Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
XOH

|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Угу... А еще желающие могут контролировать анальный сфинктер.... И не только анальный... Тут и противодействие, и реакция на "острые" вопросы...
Чем и как контролировать - сами решайте... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
владислав! о каких стандартах... датчик АД у "криса" (последняя разработка Варламова) - это пластиковый диск D-4 см. на тонкой ленте-липучке. удлинни ленту-липучку и ставьте датчик на 5 см. ниже "солнечного сплетения" . вы что "клизму" качаете на датчике АД как у терапевта на приеме?
с уважением
евгений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 8:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дойчев писал(а): | Оставьте желудок в покое - вам мало что-ли работающих каналов? |
В самом деле. Неужели вы ждете чудесной картинки от желудка, когда все остальные каналы в неопределенности. Неопределенность - следствие не физиологической проблемы (тело лишь детерминированно коррелирует), а психологической проблемы со стороны опрашивающего, т.е. негодные все или одна составляющие афферентного синтеза:
а)обстановочная афферентация (неправильная обстановка перед и во время ПФИ)
б)доминирующая мотивация (неактивация стремления со знаком + или- опрашиваемого к специалисту)
в)память (провалы у опрашиваемого)
г)пусковая афферентация (негодный пусковой сигнал).
Существующих каналов достаточно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РОМАН СВИДЕРСКИЙ писал(а): | Владислав, как эта штучка называется, которой врачи слушают дыхание, сердце , --- в уши ещё втыкается |
Фонендоскоп!
С уважением, Владислав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей писал(а): | Есть классная штука- гастроэнтероскопия. Представляете, Роман, клиент глотает эту штуку, выводим изображение через видео на большой экран и демонстрируем клиенту перистальтику во время его ответов... |
Алексей!
Да, штука классная... Если сами не пробовали её "глотать", то не советую... Ну и представьте себе, как с такой "штукой" во рту обследуемый сможет что-либо Вам отвечать... Это с одной стороны, а с другой, кто эту классную штуку будет обследуемому "вставлять"...
РОМАН СВИДЕРСКИЙ писал(а): | ЖЕСКАЧЬ |
ДА! Чистая правда....
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | владислав! о каких стандартах... датчик АД у "криса" (последняя разработка Варламова) - это пластиковый диск D-4 см. на тонкой ленте-липучке. удлинни ленту-липучку и ставьте датчик на 5 см. ниже "солнечного сплетения" . вы что "клизму" качаете на датчике АД как у терапевта на приеме? |
Евгений!
В моём представление датчик АД - это датчик измерения артериального давления, где предусмотрена обыкновенная манжета, которая надевается на плечо и в неё, действительно, накачивается , как у терапевта, небольшое давление воздуха...
Сожалею, но с описанным Вами датчиком АД не знаком
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьев писал(а): | В самом деле. Неужели вы ждете чудесной картинки от желудка, когда все остальные каналы в неопределенности. Неопределенность - следствие не физиологической проблемы (тело лишь детерминированно коррелирует), а психологической проблемы со стороны опрашивающего, т.е. негодные все или одна составляющие афферентного синтеза:
а)обстановочная афферентация (неправильная обстановка перед и во время ПФИ)
б)доминирующая мотивация (неактивация стремления со знаком + или- опрашиваемого к специалисту)
в)память (провалы у опрашиваемого)
г)пусковая афферентация (негодный пусковой сигнал).
Существующих каналов достаточно. |
Юрьев!
Всё очень доходчиво и понятно... Нет никаких возражений...
Что касается желудка, то это, если хотите, расширение творческого кругозора... Хуже никому не будет, но и любопытно.... вдруг где-то что-то полезное можно почерпнуть...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 8:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
владислав!
датчики АД у различных полиграфов разные. манжета - по моему мнению - наболее надежный вариант, но у некоторых полиграфов это диск пластиковый на ленте липучке. посмотрите в интернете фото различных аппаратов и увидите то, о чем я говорю.
а насчет подготовки специалистов (в теме "ГАИ Татарстана...") я имел ввиду не конкретного человека, а систему "адаптации" после обучения. Обратите внимание что все "Школы подготовки..." это как правило курсы, которые организуют производители полиграфов - это правильно, сама система подготовки тоже одна (с небольшими нюансами)...но что дальше никого не интересует - а это плохо...
и сама подготовка упускает ГЛАВНОЕ. Как сейчас многие работают? Звонок заказчика - украли из сейфа деньги - есть круг подозреваемых - выезд - краткое знакомство с ситуацией - на базе шаблона составление теста (или сам шаблон) - начали... прав г-н Юрьев - " ...на всех датчиках неопределенность..." - а ты должен дать заключение "да или нет" и "кто?". А что такое "ГЛАВНОЕ"? Мой учитель мне говорил - ...полиграф - это только твой поводырь по извилинам мозга человека, который сидит напротив тебя ... Вот если бы на курсах подготовки давали знания как за 30-40 минут узнать о человеке больше чем он сам о себе знает, тогда полиграфологу проще было бы и вопросы правильно сформулировать и "раскрыть" человека без его ведома. Вот этому бы учить на курсах.
с уважением евгений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав! ..и еще..
вы говорите что все курсы подготовки проводятся .."ПО СТАНДАРТУ.."
кто разрабатывал эти "стандарты"? мне бы задать вопросы этим специалистам...
с уважением .
евгений |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений!
Спасибо за информацию.
Цитата: | ...полиграф - это только твой поводырь по извилинам мозга человека, который сидит напротив тебя ... |
Да, это всего лишь - инструмент... , а что касается подготовки специалиста, то, на мой взгляд, это , прежде всего, процесс активный, а с другой стороны, если Вы осознаете чего Вам хочется ещё освоить в профессии, то будете целенаправленно это искать и я уверен, что найдете...
Убежден, что никакие "супер-школы" не смогут научить специальности вопреки активному желанию самого обучающегося...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | вы говорите что все курсы подготовки проводятся .."ПО СТАНДАРТУ.."
кто разрабатывал эти "стандарты"? мне бы задать вопросы этим специалистам... |
Евгений!
СТАНДАРТ подготовки полиграфологов существует и фамилии разработчиков в нём указаны... Если хотите, могу сбросить в личку или выложить на ФОРУМЕ... Это общедоступная информация... Можно и в инете найти...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 8:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
господа! обшался с помошником депутата ГД - в начале сентября в комитет по безопасности ГД РФ внесена поправка в закон об ОРД -применение "детектора лжи". Похоже на правду - статья в "Российской газете" -косвенное подтверждение. Кто-то знает что-либо об этом ?
с уважением.
евгений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кок
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проверяю на себе новые возможности попробуйте)-Мой оператор ведет тестовую программу.Все датчики подключены ко мне. Технология тестирования самая заурядная....Больше ничего не буду рассказывать! Попробуйте!
P.S:Обязательно надо быть честным человеком! _________________ Не верю.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
кок писал(а): | Проверяю на себе новые возможности попробуйте)-Мой оператор ведет тестовую программу.Все датчики подключены ко мне. Технология тестирования самая заурядная....Больше ничего не буду рассказывать! Попробуйте!
P.S:Обязательно надо быть честным человеком! |  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2547 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кок писал(а): | Проверяю на себе новые возможности попробуйте)-Мой оператор ведет тестовую программу.Все датчики подключены ко мне. Технология тестирования самая заурядная....Больше ничего не буду рассказывать! Попробуйте!
P.S:Обязательно надо быть честным человеком! |
Крымчане как-то по другому понимают понятие ИНТРИГА??? _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|