|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mike Smith, расскажу историю полезности иметь такую "приписку".
1996 год, тестирование по убийству. Протестировал, делаю по ходу вывод о причастности. Тогда о подобных "приписках" ещё никто не ведал... и поэтому, что называется, "вдруг в голову стукнуло"... Прошу проверяемого своей рукой написать на заявлении о согласии фразу "По ходу проведения тестирования с применением полиграфа и по его окончании претензий не имею. Число, время, подпись". Что тот и пишет собственноручно.
Через год-два дело дошло до суда. Меня вызывают в качестве свидетеля обвинения... Рассказываю о полиграфе... о тестировании... о достоверности выводов и т.д и т.д....
Подсудимый вскакивает и начинает выкрикивать типа: "А вот тогда ты на меня устроил психическую атаку... я тогда чуть сознание не потерял... и т.д. и т.д. и т.д.".
Я, вдруг вспомнив, как меня тогда "стукнуло в голову": "Ваша честь, а вот в деле есть заявление о согласии на проведение тестирования. Посмотрите, там внизу есть собственноручная запись подсудимого, что ни по ходу тестирования, ни по его окончании у него претензий никаких не было".
Судья, пробежавшись глазами по заявлению: "Все понятно... Подсудимый... успокойтесь... успокойтесь, я сказала...".
Опыт оказался полезным и далее "пошёл в народ"... Хоть и мелкая защита, но совсем-совсем не лишняя... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mike Smith, да развея я кого заставляю или уговариваю отбирать вторую подпись?!
Таки нет: каждый сам кузнец своего счастья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XOH писал(а): | Таки нет: каждый сам кузнец своего счастья. | В современном сказе это звучит так: "Каждый сам кузнец своего... несчастья" (с) .
 _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь К

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне приписка тоже оказала услугу разок...вызывали в прокуратуру по человеку,я подтверждал его "нехорошесть" для хозяина....следователю полиграммы и все остальное были по барабану...интересовали только расписи о добровольности и о том,что претензий не имеет... _________________ C уважением ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько неожиданное продолжение темы... в том числе про зоопарк...
Парламентская комиссия назначила мэру Киева психиатрическую экспертизу
14:13 РИА «Новости»
КИЕВ, 13 мар — РИА Новости, Алена Мейта. Временная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам расследования деятельности киевской власти единогласно приняла решение о проведении психиатрической экспертизы главы киевской администрации (мэра города) Леонида Черновецкого, сообщил депутат Блока Юлии Тимошенко Владимир Яворивский, передает в пятницу украинское издание «Украинская правда».
Киевские власти в лице мэра города Леонида Черновецкого за последнее время преподнесли киевлянам многочисленные новшества, которые вызвали негодование граждан и возмущение политиков.
Удивляют горожан некоторые поступки Черновецкого. Так, к примеру, мэр уволил директора городского зоопарка за то, что второй не смог обеспечить слона едой и не нашел ему подружку. Мэр и его заместители взяли под свое обеспечение зверей зоопарка, за каждым чиновником закрепили отдельное животное, мэр при этом хочет поздравлять зверей с праздниками. Кроме того, мэр постоянно рассказывает журналистам о том, как он любит своего кота Яшу, и дарит людям фото кота со своей подписью.
Есть к мэру и более серьезные претензии — прежде всегда бесплатную медицину в городских поликлиниках мэр предложил сделать платной, повысить цены на жилищно-коммунальные услуги для жителей города, а также бюджетных и коммерческих организаций. Кроме того, власти города сделали платным въезд на кладбища и хотят сделать платным обучение во всех школах Киева. Мэр также хотел брать средства за прием граждан, который всегда был бесплатным и собирать налоги с холостяков. Кроме того, мэр удивляет своими творческими способностями — он поет песни и выпускает клипы на эти песни.
Комиссия по расследованию деятельности киевской власти была создана по инициативе народных депутатов парламента, которые считают, что киевские власти своими инициативами нарушают законы и выставляют себя на посмешище.
В начале марта украинских СМИ появилась информация, что мэр Киева лечится в психиатрической лечебнице в Израиле, куда он поехал в отпуск.
Столичные власти решение парламентской комиссии пока никак не комментируют. _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Тогда о подобных "приписках" ещё никто не ведал... и поэтому, что называется, "вдруг в голову стукнуло"... Прошу проверяемого своей рукой написать на заявлении о согласии фразу "По ходу проведения тестирования с применением полиграфа и по его окончании претензий не имею. Число, время, подпись". Что тот и пишет собственноручно. |
ВЕдали, Сергей, вЕдали...
Это просто многие из специалистов не работали в милиции, а те кто работал и брал "чистухи", то о подобной приписке никогда не забывали. До сих пор вспоминаются все эти фразы, типа: "показания написаны собственноручно, даны добровольно безо всякого принуждения с чьей-либо стороны.."
У меня каждый тестируемый по окончании подписывает следующий пункт: "По окончании проверки на полиграфе я заявляю, что не имею претензий к специалисту, проводившему обследование. Я подтверждаю, что в процессе обследования в отношении меня не применялись какие-либо меры насилия или другие действия, ущемляющие мои права и достоинство".
Причём поступаю я следующим образом. Перед тестированием, на первом листе, субъект последовательно расписывается в ЧЕТЫРЁХ пунктах, оглашающих его права, а также отказ от претензий к специалисту. Заключительная подпись - ПЯТАЯ и ставится им на втором листе, который я потом прикрепляю к первому. Даже, если кому-то и стрельнёт в голову не подписывать (хотя у меня такого ещё не было) последний пункт, то у меня останется полностью заполненная первая страница, только без небольшой конечной "страховки". За все почти 12 лет работы ни одной официальной претензии ко мне ни у кого не было. Ни в милиции, ни в коммерции. А шуметь или шипеть по поводу "унизительной процедуры" недовольные будут всегда. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mike Smith

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP однозначно не лишнее, спорить не буду.
Иван
Цитата: | Причём поступаю я следующим образом |
типичный оперской трюк..
Я в свое время тоже брал, а потом отказался, по той причине, что один фиг - бери или не бери, - все равно жалуются, и все равно прокуратура с ВБ кровушку пьет. Никакой нет принципиальной разницы - все равно когда служебка по жалобе идет - есть там одна подпись опрашиваемого или десять подписей.
Что касается "показания написаны собственноручно, даны добровольно безо всякого принуждения с чьей-либо стороны..", то в бытность мою работы опером, отбирал их с завидной регулярностью, и они нифига не спасали от тех же жалобщиков.
А вот что спасает - это вежливое и корректное поведение. Без хамства и грубости. И пусть он миллион жалоб потом напишет - я буду 100% прав и свою правоту доказать сумею. Плюс - опять таки, хватит той самой его подписи - что мол согласие даю добровольно, и мои права мне разъяснены.
 _________________ C уважением,
Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mike Smith писал(а): | ....спасает - это вежливое и корректное поведение. Без хамства и грубости.... | Это... типа: кто отбирает подписи - тот хамоватый грубиян? Выходит, прав Крокодил с соседней ветки: МЫ СТРАШНЫЕ ВСЁ-ТАКИ ЛЮДИИ!!! А-а-а!... У-у-у!...
Исчо раз: ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ в отбирании подписей и их количестве НИКТО и не декларирует.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mike Smith писал(а): | в бытность мою работы опером, отбирал их с завидной регулярностью, и они нифига не спасали от тех же жалобщиков. |
От жалоб (по работе в уголовке) может и не всегда спасали, но от прокурорских "клещей" выручали не раз.
А про количество подписей... Я ж не утверждаю, что это "золотое" средство. Просто здесь присутствует свой элемент психологии. Когда человек расписался ПЯТЬ раз, то он хочешь-не хочешь, но запомнит, что ему разъяснили ВСЁ. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lorika

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Петрович
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Игорь Петрович, а что надо было угадать то? Да ещё с трех раз? |
Да это я так, для создания интриги в названии _________________ Вы даже не подозреваете сколько интересного о вас знают те, о существовании которых вы даже не догадываетесь ;) Украинское бюро психофизиологических исследований и безопасности. www.spfi.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mike Smith

|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XOH писал(а): | Mike Smith писал(а): | ....спасает - это вежливое и корректное поведение. Без хамства и грубости.... | Это... типа: кто отбирает подписи - тот хамоватый грубиян? Выходит, прав Крокодил с соседней ветки: МЫ СТРАШНЫЕ ВСЁ-ТАКИ ЛЮДИИ!!! А-а-а!... У-у-у!...
Исчо раз: ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ в отбирании подписей и их количестве НИКТО и не декларирует.  |
Нет, я имел в виду обычное корректное поведение!
А то что Вы отбираете подписки - это наверняка правильно.  _________________ C уважением,
Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Давно к этой теме не обращались, но я попробую полить свет на те вопросы, которые поднимались с самого начала относительно этой статьи.
Отлично знаю специалиста, который проводил данную проверку. Это очень интелегентный, коректный и вежливый человек. В обычной жизни он и мухи не обидет. В начале своей карьеры, он девушкам колени прикрывал, если они приходили на проверку в короткой юбке. Так что, обсолютно уверен, что с его стороны не было ни какого давления, ни нарушения процедуры опроса.
Статья скорее всего заказная, направленная против Черновецкого. К стати он проверил на полиграфе не только сотрудников зоопарка, но и практически всех комунальных предприятий.
Проверку проводил не Волык, это абсолютно точно. Действительно это был один из бывших специалистов ПравэксБанка. Большое спасибо Михаилу за положительную оценку работы бывших специалистов ПравэксБанка.
И последнее, точно не знаю, но думаю, что подпись про отсутствие притензий к процедуре опроса и полиграфологу в данном случае была. Так как, изначально с первых дней работы я обращаю на это внимание начинающих специалистов проводящих опросы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, я думаю, что Вы отметили для себя тот факт, что несмотря на некий намёк топистартёра, большинство форумчан вполне адекватно и положительно отнеслись к работе указанного специалиста. Статья и "факты", изложенные в ней, были встречены нами весьма скептически... _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|