|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XOH писал(а): | И если хоть один из специалистов-"старичков" походатайствует перед модератором (хоть открыто, хоть напрямую) о лишении меня права доступа на форум - приму как должное. | Модератор ходатайствует перед специалистами-"старичками" за то, чтобы они не ходатайствовали перед модератором о лишении ХОНа права доступа на форум. _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
(пока не забанили!)
Алексей, а чего секретного в нащих отчетах? (имена, пароли, явки - удалить, конечно)
И у меня нет образцов заключений - обычные очеты.
Выложить - не вопрос.
А дальше?
Дискуссия на тему: Следует ли указывать в отчете установленные факты покушений на суицид? А если стоит - то начиная со скольки случаев: единичного? двух? пяти? - Это к JC. Я эти вопросы согласоввываю с Заказчиком.
И какая здесь м.б. истина?
Будем рядиться: имеет ли право полиграфолог написать в выводах: Не рекомендован? Мне доверяют - я пишу - мне говорят спасибо. Леш - в чем вопрос-то?
У нас достаточно сложных юридических и методических вопросов. Вопросов тактики проведения опроса, контроля опрашиваемого. Это - для профессионалов, правда.
А тут-то что? Отвечать на это: "Какой прогноз вы имеет ввиду?" Типа - я не понимаю вааще: о чем речь?! Может, речь о погоде? "Какова валидность прогноза?" Слово красивое - валидность!... "Этот прогноз как-то отражается в заключении специалиста?" Нет - я его для себя делаю! И больше никому - ни гу-гу!
Если уж так вставило - так и скажи: выложте, плиз, отчетик. Посмотреть охота. Не просит! Как я не намекал. Свои - показывать отказывается, грубит, обижается на вопросы о практическом опыте...
Честно, если бы не некоторая осведомленность в узкоспециальных вопросах и не факт допуска в Профессионалы - вообще бы подумал, что казачок засланный. Они у нас каждый год объявляютя (кстати - как раз год и прошел!)
PS
$erP - спасиб, канечна!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Секретного, конечно, немного. Но лично у меня есть некие корпоративные договоренности, нарушать кои не хотелось бы, а по форме отчета ( заключения и т.д.) определенные выводы сделать можно. Да и не особенна нужна эта дискуссия всем посетителям сайта. Это достаточно узкий вопрос. Ну, заинтересовал он JC, я готов отвечать на вопросы и показать ( а главное -объяснить, почему я пишу это именно так...) ИМХО.
Хотя, возможно, и не стоит овчинка выделки. Ибо форму наших отчетов ( заключений) мы, естественно, согласовываем с заказчиком. При этом неважно, в штате мы работаем или со стороны пришли.
И еще- если я уверен в своем выводе, что за последний год кандидат употреблял наркотики- я так это и напишу. Без каких-либо процентов.
В моих заключениях есть строчка- "не рекомендую" ( или "рекомендую"). Руководство попросило. Так сказать, на основе не только ОИП, но и личного впечатления.
Если этого достаточно Вам, уважаемый JC, буду рад. Если нет- плиз создавайте тему в "профессионалах". Готов ответить на любые адекватные вопросы. _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Модератор ходатайствует перед специалистами-"старичками" за то, чтобы они не ходатайствовали перед модератором о лишении ХОНа права доступа на форум. |
 _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mktrud

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для примера. Про себя.
Я частнопрактикующий специалист. Выдаю Заказчику документ, который называется: Справка по результатам тестирования с использованием полиграфа.
Документ короткий. Умещается на одной странице. Без "воды".
Проценты не пишу (да и не смотрю, честно говоря).
В топике речь шла про скрининг. Соответственно, 10-15 пунктов.
От: "характер вспыльчивый..." до "живет с родителями на их иждивении..."
Рекомендаций по приёму на работу (отказе в приёме) в документе не пишу.
Бывает, по просьбе Заказчика, даю устные рекомендации не как специалист, а как работодатель с почти 20-летним стажем.
Собственно, всё... _________________ Всё спокойно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вернемся к нашим баранам, тема вроде как не по заключениям.
Иван писал(а): | PATRIOT писал(а): | Вот в таком случае вопрос о твердом намерении в скрининге имеет место? |
И тут появляются варианты... А вдруг за эти два месяца:
а) работнику так понравится на этом месте, что он передумает и продолжит работу здесь;
б) твёрдые гарантии превратятся в "мягкие" и ему просто придётся остаться, чтобы иметь заработок;
в)...
г)... и т.д.
Уровень достоверности прогноза соответствует... Да ничему не соответствует, просто "пальцем в небо". |
Иван, все-таки, если мы получаем по тестам информацию о том, что человек изначально имеет твердое намерение поработать не долго, а потом уволится, по вашим словам прогноз в данном случае будет недостоверный. Какова же будет рекомендация, принимая во внимание только этот фактор, если по всем остальным критериям человек проходит? Может ли повлиять выясненное обстоятельство на решение о приеме кандидата на работу? _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога
Последний раз редактировалось: JC (Чт Фев 19, 2009 4:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь К

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже из частнопрактикующих, заказчики из тех,с кем уже давно сотрудничаю, просят писать в заключении по результатам проверки свои рекомендации.....доверяют моему жизненному опыту и прибору ....документ вроде для внутреннего пользования и я же не оцениваю человека,как специалиста...это задача других.Окончательное решение за работодателем. _________________ C уважением ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JC писал(а): | Иван, все-таки, если мы получаем по тестам информацию о том, что человек изначально имеет твердое намерение поработать не долго, а потом уволится, по вашим словам прогноз в данном случае будет недостоверный |
Во-первых. Я высказал своё отношения к тестам на мотив трудоустройства. Когда-то, лет 10 назад, я их пробовал применять, сделал свои выводы и больше никогда не использовал. Мы ж, вроде, дискутировали "в отрыве от того работают/не работают"?
Во-вторых. Я не уловил логики, если установлено (без привязки к способу получения информации), что человек собирается проработать чуть-чуть, но его вопреки этим сведениям взял раб-ль (привязчивая формулировка) и он реально работает немного, после чего увольняется - то почему этот прогноз не верный? Скорее, если человек собирался задержаться ненадолго, а остался на длительное время - то в этой ситуации прогноз становится ошибочным. Об этом я и говорил, приводя те самые варианты а,б,в.
JC писал(а): | Какова же будет рекомендация, принимая во внимание только этот фактор, если по всем остальным критериям человек проходит? Может ли повлиять выясненное обстоятельство на решение о приеме кандидата на работу? |
Это вопрос неоднозначный. Вот здесь и потребуются и опыт, и интуиция, и сложившаяся практика, и т.д. Хотя опять мы говорим весьма условно. А Вам не кажется, что если в беседе с кандидатом мы обсудим эту информацию (уже полученную и достоверную), то он возможно сам переменит своё решение и, скорее всего, откажется от трудоустройства, раз уж его "раскусили". Нарисуйте эту ситуацию в своём воображении, поставив себя на место кандидата. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JC писал(а): | Какова же будет рекомендация, принимая во внимание только этот фактор, если по всем остальным критериям человек проходит? |
Если Вы уверены в своем выводе и данный критерий оценивается работодателем как негативный-рекомендация "отказать".
Если вы уверены в своем выводе, но данный критерий не был озвучен работодателем, как негативный- указываете в своем заключении о данном намерении кандидата. Пусть работодатель решает сам.
P.S. Как хорошо на Урале... Проблема-то- желает ли нанимаемый работник проработать длительный период на одном месте?
А то все- кризис,кризис... _________________ С уважением,
Алексей.
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван: Мы ж, вроде, дискутировали "в отрыве от того работают/не работают"?
Все верно, я не забыл.
Иван: Я не уловил логики...
Я тоже - вашей
Иван: Это вопрос неоднозначный...
Поэтому и говорил, прогнозы дело неблагодарное.
Иван: Когда-то, лет 10 назад, я их пробовал...
Вы имеете ввиду поисковые, с вопросами приведенными в качестве примера Р.С.?
В принципе, понятие тестов на мотив то растяжимое, можно тестом на мотив назвать и МКВ исследовательского типа, к примеру, на вскидку, с одним из вопросом, по нашему случаю, - "Вы договаривались с кем-либо о вашем трудостройстве после увольнения из компании Х?"
Алексей, спасибо за совет, но освежите темку в памяти и вы, надеюсь, поймете о чем идет речь. _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JC писал(а): | прогнозы дело неблагодарное. |
Вы понимаете, что сейчас смертельно обидели метеорологов всей планеты?  _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JC,хотите свежую морковку- что такое память? И как ее можно освежить?  _________________ С уважением,
Алексей.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JC писал(а): | Какова же будет рекомендация, принимая во внимание только этот фактор, если по всем остальным критериям человек проходит? |
Неделю назад принял на работу человека. Уверен, что работает он временно. Уверен, что минимум три месяца проработает. За три месяца он сделает работу котрая мне необходима. А дальше - останется хорошо, не останется - не страшно.
Вывод: рекомендации давать можно, основываясь на своем опыте, интуиции и т.д. Основа рекомендаций - критерии заказчика. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|