Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fyodor3000

|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 8:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дойчев писал(а): | это нарушает что-нибудь? Или достаточно фразы в заявлении "Не возражаю против аудио- и видеодокументирования процедуры опроса"? |
Достаточно. Осведомлённость и согласие опрашиваемого исключают нарушение его конституционных прав... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Из соседней темы вопрос напрашивается, --- а если аудиозапись ведёт ЗАКАЗЧИК, а не полиграфолог? какой тут расклад о правах и наказаниях? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Fyodor3000
138 - Незаконное производство.
Правильно ли я понимаю, что если физическое лицо - электронщик-фанат без регистрации в качестве ИП и соответсвенно лицензии изготовит такое устройство без целей сбыта и использования по назначению, а ради интереса, будет осуждено по данной статье. _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
для Fyodor3000:
ст.138 свободно"цепляют" к реализации...если фанат изготовит, но не будет использовать и не продаст, не будет ничего. если использует у себя дома для контроля за детьми, женой , тещей, то пока от них заявления в милицию не будет, пусть "гарцует"...по заявлению ст.138 УК РФ.
для Романа Свидерского:
если вы заходите в здание заказчика, обратите внимание на вывеску "обьект находится под видео наблюдением" или что-то подобное...
если предупреждающая надпись есть, в ЛЮБОМ кабинете владелец здания имеет право вести даже скрытое видео наблюдение и закон им не нарушен.
если на входе в здание или на этаж или в кабинет НЕТ предупреждающей надписи о видео наблюдении, нарушена ст. Конституции и по вашему заявлению прокуратура обяжет МВД возбудить уголовное дело по ст.138 УК РФ, но вы должны доказать факт видео сьемки.
это не относится к записи на диктофон, - заказчик "забудет" и ему ничего не будет, - ваше тестирование запишут на диктофон, а потом воспроизведут и могут на вполне законном основании тиражировать среди знакомых, размещать в СМИ(???) или инете..но без указания ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (Закон №152 -ФЗ). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
anton писал(а): | это не относится к записи на диктофон, - заказчик "забудет" и ему ничего не будет, - ваше тестирование запишут на диктофон, а потом воспроизведут и могут на вполне законном основании тиражировать среди знакомых, размещать в СМИ(???) или инете..но без указания ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (Закон №152 -ФЗ). |
Если человек записывает тайно на диктофон свою беседу с некто, это не является составом 138 ч.1.
Если человек записывает тайно на диктофон беседу двух некто- 138 ч.1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
....доказать, что запись на диктофон велась ТАЙНО невозможно. заказчик найдет 50 свидетелей, которые подтвердят, что диктофон постоянно лежал в этом кабинете....но когда ваше тестирование "уйдет" в СМИ, вы к сожалению не докажите, что запись велась и тиражировалась именно заказчиком...
давайте лучше об этом не будем вообще, не стоит "вооружать" идиотов.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
М-даа, интересно... А если кандидат втихоря записывает полиграфолога? И потом тиражирует?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Locky
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РОМАН СВИДЕРСКИЙ писал(а): | М-даа, интересно... А если кандидат втихоря записывает полиграфолога? И потом тиражирует? |
Вот-вот |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...если кандидат втихаря записывает на диктофон, никакого нарушения Закона НЕТ, - он пишет СВОЮ речь, чтобы потом проанализировать и сделать выводы.
...если кандидат пишет "втихаря" видео, его можно привлечь к ответственности, если эта видео запись попала к ВАМ, - нарушены ВАШИ конституционные права, но, я уверен, суд вы проиграете:
-кандидата ПРИГЛАСИЛИ на тестирование
-он записывал видео для себя
....все, "картина маслом.." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Locky
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
anton писал(а): | ...если кандидат втихаря записывает на диктофон, никакого нарушения Закона НЕТ, - он пишет СВОЮ речь, чтобы потом проанализировать и сделать выводы.
...если кандидат пишет "втихаря" видео, его можно привлечь к ответственности, если эта видео запись попала к ВАМ, - нарушены ВАШИ конституционные права, но, я уверен, суд вы проиграете:
-кандидата ПРИГЛАСИЛИ на тестирование
-он записывал видео для себя
....все, "картина маслом.." |
Как жестока жизнь) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
snegana71
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем большое спасибо за разьяснения.
Если я правильно поняла проблемы у меня могут возникнуть только в случае если экспертиза подтвердит что данная программа является спецсредством.
Тогда у меня возникает такой вопрос: Кто будет проводить такую экспертизу? и могу ли я провести свою экспертизу?(с привличением сторонних экспертов) если могу то какого уровня эксперта мне требуется найти? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fyodor3000

|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
anton писал(а): | для Fyodor3000:
ст.138 свободно"цепляют" к реализации... |
Да это понятно, что "зацепить"-то можно. Я в начале темы и говорил, что попытаться привлечь могут. Предмет преступления есть. Факт сбыта есть. Субъект - в наличии. Нарушение уголовного запрета, обозначенного в ч.3 ст.138 - вроде бы тоже есть. Только в данном случае будет сложно доказать принадлежность указанного голосового анализатора к СТС для негласного получения информации. А результат - зависит только от судьи. Ну и от адвоката. Изучая судебную практику сталкиваешься и с более невероятными основаниями для привлечения людей к уголовной ответственности...
anton писал(а): | если фанат изготовит, но не будет использовать и не продаст, не будет ничего. |
Очевидно. Не сам же он на себя заявление напишет...
anton писал(а): | если использует у себя дома для контроля за детьми, женой , тещей, то пока от них заявления в милицию не будет, пусть "гарцует"...по заявлению ст.138 УК РФ. |
Что относится и ко всем остальным статьям УК РФ. Втихаря, дома - делай что хочешь. Пока кто-нибудь не узнает и не поделится информацией с правоохранительными органами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fyodor3000

|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
snegana71 писал(а): | Кто будет проводить такую экспертизу? и могу ли я провести свою экспертизу?(с привличением сторонних экспертов) |
Согласно п.3 ч.1 ст.198 УПК РФ Вы вправе ходатайствовать о привлечении в качестве экспертов указанных Вами лиц, либо о производстве судебной экспертизы в конкретном экспертном учреждении.
Хотя, может быть по данному факту будет проводится не экспертиза, а будет привлечён специалист для дачи обоснованного заключения.
snegana71 писал(а): | какого уровня эксперта мне требуется найти? |
В соотв. со ст.57 УПК эксперт должен быть лицом, "обладающим специальными знаниями" по данному вопросу. Других требований (кроме порядка назначения экспертом в конкретной экспертизе) не указывается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
snegana71
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fyodor3000 может вы сможете порекомендовть конкретного человека и может институт занимающийся изучением этого вопроса? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
anton писал(а): | вы к сожалению не докажите, что запись велась и тиражировалась именно заказчиком... |
Я докажу. Вопрос в желании и в методах.
anton писал(а): | ...если кандидат пишет "втихаря" видео, его можно привлечь |
Нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|