Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Угадай с трех раз
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike Smith, расскажу историю полезности иметь такую "приписку".

1996 год, тестирование по убийству. Протестировал, делаю по ходу вывод о причастности. Тогда о подобных "приписках" ещё никто не ведал... и поэтому, что называется, "вдруг в голову стукнуло"... Прошу проверяемого своей рукой написать на заявлении о согласии фразу "По ходу проведения тестирования с применением полиграфа и по его окончании претензий не имею. Число, время, подпись". Что тот и пишет собственноручно.

Через год-два дело дошло до суда. Меня вызывают в качестве свидетеля обвинения... Рассказываю о полиграфе... о тестировании... о достоверности выводов и т.д и т.д....

Подсудимый вскакивает и начинает выкрикивать типа: "А вот тогда ты на меня устроил психическую атаку... я тогда чуть сознание не потерял... и т.д. и т.д. и т.д.".

Я, вдруг вспомнив, как меня тогда "стукнуло в голову": "Ваша честь, а вот в деле есть заявление о согласии на проведение тестирования. Посмотрите, там внизу есть собственноручная запись подсудимого, что ни по ходу тестирования, ни по его окончании у него претензий никаких не было".

Судья, пробежавшись глазами по заявлению: "Все понятно... Подсудимый... успокойтесь... успокойтесь, я сказала...".

Опыт оказался полезным и далее "пошёл в народ"... Хоть и мелкая защита, но совсем-совсем не лишняя...

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
XOH

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike Smith, да развея я кого заставляю или уговариваю отбирать вторую подпись?!

Таки нет: каждый сам кузнец своего счастья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XOH писал(а):
Таки нет: каждый сам кузнец своего счастья.
В современном сказе это звучит так: "Каждый сам кузнец своего... несчастья" (с) .
Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Игорь К

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне приписка тоже оказала услугу разок...вызывали в прокуратуру по человеку,я подтверждал его "нехорошесть" для хозяина....следователю полиграммы и все остальное были по барабану...интересовали только расписи о добровольности и о том,что претензий не имеет...
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько неожиданное продолжение темы... в том числе про зоопарк...

Парламентская комиссия назначила мэру Киева психиатрическую экспертизу
14:13 РИА «Новости»

КИЕВ, 13 мар — РИА Новости, Алена Мейта. Временная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам расследования деятельности киевской власти единогласно приняла решение о проведении психиатрической экспертизы главы киевской администрации (мэра города) Леонида Черновецкого, сообщил депутат Блока Юлии Тимошенко Владимир Яворивский, передает в пятницу украинское издание «Украинская правда».

Киевские власти в лице мэра города Леонида Черновецкого за последнее время преподнесли киевлянам многочисленные новшества, которые вызвали негодование граждан и возмущение политиков.

Удивляют горожан некоторые поступки Черновецкого. Так, к примеру, мэр уволил директора городского зоопарка за то, что второй не смог обеспечить слона едой и не нашел ему подружку. Мэр и его заместители взяли под свое обеспечение зверей зоопарка, за каждым чиновником закрепили отдельное животное, мэр при этом хочет поздравлять зверей с праздниками. Кроме того, мэр постоянно рассказывает журналистам о том, как он любит своего кота Яшу, и дарит людям фото кота со своей подписью.

Есть к мэру и более серьезные претензии — прежде всегда бесплатную медицину в городских поликлиниках мэр предложил сделать платной, повысить цены на жилищно-коммунальные услуги для жителей города, а также бюджетных и коммерческих организаций. Кроме того, власти города сделали платным въезд на кладбища и хотят сделать платным обучение во всех школах Киева. Мэр также хотел брать средства за прием граждан, который всегда был бесплатным и собирать налоги с холостяков. Кроме того, мэр удивляет своими творческими способностями — он поет песни и выпускает клипы на эти песни.

Комиссия по расследованию деятельности киевской власти была создана по инициативе народных депутатов парламента, которые считают, что киевские власти своими инициативами нарушают законы и выставляют себя на посмешище.

В начале марта украинских СМИ появилась информация, что мэр Киева лечится в психиатрической лечебнице в Израиле, куда он поехал в отпуск.

Столичные власти решение парламентской комиссии пока никак не комментируют.

Иван

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):
Тогда о подобных "приписках" ещё никто не ведал... и поэтому, что называется, "вдруг в голову стукнуло"... Прошу проверяемого своей рукой написать на заявлении о согласии фразу "По ходу проведения тестирования с применением полиграфа и по его окончании претензий не имею. Число, время, подпись". Что тот и пишет собственноручно.

ВЕдали, Сергей, вЕдали... Very Happy Very Happy Very Happy
Это просто многие из специалистов не работали в милиции, а те кто работал и брал "чистухи", то о подобной приписке никогда не забывали. До сих пор вспоминаются все эти фразы, типа: "показания написаны собственноручно, даны добровольно безо всякого принуждения с чьей-либо стороны.." Very Happy
У меня каждый тестируемый по окончании подписывает следующий пункт: "По окончании проверки на полиграфе я заявляю, что не имею претензий к специалисту, проводившему обследование. Я подтверждаю, что в процессе обследования в отношении меня не применялись какие-либо меры насилия или другие действия, ущемляющие мои права и достоинство".
Причём поступаю я следующим образом. Перед тестированием, на первом листе, субъект последовательно расписывается в ЧЕТЫРЁХ пунктах, оглашающих его права, а также отказ от претензий к специалисту. Заключительная подпись - ПЯТАЯ и ставится им на втором листе, который я потом прикрепляю к первому. Даже, если кому-то и стрельнёт в голову не подписывать (хотя у меня такого ещё не было) последний пункт, то у меня останется полностью заполненная первая страница, только без небольшой конечной "страховки". За все почти 12 лет работы ни одной официальной претензии ко мне ни у кого не было. Ни в милиции, ни в коммерции. А шуметь или шипеть по поводу "унизительной процедуры" недовольные будут всегда.

Mike Smith

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP однозначно не лишнее, спорить не буду.

Иван

Цитата:
Причём поступаю я следующим образом

типичный оперской трюк.. Laughing

Я в свое время тоже брал, а потом отказался, по той причине, что один фиг - бери или не бери, - все равно жалуются, и все равно прокуратура с ВБ кровушку пьет. Никакой нет принципиальной разницы - все равно когда служебка по жалобе идет - есть там одна подпись опрашиваемого или десять подписей.

Что касается "показания написаны собственноручно, даны добровольно безо всякого принуждения с чьей-либо стороны..", то в бытность мою работы опером, отбирал их с завидной регулярностью, и они нифига не спасали от тех же жалобщиков.

А вот что спасает - это вежливое и корректное поведение. Без хамства и грубости. И пусть он миллион жалоб потом напишет - я буду 100% прав и свою правоту доказать сумею. Плюс - опять таки, хватит той самой его подписи - что мол согласие даю добровольно, и мои права мне разъяснены.

Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
XOH

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike Smith писал(а):
....спасает - это вежливое и корректное поведение. Без хамства и грубости....
Это... типа: кто отбирает подписи - тот хамоватый грубиян? Выходит, прав Крокодил с соседней ветки: МЫ СТРАШНЫЕ ВСЁ-ТАКИ ЛЮДИИ!!! А-а-а!... У-у-у!... Evil or Very Mad Twisted Evil

Исчо раз: ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ в отбирании подписей и их количестве НИКТО и не декларирует. Rolling Eyes
Иван

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike Smith писал(а):
в бытность мою работы опером, отбирал их с завидной регулярностью, и они нифига не спасали от тех же жалобщиков.

От жалоб (по работе в уголовке) может и не всегда спасали, но от прокурорских "клещей" выручали не раз.
А про количество подписей... Я ж не утверждаю, что это "золотое" средство. Просто здесь присутствует свой элемент психологии. Когда человек расписался ПЯТЬ раз, то он хочешь-не хочешь, но запомнит, что ему разъяснили ВСЁ.

Lorika

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):

Парламентская комиссия назначила мэру Киева психиатрическую экспертизу
Давняя уже видеозапись, но стоящая
http://www.youtube.com/watch?v=wiZfCqjhW8Q Rolling Eyes Very Happy

Игорь Петрович

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):
Игорь Петрович, а что надо было угадать то? Да ещё с трех раз?

Да это я так, для создания интриги в названии

Mike Smith

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XOH писал(а):
Mike Smith писал(а):
....спасает - это вежливое и корректное поведение. Без хамства и грубости....
Это... типа: кто отбирает подписи - тот хамоватый грубиян? Выходит, прав Крокодил с соседней ветки: МЫ СТРАШНЫЕ ВСЁ-ТАКИ ЛЮДИИ!!! А-а-а!... У-у-у!... Evil or Very Mad Twisted Evil

Исчо раз: ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ в отбирании подписей и их количестве НИКТО и не декларирует. Rolling Eyes

Нет, я имел в виду обычное корректное поведение! Smile
А то что Вы отбираете подписки - это наверняка правильно. Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
XOH

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile
Владимир

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно к этой теме не обращались, но я попробую полить свет на те вопросы, которые поднимались с самого начала относительно этой статьи.
Отлично знаю специалиста, который проводил данную проверку. Это очень интелегентный, коректный и вежливый человек. В обычной жизни он и мухи не обидет. В начале своей карьеры, он девушкам колени прикрывал, если они приходили на проверку в короткой юбке. Так что, обсолютно уверен, что с его стороны не было ни какого давления, ни нарушения процедуры опроса.
Статья скорее всего заказная, направленная против Черновецкого. К стати он проверил на полиграфе не только сотрудников зоопарка, но и практически всех комунальных предприятий.
Проверку проводил не Волык, это абсолютно точно. Действительно это был один из бывших специалистов ПравэксБанка. Большое спасибо Михаилу за положительную оценку работы бывших специалистов ПравэксБанка.
И последнее, точно не знаю, но думаю, что подпись про отсутствие притензий к процедуре опроса и полиграфологу в данном случае была. Так как, изначально с первых дней работы я обращаю на это внимание начинающих специалистов проводящих опросы.
Иван

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, я думаю, что Вы отметили для себя тот факт, что несмотря на некий намёк топистартёра, большинство форумчан вполне адекватно и положительно отнеслись к работе указанного специалиста. Статья и "факты", изложенные в ней, были встречены нами весьма скептически...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: