Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ПЛАНОВАЯ ПРОВЕРКА - подозрения или профилактика ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XOH писал(а):
И если хоть один из специалистов-"старичков" походатайствует перед модератором (хоть открыто, хоть напрямую) о лишении меня права доступа на форум - приму как должное.
Модератор ходатайствует перед специалистами-"старичками" за то, чтобы они не ходатайствовали перед модератором о лишении ХОНа права доступа на форум.

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
XOH

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(пока не забанили!)
Алексей, а чего секретного в нащих отчетах? (имена, пароли, явки - удалить, конечно)

И у меня нет образцов заключений - обычные очеты.

Выложить - не вопрос.

А дальше?

Дискуссия на тему: Следует ли указывать в отчете установленные факты покушений на суицид? А если стоит - то начиная со скольки случаев: единичного? двух? пяти? - Это к JC. Я эти вопросы согласоввываю с Заказчиком.

И какая здесь м.б. истина?

Будем рядиться: имеет ли право полиграфолог написать в выводах: Не рекомендован? Мне доверяют - я пишу - мне говорят спасибо. Леш - в чем вопрос-то?

У нас достаточно сложных юридических и методических вопросов. Вопросов тактики проведения опроса, контроля опрашиваемого. Это - для профессионалов, правда.

А тут-то что? Отвечать на это: "Какой прогноз вы имеет ввиду?" Типа - я не понимаю вааще: о чем речь?! Может, речь о погоде? "Какова валидность прогноза?" Shocked Слово красивое - валидность!... Rolling Eyes "Этот прогноз как-то отражается в заключении специалиста?" Нет - я его для себя делаю! И больше никому - ни гу-гу!

Если уж так вставило - так и скажи: выложте, плиз, отчетик. Посмотреть охота. Не просит! Как я не намекал. Свои - показывать отказывается, грубит, обижается на вопросы о практическом опыте...

Честно, если бы не некоторая осведомленность в узкоспециальных вопросах и не факт допуска в Профессионалы - вообще бы подумал, что казачок засланный. Они у нас каждый год объявляютя (кстати - как раз год и прошел!)

PS

Wink $erP - спасиб, канечна! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JC

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хон, спасибо, ваше мнение по заданным вопросам я принял.
AVM

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Секретного, конечно, немного. Но лично у меня есть некие корпоративные договоренности, нарушать кои не хотелось бы, а по форме отчета ( заключения и т.д.) определенные выводы сделать можно. Да и не особенна нужна эта дискуссия всем посетителям сайта. Это достаточно узкий вопрос. Ну, заинтересовал он JC, я готов отвечать на вопросы и показать ( а главное -объяснить, почему я пишу это именно так...) ИМХО.
Хотя, возможно, и не стоит овчинка выделки. Ибо форму наших отчетов ( заключений) мы, естественно, согласовываем с заказчиком. При этом неважно, в штате мы работаем или со стороны пришли.
И еще- если я уверен в своем выводе, что за последний год кандидат употреблял наркотики- я так это и напишу. Без каких-либо процентов.
В моих заключениях есть строчка- "не рекомендую" ( или "рекомендую"). Руководство попросило. Так сказать, на основе не только ОИП, но и личного впечатления.
Если этого достаточно Вам, уважаемый JC, буду рад. Если нет- плиз создавайте тему в "профессионалах". Готов ответить на любые адекватные вопросы.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
JC

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, спасибо за предложение, обязательно как появятся вопросы им воспользуюсь, пока мест мне достаточно информации к размышлению озвученной Иваном. А тем в Профессионалах не одна, где можно выложить и прокомментировать свое заключение в рамках обсуждаемых вопросов, например - http://www.ld.eposgroup.ru/forum/viewtopic.php?t=9679 (ВАРИАНТЫ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПО СКРИНИНГАМ).
Иван

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):
Модератор ходатайствует перед специалистами-"старичками" за то, чтобы они не ходатайствовали перед модератором о лишении ХОНа права доступа на форум.

Very Happy Very Happy Very Happy

mktrud

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для примера. Про себя.
Я частнопрактикующий специалист. Выдаю Заказчику документ, который называется: Справка по результатам тестирования с использованием полиграфа.
Документ короткий. Умещается на одной странице. Без "воды".
Проценты не пишу (да и не смотрю, честно говоря).
В топике речь шла про скрининг. Соответственно, 10-15 пунктов.
От: "характер вспыльчивый..." до "живет с родителями на их иждивении..."
Рекомендаций по приёму на работу (отказе в приёме) в документе не пишу.
Бывает, по просьбе Заказчика, даю устные рекомендации не как специалист, а как работодатель с почти 20-летним стажем.
Собственно, всё...

JC

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернемся к нашим баранам, тема вроде как не по заключениям.
Иван писал(а):
PATRIOT писал(а):
Вот в таком случае вопрос о твердом намерении в скрининге имеет место?

И тут появляются варианты... А вдруг за эти два месяца:
а) работнику так понравится на этом месте, что он передумает и продолжит работу здесь;
б) твёрдые гарантии превратятся в "мягкие" и ему просто придётся остаться, чтобы иметь заработок;
в)...
г)... и т.д.
Уровень достоверности прогноза соответствует... Да ничему не соответствует, просто "пальцем в небо".

Иван, все-таки, если мы получаем по тестам информацию о том, что человек изначально имеет твердое намерение поработать не долго, а потом уволится, по вашим словам прогноз в данном случае будет недостоверный. Какова же будет рекомендация, принимая во внимание только этот фактор, если по всем остальным критериям человек проходит? Может ли повлиять выясненное обстоятельство на решение о приеме кандидата на работу?

Последний раз редактировалось: JC (Чт Фев 19, 2009 4:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Игорь К

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже из частнопрактикующих, заказчики из тех,с кем уже давно сотрудничаю, просят писать в заключении по результатам проверки свои рекомендации.....доверяют моему жизненному опыту и прибору ....документ вроде для внутреннего пользования и я же не оцениваю человека,как специалиста...это задача других.Окончательное решение за работодателем.
Иван

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
Иван, все-таки, если мы получаем по тестам информацию о том, что человек изначально имеет твердое намерение поработать не долго, а потом уволится, по вашим словам прогноз в данном случае будет недостоверный

Во-первых. Я высказал своё отношения к тестам на мотив трудоустройства. Когда-то, лет 10 назад, я их пробовал применять, сделал свои выводы и больше никогда не использовал. Мы ж, вроде, дискутировали "в отрыве от того работают/не работают"?
Во-вторых. Я не уловил логики, если установлено (без привязки к способу получения информации), что человек собирается проработать чуть-чуть, но его вопреки этим сведениям взял раб-ль (привязчивая формулировка) и он реально работает немного, после чего увольняется - то почему этот прогноз не верный? Скорее, если человек собирался задержаться ненадолго, а остался на длительное время - то в этой ситуации прогноз становится ошибочным. Об этом я и говорил, приводя те самые варианты а,б,в.
JC писал(а):
Какова же будет рекомендация, принимая во внимание только этот фактор, если по всем остальным критериям человек проходит? Может ли повлиять выясненное обстоятельство на решение о приеме кандидата на работу?

Это вопрос неоднозначный. Вот здесь и потребуются и опыт, и интуиция, и сложившаяся практика, и т.д. Хотя опять мы говорим весьма условно. А Вам не кажется, что если в беседе с кандидатом мы обсудим эту информацию (уже полученную и достоверную), то он возможно сам переменит своё решение и, скорее всего, откажется от трудоустройства, раз уж его "раскусили". Нарисуйте эту ситуацию в своём воображении, поставив себя на место кандидата.

AVM

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
Какова же будет рекомендация, принимая во внимание только этот фактор, если по всем остальным критериям человек проходит?

Если Вы уверены в своем выводе и данный критерий оценивается работодателем как негативный-рекомендация "отказать".
Если вы уверены в своем выводе, но данный критерий не был озвучен работодателем, как негативный- указываете в своем заключении о данном намерении кандидата. Пусть работодатель решает сам.
P.S. Как хорошо на Урале... Проблема-то- желает ли нанимаемый работник проработать длительный период на одном месте?
А то все- кризис,кризис...

JC

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван: Мы ж, вроде, дискутировали "в отрыве от того работают/не работают"?
Все верно, я не забыл.
Иван: Я не уловил логики...
Я тоже - вашей Smile
Иван: Это вопрос неоднозначный...
Поэтому и говорил, прогнозы дело неблагодарное.
Иван: Когда-то, лет 10 назад, я их пробовал...
Вы имеете ввиду поисковые, с вопросами приведенными в качестве примера Р.С.?
В принципе, понятие тестов на мотив то растяжимое, можно тестом на мотив назвать и МКВ исследовательского типа, к примеру, на вскидку, с одним из вопросом, по нашему случаю, - "Вы договаривались с кем-либо о вашем трудостройстве после увольнения из компании Х?"

Алексей, спасибо за совет, но освежите темку в памяти и вы, надеюсь, поймете о чем идет речь.

Иван

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
прогнозы дело неблагодарное.

Вы понимаете, что сейчас смертельно обидели метеорологов всей планеты? Very Happy Very Happy Very Happy

AVM

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC,хотите свежую морковку- что такое память? И как ее можно освежить? Laughing
Юрьич

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
Какова же будет рекомендация, принимая во внимание только этот фактор, если по всем остальным критериям человек проходит?

Неделю назад принял на работу человека. Уверен, что работает он временно. Уверен, что минимум три месяца проработает. За три месяца он сделает работу котрая мне необходима. А дальше - останется хорошо, не останется - не страшно.

Вывод: рекомендации давать можно, основываясь на своем опыте, интуиции и т.д. Основа рекомендаций - критерии заказчика.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти: