Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Не совсем поняла
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fyodor3000

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дойчев писал(а):
это нарушает что-нибудь? Или достаточно фразы в заявлении "Не возражаю против аудио- и видеодокументирования процедуры опроса"?

Достаточно. Осведомлённость и согласие опрашиваемого исключают нарушение его конституционных прав...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
РОМАН СВИДЕРСКИЙ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из соседней темы вопрос напрашивается, --- а если аудиозапись ведёт ЗАКАЗЧИК, а не полиграфолог? какой тут расклад о правах и наказаниях?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JC

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fyodor3000
138 - Незаконное производство.
Правильно ли я понимаю, что если физическое лицо - электронщик-фанат без регистрации в качестве ИП и соответсвенно лицензии изготовит такое устройство без целей сбыта и использования по назначению, а ради интереса, будет осуждено по данной статье.

anton

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для Fyodor3000:
ст.138 свободно"цепляют" к реализации...если фанат изготовит, но не будет использовать и не продаст, не будет ничего. если использует у себя дома для контроля за детьми, женой , тещей, то пока от них заявления в милицию не будет, пусть "гарцует"...по заявлению ст.138 УК РФ.

для Романа Свидерского:

если вы заходите в здание заказчика, обратите внимание на вывеску "обьект находится под видео наблюдением" или что-то подобное...
если предупреждающая надпись есть, в ЛЮБОМ кабинете владелец здания имеет право вести даже скрытое видео наблюдение и закон им не нарушен.

если на входе в здание или на этаж или в кабинет НЕТ предупреждающей надписи о видео наблюдении, нарушена ст. Конституции и по вашему заявлению прокуратура обяжет МВД возбудить уголовное дело по ст.138 УК РФ, но вы должны доказать факт видео сьемки.

это не относится к записи на диктофон, - заказчик "забудет" и ему ничего не будет, - ваше тестирование запишут на диктофон, а потом воспроизведут и могут на вполне законном основании тиражировать среди знакомых, размещать в СМИ(???) или инете..но без указания ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (Закон №152 -ФЗ).
Юрьич

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton писал(а):
это не относится к записи на диктофон, - заказчик "забудет" и ему ничего не будет, - ваше тестирование запишут на диктофон, а потом воспроизведут и могут на вполне законном основании тиражировать среди знакомых, размещать в СМИ(???) или инете..но без указания ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (Закон №152 -ФЗ).

Если человек записывает тайно на диктофон свою беседу с некто, это не является составом 138 ч.1.

Если человек записывает тайно на диктофон беседу двух некто- 138 ч.1
anton

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....доказать, что запись на диктофон велась ТАЙНО невозможно. заказчик найдет 50 свидетелей, которые подтвердят, что диктофон постоянно лежал в этом кабинете....но когда ваше тестирование "уйдет" в СМИ, вы к сожалению не докажите, что запись велась и тиражировалась именно заказчиком...
давайте лучше об этом не будем вообще, не стоит "вооружать" идиотов....
РОМАН СВИДЕРСКИЙ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М-даа, интересно... А если кандидат втихоря записывает полиграфолога? И потом тиражирует?

Shocked
Locky

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РОМАН СВИДЕРСКИЙ писал(а):
М-даа, интересно... А если кандидат втихоря записывает полиграфолога? И потом тиражирует?

Вот-вот
anton

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...если кандидат втихаря записывает на диктофон, никакого нарушения Закона НЕТ, - он пишет СВОЮ речь, чтобы потом проанализировать и сделать выводы.

...если кандидат пишет "втихаря" видео, его можно привлечь к ответственности, если эта видео запись попала к ВАМ, - нарушены ВАШИ конституционные права, но, я уверен, суд вы проиграете:
-кандидата ПРИГЛАСИЛИ на тестирование
-он записывал видео для себя

....все, "картина маслом.."
Locky

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton писал(а):
...если кандидат втихаря записывает на диктофон, никакого нарушения Закона НЕТ, - он пишет СВОЮ речь, чтобы потом проанализировать и сделать выводы.

...если кандидат пишет "втихаря" видео, его можно привлечь к ответственности, если эта видео запись попала к ВАМ, - нарушены ВАШИ конституционные права, но, я уверен, суд вы проиграете:
-кандидата ПРИГЛАСИЛИ на тестирование
-он записывал видео для себя

....все, "картина маслом.."

Как жестока жизнь)
snegana71

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем большое спасибо за разьяснения. Embarassed
Если я правильно поняла проблемы у меня могут возникнуть только в случае если экспертиза подтвердит что данная программа является спецсредством.
Тогда у меня возникает такой вопрос: Кто будет проводить такую экспертизу? и могу ли я провести свою экспертизу?(с привличением сторонних экспертов) если могу то какого уровня эксперта мне требуется найти?
Fyodor3000

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton писал(а):
для Fyodor3000:

ст.138 свободно"цепляют" к реализации...

Да это понятно, что "зацепить"-то можно. Я в начале темы и говорил, что попытаться привлечь могут. Предмет преступления есть. Факт сбыта есть. Субъект - в наличии. Нарушение уголовного запрета, обозначенного в ч.3 ст.138 - вроде бы тоже есть. Только в данном случае будет сложно доказать принадлежность указанного голосового анализатора к СТС для негласного получения информации. А результат - зависит только от судьи. Ну и от адвоката. Изучая судебную практику сталкиваешься и с более невероятными основаниями для привлечения людей к уголовной ответственности...

anton писал(а):
если фанат изготовит, но не будет использовать и не продаст, не будет ничего.

Очевидно. Не сам же он на себя заявление напишет...

anton писал(а):
если использует у себя дома для контроля за детьми, женой , тещей, то пока от них заявления в милицию не будет, пусть "гарцует"...по заявлению ст.138 УК РФ.

Что относится и ко всем остальным статьям УК РФ. Втихаря, дома - делай что хочешь. Пока кто-нибудь не узнает и не поделится информацией с правоохранительными органами...
Fyodor3000

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

snegana71 писал(а):
Кто будет проводить такую экспертизу? и могу ли я провести свою экспертизу?(с привличением сторонних экспертов)

Согласно п.3 ч.1 ст.198 УПК РФ Вы вправе ходатайствовать о привлечении в качестве экспертов указанных Вами лиц, либо о производстве судебной экспертизы в конкретном экспертном учреждении.

Хотя, может быть по данному факту будет проводится не экспертиза, а будет привлечён специалист для дачи обоснованного заключения.

snegana71 писал(а):
какого уровня эксперта мне требуется найти?

В соотв. со ст.57 УПК эксперт должен быть лицом, "обладающим специальными знаниями" по данному вопросу. Других требований (кроме порядка назначения экспертом в конкретной экспертизе) не указывается.
snegana71

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fyodor3000 может вы сможете порекомендовть конкретного человека и может институт занимающийся изучением этого вопроса?
Юрьич

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton писал(а):
вы к сожалению не докажите, что запись велась и тиражировалась именно заказчиком...

Я докажу. Вопрос в желании и в методах.

anton писал(а):
...если кандидат пишет "втихаря" видео, его можно привлечь

Нельзя.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: