Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Согласитесь ли Вы на экспертизу с применением полиграфа
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Согласитесь ли Вы на экспертизу с применением полиграфа в отношении себя
Да, соглашусь на любого полиграфолога (ПФ), которого предложат.
12%
 12%  [ 7 ]
Да, соглашусь на любого ПФ из определенной школы.
9%
 9%  [ 5 ]
Да, соглашусь на ПФ из определенной школы, с которым лично не знаком, но слышал положительные отзывы.
18%
 18%  [ 10 ]
Да, соглашусь на ПФ, с которым лично не знаком, но слышал положительные отзывы. Школа не важна.
24%
 24%  [ 13 ]
Не соглашусь ни при каких обстоятельствах.
18%
 18%  [ 10 ]
Не знаю.
11%
 11%  [ 6 ]
Другое.
5%
 5%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 54

Автор Сообщение
JC

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 2:37 pm    Заголовок сообщения: Согласитесь ли Вы на экспертизу с применением полиграфа Ответить с цитатой

Вопрос к полиграфологам.
Согласитесь ли Вы на экспертизу с применением полиграфа в отношении себя в случае когда Вас в чем-либо обвиняют, при условии, что Вы не будете никак вмешиваться в нее как полиграфолог, оценивать способности эксперта-полиграфолога с точки зрения ваших познаний, то есть проходить ее при тех же условиях, что и обычный человек?

Вариант у знакомого полиграфолога, по понятным причинам не рассматривается. Также имеются ввиду только полиграфологи страны, где Вы проживаете.

Игорь Петрович

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
Также имеются ввиду только полиграфологи страны, где Вы проживаете.

Интересно почему такая установка?

JC

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому, что вопрос, во-первых, затрагивает проблему развития экспертиз в отдельно взятой стране, во-вторых, чтобы обуздать фантазию и быть ближе к реальности, по-поводу приглашения каких-либо супер-экспертов из-за рубежа.
Олег

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 8:55 pm    Заголовок сообщения: Re: Согласитесь ли Вы на экспертизу с применением полиграфа Ответить с цитатой

JC писал(а):
Вопрос к полиграфологам.
Согласитесь ли Вы на экспертизу с применением полиграфа в отношении себя в случае когда Вас в чем-либо обвиняют, при условии, что Вы не будете никак вмешиваться в нее как полиграфолог, оценивать способности эксперта-полиграфолога с точки зрения ваших познаний, то есть проходить ее при тех же условиях, что и обычный человек?

Обычный человек не разбирается в хитросплетениях различных школ и подходов к проведению СПФИ.

Если бы меня не виновного подозревали в преступлении, то я согласился бы на проведение экспертизы только в одном случае....
Если она будет проходить по методике МВСИ, МВЗ,
А такого варианта нет.

JC

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос не к обычному человеку, а к полиграфологам. Только вот, по-моему, если на выбор эксперта можно повлиять, то, какую методику использовать, как правило решает сам эксперт. Вот и представьте проходите Вы экспертизу, Вас уверили, что будут использовать МВСИ, и во время экспертизы Вы понимаете, что Вам предъявляют пресловутый МВСИ с известным Вам признаком и ответом "да" на один из вопросов (ваша версия). Ваши действия?
Алексей Свидерский&

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 2006г. после обучения у Сергея Владимировича (РГСУ) мы задали подобные вопросы Маэстро. На что Сергей Владимирович ответил , что если ему предложат пройти проверку у кого-либо из нас , и он реально будет причастен, то он всеми правдами и неправдами будет стараться "откосить" от проверки. Ну а по поводу опроса ; если повод не серьёзный -то на здоровье , у любого спеца , даже интересно. Но в любом случае я буду стараться "запудрить" мозги спецу и добиться нужного мне результата.
Зена

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В случае, если я виновна (причастна)-нет. Если же скрывать нечего-не важно, у кого из спецов. Даже интересно, если это будет другая школа. Будет, о чем "поговорить".
Олег

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
Вас уверили, что будут использовать МВСИ, и во время экспертизы Вы понимаете, что Вам предъявляют пресловутый МВСИ с известным Вам признаком и ответом "да" на один из вопросов (ваша версия). Ваши действия?

С этим тестом можно работать, в тех случаях когда опрашиваемый не знает, технологию проверки и всё зависит от специалиста.

Спокойно согласился бы на экспертизу, если бы использовался МВСИ с неизвестным мне признаком, и эксперт смог бы подобрать остальные варианты, так что бы я не вычислил искомый признак.

На МКВ не согласился бы, даже не представляю как мне бы объясняли про КВ.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НИКОГДА!
С днём ПОЛИЦИИ всех!!! Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стратег

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДенисБ писал(а):
ЗАБАНЕН САМОСТОЯТЕЛЬНО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KPS

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
что Вам предъявляют пресловутый МВСИ с известным Вам признаком и ответом "да"

JC Вы если чего-то не понимаете, то это не надо выпячивать, а поступайте как раньше: создайте тему (ну типа для повышения грамотности остальных полиграфологов), кидайте там свои мысли с возмущенными фразами о попрании великого и святого (американского учения) с конечно же отсутствием всяких ссылок и медлено, уверено познавайте то чему Вас не учили (и к сожалению самообразованием не познали).
С уважением к Вашему великому стремлению познать всё, через попытку поставить всё под сомнение.
И с неуважением к Вашему нежеланию, а может и неумению высказывать свое мнение.

Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием.
Larissa

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю. Наверное, зависит от конкретной ситуации, по которой будет проводиться ПФЭ.
Тит

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 2:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ключевое слово - экспертиза. В свете того, что недавно выложили на форум - однозначно нет.
Слава

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, и желательно эксперту не говорить, что я знаю как это работает.
Астрея

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне на днях пришлось пройти две проверки на полиграфе при приеме на работу( вакансия полиграфолог). Если кто-то проходил, тот меня поймет!Мне скрывать не чего, косяков по-жизни нет( или почти нет) , но мозг при этом вообще что либо перестает анализировать. Именно страх, что тебя тестирует человек, который может сделать ошибку в выводах парализует все чувства. Для меня очень важно было устроиться на это место. Мне трудно описать свои мысли и ощущения, но теперь я точно знаю, как мы воздействуем на людей!
Я за любые методики, только чтобы это делал Профессионал-Полиграфолог
Exclamation

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: