|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анюта

|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Чрезвычайная Полиграфная Комиссия  |
УжОс  _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, идея ЧПК далеко не нова... но отношение к ней требует особой тщательности и корректности понимания целесообразности такого контроля и возможности его реализации...
Если бы уважаемый АВР нашел силы и возможность рассказать о системе контроля качества проверок, существующих в американской полиграфной практике в системе минобороны (или еще где-то, если таковое есть) и основынной на прохождении результатов тестирования через специальную комиссию,это было бы очень познавательно и полезно... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не первый год на форуме читаю про нерадивых полиграфологов, про посыпание голову пеплом, что ответственны за судьбы людей.
Я вот думаю, что не стоит брать на себя ответственость за судьбы человечества, за поломанные жизни и т.д., а то мы уже давно влезли в треугольник имени товарища Карпмана, со своим спасительством.
Я отношусь к этому делу по здравому цинично.
Кто такой полиграфолог по сути дела коммерсант, который зарабатывает себе на жизнь, качественным проведением полиграфных проверок.
Есть работники от полиграфа, которые зарабатывает себе на жизнь не качественными (в силу плохого обучения или полного отсутствия обучени) проверками.
Есть откровенные мошенники.
Ну и что тут страшного. Это есть везде и во всех профессиях.
Ну предположим, жалуется комерсант я вот нанял, а он мне двадцать человек за два часа и т.д., я потом узнал, что оказывается это не возможно.
И что. МилАй, ты когда деятельность свою коммерсовскую ведешь, ты наверное мониторинг проводишь, прежде чем договор заключишь, СБ напрягаешь. А здесь чего жалуешься. Ну развели тебя лошину, так тому кто тебя развел тоже кушать хочется, каждый зарабатывает в силу своих возможностей. Ты милок, думается, тоже не скажешь где первый свой миллион намыл.
Ну к примеру, жалуется проверенный, которого обвинили. Не важно справедливо или нет. Вот дескать негодяй начальник заставил полиграф пройти, негодяй полиграфолог обвинил не законно. А я весь такой несчастный пожалейте меня.
А что тебя жалеть-то. Начальник заставил полиграф пройти, заподозрил в том, в чем ты не виноват, а ты весь белый и пушистый. Заставил как, под дулом пистолета, нет уволить пригрозил. Ну тогда закаким хреном тебе такой начальник. А, ты больше работу такую не найдешь, ну тогда поборись за свою работу. Проведи исследование рынка, выясни, что такое полиграф, где лучше пройти проверку, заплати денюшку и докажи начальнику, что ты не тот кем тебя выставили.
Меня честно говоря не очень впечатляют возглосы, вот есть негодяи полиграфологи, которые портят имидж полиграфа.
Не знаю, все портят и портят полиграфный имидж, а клиенты постоянные как были так и есть. Только похихикивают над кинутыми коммерсами, когда в очередной раз рассказывают про подпорченный полиграфный имидж. И именно так ценично и заявляют, что нужно морковку кушать больше, что бы лучше видеть, кого на полиграфную проверку к себе приглашаешь.
Ну можно придумать какую-нибудь душераздирающую историю, про то как в результате ошибки горе-полиграфолога муж застрелил (повесил, утопил, растворил в серной кислоте и т.д.) свою жену.
Ну тогда давайте вспомним душераздирающие истории про судебные ошибки, про тысячи не винных в тюрьмах, про выбитые из почек показания и т.д. И тогда горе-полиграфологи покажутся мальчиками и девочками - одуванчиками.
Мое личное мнение горе-полиграфологи никакой погоды не делают. Если спец. работает качественно, ему никаие слухи не страшны. И богов из себя тоже делать не стоит. Ошибиться может каждый. Даже судья Конституционного суда.
У нас рынок. И каждый качественный специалист найдет покупателя на свои услуги. А шарлатаны и мошенники они были всегда, и как я писал ранее, им тоже хочется кушать. Вот пусть лохов и разводят.
А мы все ищем, в какой бы ошейник потуже залезть. ЧК, ВЧК, что еще. Да не торопитесь Вы. Приде и ЧК и ВЧК. Денежное место пустое не бывает. Не пропихнули Закон о полиграфе сейчас, пропихнут потом. И даже возможно первое время все будет хорошо работать. Ну к примеру первые два месяца, потом все будет как всегда.
Так что пора вылезать из треугольника. Пусть те кто нуждается в спасении, поытается, для начала, спасти себя сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьич!... Брат!.. Ты опять говоришь как опер-практик-душевед!.. Мы получаем результат не преступая формальных рамок законодательства и, уважая опрашиваемых, действуем соответственно СВОИМ внутреним убеждениям... " Я проверил... Принял взвешенное решение.... Как это: "Пацан сказал - пацан сделал! За базар отвечу!..." " Юриьч, ты готов обосновать свое решение (и "ответить") перед любым кворумом. Готов, если "предъява по-делу", и признать свою ошибку... А все ли готовы?!... не на словах - на деле?..
НО!!! Ко всему этому нуно быть ГОТОВЫМ!!! А это - не "курс лекций"... Это - "курс жизни". Которую нужно прожить.
Вот так...
PS На праздники как, напряженно?.. Вспрыснуть бы... И людей хороших собрать!... Устал я...
Последний раз редактировалось: XOH (Сб Дек 13, 2008 10:42 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Петрович
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
ПОЛНОСТЬЮ солидарен с Юрьичем в его позиции. Не может исходить функция контроля за специалистами нашей профессии от имени кого - то, посчитавшего нужным взять эту обязанность на себя потому что так посчитал нужным. Форум Эпоса это виртуальная демократия, содружество если хотите, но не более. Нерадивых адвокатов рассматривает Коллегия адвокатов, нерадивых судей - коллегия судей, еще есть всякие разные контролирующие УПОЛНОМОЧЕННЫЕ (государством, профкомом-профсоюзом и т.д.) органы, полномочия которых расспространяются в пределах их компетенции и имеют пределы.
Все что обсуждается по этой теме - это смахивает на перспективный суд Линча. _________________ Вы даже не подозреваете сколько интересного о вас знают те, о существовании которых вы даже не догадываетесь ;) Украинское бюро психофизиологических исследований и безопасности. www.spfi.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XOH писал(а): | Вспрыснуть бы... И людей хороших собрать!... Устал я... |
Эх, встретиться бы !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как бы это цинично не звучало, но позиция Юрьича мне в определенной степени даже нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отцы!... (Ну, и девченки, конечно...) Как насчет предпраздничной недели 22 - 28? Сильно заняты? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я с 22 по 25 по вечерам не шибко занят. Но не ранее и не позднее. А так- вперед, на баррикады. _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХОН писал:
На праздники как, напряженно?.. Вспрыснуть бы... И людей хороших собрать!... Устал я...
Я завсегдас. Только есть одно препятствие. В настоящее время ничего не могу планировать. Есть одно не решенное дело, которое стало жизненной целью и последние полгода занимает все мои мысли и свободное время.
Договаривайтесь, собирайтесь - по возможности присоеденюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|