Предыдущая тема :: Следующая тема |
Согласитесь ли Вы на экспертизу с применением полиграфа в отношении себя |
Да, соглашусь на любого полиграфолога (ПФ), которого предложат. |
|
12% |
[ 7 ] |
Да, соглашусь на любого ПФ из определенной школы. |
|
9% |
[ 5 ] |
Да, соглашусь на ПФ из определенной школы, с которым лично не знаком, но слышал положительные отзывы. |
|
18% |
[ 10 ] |
Да, соглашусь на ПФ, с которым лично не знаком, но слышал положительные отзывы. Школа не важна. |
|
24% |
[ 13 ] |
Не соглашусь ни при каких обстоятельствах. |
|
18% |
[ 10 ] |
Не знаю. |
|
11% |
[ 6 ] |
Другое. |
|
5% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 54 |
|
Автор |
Сообщение |
JC

|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 2:37 pm Заголовок сообщения: Согласитесь ли Вы на экспертизу с применением полиграфа |
|
|
Вопрос к полиграфологам.
Согласитесь ли Вы на экспертизу с применением полиграфа в отношении себя в случае когда Вас в чем-либо обвиняют, при условии, что Вы не будете никак вмешиваться в нее как полиграфолог, оценивать способности эксперта-полиграфолога с точки зрения ваших познаний, то есть проходить ее при тех же условиях, что и обычный человек?
Вариант у знакомого полиграфолога, по понятным причинам не рассматривается. Также имеются ввиду только полиграфологи страны, где Вы проживаете. _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Петрович
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JC писал(а): | Также имеются ввиду только полиграфологи страны, где Вы проживаете. |
Интересно почему такая установка? _________________ Вы даже не подозреваете сколько интересного о вас знают те, о существовании которых вы даже не догадываетесь ;) Украинское бюро психофизиологических исследований и безопасности. www.spfi.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Потому, что вопрос, во-первых, затрагивает проблему развития экспертиз в отдельно взятой стране, во-вторых, чтобы обуздать фантазию и быть ближе к реальности, по-поводу приглашения каких-либо супер-экспертов из-за рубежа. _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2547 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 8:55 pm Заголовок сообщения: Re: Согласитесь ли Вы на экспертизу с применением полиграфа |
|
|
JC писал(а): | Вопрос к полиграфологам.
Согласитесь ли Вы на экспертизу с применением полиграфа в отношении себя в случае когда Вас в чем-либо обвиняют, при условии, что Вы не будете никак вмешиваться в нее как полиграфолог, оценивать способности эксперта-полиграфолога с точки зрения ваших познаний, то есть проходить ее при тех же условиях, что и обычный человек?
|
Обычный человек не разбирается в хитросплетениях различных школ и подходов к проведению СПФИ.
Если бы меня не виновного подозревали в преступлении, то я согласился бы на проведение экспертизы только в одном случае....
Если она будет проходить по методике МВСИ, МВЗ,
А такого варианта нет. _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос не к обычному человеку, а к полиграфологам. Только вот, по-моему, если на выбор эксперта можно повлиять, то, какую методику использовать, как правило решает сам эксперт. Вот и представьте проходите Вы экспертизу, Вас уверили, что будут использовать МВСИ, и во время экспертизы Вы понимаете, что Вам предъявляют пресловутый МВСИ с известным Вам признаком и ответом "да" на один из вопросов (ваша версия). Ваши действия? _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Свидерский&
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 7:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
В 2006г. после обучения у Сергея Владимировича (РГСУ) мы задали подобные вопросы Маэстро. На что Сергей Владимирович ответил , что если ему предложат пройти проверку у кого-либо из нас , и он реально будет причастен, то он всеми правдами и неправдами будет стараться "откосить" от проверки. Ну а по поводу опроса ; если повод не серьёзный -то на здоровье , у любого спеца , даже интересно. Но в любом случае я буду стараться "запудрить" мозги спецу и добиться нужного мне результата. _________________ Реакция есть - дети будут! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зена

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
В случае, если я виновна (причастна)-нет. Если же скрывать нечего-не важно, у кого из спецов. Даже интересно, если это будет другая школа. Будет, о чем "поговорить". _________________ Каждый должен знать: кого-любить, кому-солгать... Бог не даст соврать: кому-ползти, кому-летать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2547 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JC писал(а): | Вас уверили, что будут использовать МВСИ, и во время экспертизы Вы понимаете, что Вам предъявляют пресловутый МВСИ с известным Вам признаком и ответом "да" на один из вопросов (ваша версия). Ваши действия? |
С этим тестом можно работать, в тех случаях когда опрашиваемый не знает, технологию проверки и всё зависит от специалиста.
Спокойно согласился бы на экспертизу, если бы использовался МВСИ с неизвестным мне признаком, и эксперт смог бы подобрать остальные варианты, так что бы я не вычислил искомый признак.
На МКВ не согласился бы, даже не представляю как мне бы объясняли про КВ. _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.02.2010 Сообщения: 507 Откуда: ЗА(РАЗ)БАНЕН САМОСТОЯТЕЛЬНО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стратег
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДенисБ писал(а): | ЗАБАНЕН САМОСТОЯТЕЛЬНО |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
JC писал(а): | что Вам предъявляют пресловутый МВСИ с известным Вам признаком и ответом "да" |
JC Вы если чего-то не понимаете, то это не надо выпячивать, а поступайте как раньше: создайте тему (ну типа для повышения грамотности остальных полиграфологов), кидайте там свои мысли с возмущенными фразами о попрании великого и святого (американского учения) с конечно же отсутствием всяких ссылок и медлено, уверено познавайте то чему Вас не учили (и к сожалению самообразованием не познали).
С уважением к Вашему великому стремлению познать всё, через попытку поставить всё под сомнение.
И с неуважением к Вашему нежеланию, а может и неумению высказывать свое мнение. _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larissa

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю. Наверное, зависит от конкретной ситуации, по которой будет проводиться ПФЭ. _________________ Задать правильный вопрос еще большее искусство, чем правильно на него ответить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тит
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 2:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ключевое слово - экспертиза. В свете того, что недавно выложили на форум - однозначно нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слава
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, и желательно эксперту не говорить, что я знаю как это работает. _________________ Нормально сделай - нормально будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Астрея

|
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне на днях пришлось пройти две проверки на полиграфе при приеме на работу( вакансия полиграфолог). Если кто-то проходил, тот меня поймет!Мне скрывать не чего, косяков по-жизни нет( или почти нет) , но мозг при этом вообще что либо перестает анализировать. Именно страх, что тебя тестирует человек, который может сделать ошибку в выводах парализует все чувства. Для меня очень важно было устроиться на это место. Мне трудно описать свои мысли и ощущения, но теперь я точно знаю, как мы воздействуем на людей!
Я за любые методики, только чтобы это делал Профессионал-Полиграфолог
 _________________ всяк правды ищет, да не всяк её творит! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|