|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Simple

|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 11:55 pm Заголовок сообщения: ЭПОС, обучение в Москве, 06-27.11. 2008 г. |
|
|
Приветствую уважаемых форумчан! Принимайте в компанию.
Хотелось бы поделиться впечатлениями по прошедшему обучению в школе ЭПОС, кто ее уже прошел до нас, надеюсь, вспомнит что-то еще интересное.
Идя на учебу, я уже был четвертый, кто был направлен в ЭПОС от нашей организации. За несколько лет мои коллеги, которые, закончили школу ЭПОС, установили практически всех фигурантов противоправных действий, которые приходилось расследовать, поэтому уважение к данному виду расследования у меня сложилось однозначное – положительное, а может быть даже восхитительное, тем более у руководства появилось убеждение о высокой результативности проверок на детекторе лжи. Коллеги-специалисты предупреждали, что учиться будет тяжело.
Насколько трудно это было, начал ощущать после первой недели обучения, пошел недосып, 21 день без выходных с утра и до вечера, плюс домашние задания, которые пришлось, как правило, ночью делать.
Учебный процесс был построен очень грамотно, немного теории, потом сразу в бой, на полиграф, тестируем друг-друга с решением конкретных задач. И так по каждому методу. Недостатка в полиграфах не было.
Сергей Владимирович излагал материал логически точно и выверено, от простого к сложному, методично вбивая гвозди знаний в наши головы.
В ходе тестирования у меня проявились некоторые недостатки, которые МАСТЕР сразу отметил – громкий голос и попытки надавить на проверяемого, что может быть является спецификой оперской работы, теперь это будем гасить.
Пик напряжения и усталости наступил, по моему мнению, на 16 день, когда мои коллеги и я, в том числе, после обеда, перестали реагировать на свою фамилию и проверяемые действия, засыпая при тестировании, облепленные датчиками. Потом наступило некоторое облегчение.
Очень рад, что пришлось испытать такое, открылся совершенно другой мир. Огромное спасибо Поповичеву Сергею Владимировичу за мастерское и профессиональное изложение материала, он, конечно устал втрое, чем мы.
Во всяком случае, после обучения нет неуверенности в проведении тестирования по какой-либо из методик. Появилось четкое понимание, что наука о детекции лжи настолько обширна и многогранна, что учиться придется всю жизнь.
Почитал форум, обрадовало, что здесь собралось такое количество классных спецов, есть у кого поучиться и посоветоваться.
С уважением, Дмитрий.
P.S.
Надеюсь мои коллеги по обучению что-то добавят информативного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
честер

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Удачи коллега!!! путь полиграфолога тернист и тягок,,,
даже если знаешь все, то проблем и вопросов рождается очень много
Главное - не стесняйтесь спрашивать совета на форуме у коллег,,,
Удачи!!!!!!!!!  _________________ Красивая ложь - большое искусство!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия
|
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Три недели обучения в моей жизни
Скажу Вам честно, нагрузка не для слабаков!
С утра до самого вечера, без выходных (включительно) теория-практика, практика-теория и еще раз практика. Домой приезжаешь с квадратной головой, с одной только мыслью завалиться на диван. Так ведь еще обширное ежедневное домашнее задание впереди! Вот ближе к ночи (или ночью) и доползаешь до кровати.
И так 3 недели. Забываешь обо всем, обо всех и о себе в том числе. Отодвигаешь в сторону другие дела и проблемы. Все мысли направлены только на обучение, на полиграммы, на МВЗ и МКВ.
Однако, все эти “страшилки” непринципиальны, если имеется действительное желание и стремление обучиться!
Хочу выразить особую благодарность Поповичеву Сергею Владимировичу за то, что он сумел так грамотно выстроить процесс обучения, что за этот короткий срок в полном погружении успеваешь получить те необходимые знание, которые позволят в последующем начать собственную практику.
Конечно же, это только первые шажки, с пониманием того, как многому еще предстоит научиться для того, чтобы можно было назвать себя специалистом.
И три недели пролетели для меня как один миг.
Юлия
Последний раз редактировалось: Юлия (Вс Дек 07, 2008 9:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем небольшой фоторепортаж... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первым делом... первым делом... САМОЛЕТЫ!!! _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люди выпали в осадок...
За окошком белый снег... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжение фото... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новый подход в полиграфном ремесле: от идеи "чем больше на проверяемом датчиков, тем вернее результат" к усовершенствованной реализации "чем больше на проверяемом полиграфов - тем точнее выводы"... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анюта

|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 8:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, и как сравнительный анализ???????  _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анюта писал(а): | Сергей, и как сравнительный анализ??????? | Анализ анализа показал, что микробы есть везде...
Сделаю скриншоты с полиграмм... выложу для просмотра... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Сделаю скриншоты с полиграмм... выложу для просмотра... |
Тема продолжена в Профессионалах ТУТ _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зена

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 8:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Simple, теперь Вы под "прицелом"!...  _________________ Каждый должен знать: кого-любить, кому-солгать... Бог не даст соврать: кому-ползти, кому-летать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Simple

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
честер писал(а): | Удачи коллега!!! путь полиграфолога тернист и тягок......... |
Спасибо, коллега, за добрые слова. Будем работать, время покажет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Simple, берите шефов, приезжай в эту субботу на ЭПОС, позанимаемся азартом... Информация ЗДЕСЬ _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Simple

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Люди выпали в осадок...
За окошком белый снег... |
Да, Сергей Владимирович, снежок в то утро классный был, к Новому году хотя бы такой. Действительно в этот день устали конкретно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|