Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ЧПК
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анюта

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):
Чрезвычайная Полиграфная Комиссия Question

УжОс Shocked

С уважением, Анюта!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
JC

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В яндексе запустил ЧПК - "Чеховский полиграфический комбинат".
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, идея ЧПК далеко не нова... но отношение к ней требует особой тщательности и корректности понимания целесообразности такого контроля и возможности его реализации...

Если бы уважаемый АВР нашел силы и возможность рассказать о системе контроля качества проверок, существующих в американской полиграфной практике в системе минобороны (или еще где-то, если таковое есть) и основынной на прохождении результатов тестирования через специальную комиссию,это было бы очень познавательно и полезно...

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юрьич

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не первый год на форуме читаю про нерадивых полиграфологов, про посыпание голову пеплом, что ответственны за судьбы людей.
Я вот думаю, что не стоит брать на себя ответственость за судьбы человечества, за поломанные жизни и т.д., а то мы уже давно влезли в треугольник имени товарища Карпмана, со своим спасительством.

Я отношусь к этому делу по здравому цинично.
Кто такой полиграфолог по сути дела коммерсант, который зарабатывает себе на жизнь, качественным проведением полиграфных проверок.
Есть работники от полиграфа, которые зарабатывает себе на жизнь не качественными (в силу плохого обучения или полного отсутствия обучени) проверками.
Есть откровенные мошенники.

Ну и что тут страшного. Это есть везде и во всех профессиях.
Ну предположим, жалуется комерсант я вот нанял, а он мне двадцать человек за два часа и т.д., я потом узнал, что оказывается это не возможно.
И что. МилАй, ты когда деятельность свою коммерсовскую ведешь, ты наверное мониторинг проводишь, прежде чем договор заключишь, СБ напрягаешь. А здесь чего жалуешься. Ну развели тебя лошину, так тому кто тебя развел тоже кушать хочется, каждый зарабатывает в силу своих возможностей. Ты милок, думается, тоже не скажешь где первый свой миллион намыл.

Ну к примеру, жалуется проверенный, которого обвинили. Не важно справедливо или нет. Вот дескать негодяй начальник заставил полиграф пройти, негодяй полиграфолог обвинил не законно. А я весь такой несчастный пожалейте меня.
А что тебя жалеть-то. Начальник заставил полиграф пройти, заподозрил в том, в чем ты не виноват, а ты весь белый и пушистый. Заставил как, под дулом пистолета, нет уволить пригрозил. Ну тогда закаким хреном тебе такой начальник. А, ты больше работу такую не найдешь, ну тогда поборись за свою работу. Проведи исследование рынка, выясни, что такое полиграф, где лучше пройти проверку, заплати денюшку и докажи начальнику, что ты не тот кем тебя выставили.

Меня честно говоря не очень впечатляют возглосы, вот есть негодяи полиграфологи, которые портят имидж полиграфа.
Не знаю, все портят и портят полиграфный имидж, а клиенты постоянные как были так и есть. Только похихикивают над кинутыми коммерсами, когда в очередной раз рассказывают про подпорченный полиграфный имидж. И именно так ценично и заявляют, что нужно морковку кушать больше, что бы лучше видеть, кого на полиграфную проверку к себе приглашаешь.

Ну можно придумать какую-нибудь душераздирающую историю, про то как в результате ошибки горе-полиграфолога муж застрелил (повесил, утопил, растворил в серной кислоте и т.д.) свою жену.

Ну тогда давайте вспомним душераздирающие истории про судебные ошибки, про тысячи не винных в тюрьмах, про выбитые из почек показания и т.д. И тогда горе-полиграфологи покажутся мальчиками и девочками - одуванчиками.

Мое личное мнение горе-полиграфологи никакой погоды не делают. Если спец. работает качественно, ему никаие слухи не страшны. И богов из себя тоже делать не стоит. Ошибиться может каждый. Даже судья Конституционного суда.
У нас рынок. И каждый качественный специалист найдет покупателя на свои услуги. А шарлатаны и мошенники они были всегда, и как я писал ранее, им тоже хочется кушать. Вот пусть лохов и разводят.

А мы все ищем, в какой бы ошейник потуже залезть. ЧК, ВЧК, что еще. Да не торопитесь Вы. Приде и ЧК и ВЧК. Денежное место пустое не бывает. Не пропихнули Закон о полиграфе сейчас, пропихнут потом. И даже возможно первое время все будет хорошо работать. Ну к примеру первые два месяца, потом все будет как всегда.

Так что пора вылезать из треугольника. Пусть те кто нуждается в спасении, поытается, для начала, спасти себя сам.
XOH

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрьич!... Брат!.. Ты опять говоришь как опер-практик-душевед!.. Мы получаем результат не преступая формальных рамок законодательства и, уважая опрашиваемых, действуем соответственно СВОИМ внутреним убеждениям... " Я проверил... Принял взвешенное решение.... Как это: "Пацан сказал - пацан сделал! За базар отвечу!..." " Юриьч, ты готов обосновать свое решение (и "ответить") перед любым кворумом. Готов, если "предъява по-делу", и признать свою ошибку... А все ли готовы?!... не на словах - на деле?..

НО!!! Ко всему этому нуно быть ГОТОВЫМ!!! А это - не "курс лекций"... Это - "курс жизни". Которую нужно прожить.

Вот так... Crying or Very sad

PS На праздники как, напряженно?.. Вспрыснуть бы... И людей хороших собрать!... Rolling Eyes Устал я...

Последний раз редактировалось: XOH (Сб Дек 13, 2008 10:42 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь Петрович

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПОЛНОСТЬЮ солидарен с Юрьичем в его позиции. Не может исходить функция контроля за специалистами нашей профессии от имени кого - то, посчитавшего нужным взять эту обязанность на себя потому что так посчитал нужным. Форум Эпоса это виртуальная демократия, содружество если хотите, но не более. Нерадивых адвокатов рассматривает Коллегия адвокатов, нерадивых судей - коллегия судей, еще есть всякие разные контролирующие УПОЛНОМОЧЕННЫЕ (государством, профкомом-профсоюзом и т.д.) органы, полномочия которых расспространяются в пределах их компетенции и имеют пределы.
Все что обсуждается по этой теме - это смахивает на перспективный суд Линча.

РОМАН СВИДЕРСКИЙ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XOH писал(а):
Вспрыснуть бы... И людей хороших собрать!... Rolling Eyes Устал я...

Эх, встретиться бы !!!
Владимир (Питер)

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как бы это цинично не звучало, но позиция Юрьича мне в определенной степени даже нравится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
XOH

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отцы!... (Ну, и девченки, конечно...) Как насчет предпраздничной недели 22 - 28? Сильно заняты?
AVM

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я с 22 по 25 по вечерам не шибко занят. Но не ранее и не позднее. А так- вперед, на баррикады.
Юрьич

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХОН писал:
На праздники как, напряженно?.. Вспрыснуть бы... И людей хороших собрать!... Устал я...
Very Happy Я завсегдас. Только есть одно препятствие. В настоящее время ничего не могу планировать. Есть одно не решенное дело, которое стало жизненной целью и последние полгода занимает все мои мысли и свободное время.
Договаривайтесь, собирайтесь - по возможности присоеденюсь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: