает свои мысли как хочет (может) |
Ок! Главное, что по другим пунктам возражений не было...
ЕВА писал(а): | На побережье +35 воздух, + 27 вода, мозги плавятся))) |
А у нас хорошо! Воздух +26! Так что размягчение мозга не грозит...
Евгения писал(а): | Я так понимаю, все погрузились в работу? |
А действительно, кто уже работает, в смысле не "на поверхности"? Е.Ю. и Е.В. - понятно... А из фрилансеров?
1. И.В., т.е. я
2. ?
3. ?... _________________ ... Я тоже не верил в детекторы лжи, а теперь женат на одном из них...
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|