Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ЭПОС, обучение в Москве, 06-27.11. 2008 г.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simple

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 11:55 pm    Заголовок сообщения: ЭПОС, обучение в Москве, 06-27.11. 2008 г. Ответить с цитатой

Приветствую уважаемых форумчан! Принимайте в компанию.

Хотелось бы поделиться впечатлениями по прошедшему обучению в школе ЭПОС, кто ее уже прошел до нас, надеюсь, вспомнит что-то еще интересное.

Идя на учебу, я уже был четвертый, кто был направлен в ЭПОС от нашей организации. За несколько лет мои коллеги, которые, закончили школу ЭПОС, установили практически всех фигурантов противоправных действий, которые приходилось расследовать, поэтому уважение к данному виду расследования у меня сложилось однозначное – положительное, а может быть даже восхитительное, тем более у руководства появилось убеждение о высокой результативности проверок на детекторе лжи. Коллеги-специалисты предупреждали, что учиться будет тяжело.

Насколько трудно это было, начал ощущать после первой недели обучения, пошел недосып, 21 день без выходных с утра и до вечера, плюс домашние задания, которые пришлось, как правило, ночью делать.

Учебный процесс был построен очень грамотно, немного теории, потом сразу в бой, на полиграф, тестируем друг-друга с решением конкретных задач. И так по каждому методу. Недостатка в полиграфах не было.
Сергей Владимирович излагал материал логически точно и выверено, от простого к сложному, методично вбивая гвозди знаний в наши головы.

В ходе тестирования у меня проявились некоторые недостатки, которые МАСТЕР сразу отметил – громкий голос и попытки надавить на проверяемого, что может быть является спецификой оперской работы, теперь это будем гасить.

Пик напряжения и усталости наступил, по моему мнению, на 16 день, когда мои коллеги и я, в том числе, после обеда, перестали реагировать на свою фамилию и проверяемые действия, засыпая при тестировании, облепленные датчиками. Потом наступило некоторое облегчение.

Очень рад, что пришлось испытать такое, открылся совершенно другой мир. Огромное спасибо Поповичеву Сергею Владимировичу за мастерское и профессиональное изложение материала, он, конечно устал втрое, чем мы.

Во всяком случае, после обучения нет неуверенности в проведении тестирования по какой-либо из методик. Появилось четкое понимание, что наука о детекции лжи настолько обширна и многогранна, что учиться придется всю жизнь.

Почитал форум, обрадовало, что здесь собралось такое количество классных спецов, есть у кого поучиться и посоветоваться.

С уважением, Дмитрий.

P.S.
Надеюсь мои коллеги по обучению что-то добавят информативного.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
честер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удачи коллега!!! путь полиграфолога тернист и тягок,,, Very Happy
даже если знаешь все, то проблем и вопросов рождается очень много
Главное - не стесняйтесь спрашивать совета на форуме у коллег,,,
Удачи!!!!!!!!! Very Happy

Юлия

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Три недели обучения в моей жизни

Скажу Вам честно, нагрузка не для слабаков!

С утра до самого вечера, без выходных (включительно) теория-практика, практика-теория и еще раз практика. Домой приезжаешь с квадратной головой, с одной только мыслью завалиться на диван. Так ведь еще обширное ежедневное домашнее задание впереди! Вот ближе к ночи (или ночью) и доползаешь до кровати.

И так 3 недели. Забываешь обо всем, обо всех и о себе в том числе. Отодвигаешь в сторону другие дела и проблемы. Все мысли направлены только на обучение, на полиграммы, на МВЗ и МКВ.

Однако, все эти “страшилки” непринципиальны, если имеется действительное желание и стремление обучиться!

Хочу выразить особую благодарность Поповичеву Сергею Владимировичу за то, что он сумел так грамотно выстроить процесс обучения, что за этот короткий срок в полном погружении успеваешь получить те необходимые знание, которые позволят в последующем начать собственную практику.
Конечно же, это только первые шажки, с пониманием того, как многому еще предстоит научиться для того, чтобы можно было назвать себя специалистом.

И три недели пролетели для меня как один миг.
Юлия

Последний раз редактировалось: Юлия (Вс Дек 07, 2008 9:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совсем небольшой фоторепортаж...

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первым делом... первым делом... САМОЛЕТЫ!!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди выпали в осадок...
За окошком белый снег...

$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение фото...

$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новый подход в полиграфном ремесле: от идеи "чем больше на проверяемом датчиков, тем вернее результат" к усовершенствованной реализации "чем больше на проверяемом полиграфов - тем точнее выводы"...

Анюта

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, и как сравнительный анализ??????? Wink

С уважением, Анюта!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анюта писал(а):
Сергей, и как сравнительный анализ???????
Анализ анализа показал, что микробы есть везде... Wink

Сделаю скриншоты с полиграмм... выложу для просмотра...

$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):
Сделаю скриншоты с полиграмм... выложу для просмотра...

Тема продолжена в Профессионалах ТУТ

Зена

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 8:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Simple, теперь Вы под "прицелом"!... Laughing
Simple

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

честер писал(а):
Удачи коллега!!! путь полиграфолога тернист и тягок.........

Спасибо, коллега, за добрые слова. Будем работать, время покажет.
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Simple, берите шефов, приезжай в эту субботу на ЭПОС, позанимаемся азартом... Информация ЗДЕСЬ

Simple

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):
Люди выпали в осадок...
За окошком белый снег...

Да, Сергей Владимирович, снежок в то утро классный был, к Новому году хотя бы такой. Действительно в этот день устали конкретно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: