|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2547 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На сайте написанно, что Архонт возможно подключить к нескольким полиграфам (Поларг, Диагноз, Эпос) интересно кто-нибудь это делал?
Я Юрьев всё молчит!!!  _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег писал(а): | Что-то Юрьев молчит???? |
Олег писал(а): | Я Юрьев всё молчит!!! |
Вот провокатор...
Олег писал(а): | Архонт возможно подключить к нескольким полиграфам |
А что говорить. Молодцы. Да и в другой теме об этом говорилось.
Был бы я программистом, тоже, наверное, кое-как написал бы костылик по синхронизации нажатия левой кнопки мышки с предъявлением фотокарточек, видеосюжетиков, буквочек, звуковчиков, роботоголосовчиков...
А потом устроить гонку по уровням разрешения экрана, цветопередачи, количеству фотокарточек для нейтральных стимулов в базе данных, тембров механического голоса...
Маленькая закавыка. Опрашиваемому "не видеть" или "видеть вместо сттмула цветовые пятна" еще проще, чем "не слышать" при желании.
А автоматизировать контроль направленности внимания опрашиваемого, необходимого для считывания визуальных стимулов- слабо?
И еще. На что у Вас быстрее и четче ответ:
на вербальную фразу: "дважды два"
или написанный текст" "2х2".
В начале было слово...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonid66
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да архонт может рабоать с разными полиграфами (сенсорными блоками). Можно и к Эпосу приляпать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leonid66
Все то же самое есть и на Диане. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonid66
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что имено есть в Диане? Поясните пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То. что Вы перечислили в п.п. 1-6 своего сообщения. Вот только про второй монитор не знаю, может, и нет. А все остальное есть. Прям даже кажется, что это Вы про Диану пишите!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Студентка

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьич писал(а): | Тем более, что если приходиться работать на выезде таскать с собой дополнительные мониторы. |
Никакой монитор с собой носить не нужно, да и мне как женщине это вряд ли под силу. Полиграф то с трудом таскаю, и тем неменее случай о котором я рассказываю как раз из серии работ на выезде, так как особых требований к монитору в ПО нет, попросила заказчика предоставить свой, так что .... с этим проблем нет. А насчет прибамбасов не соглашусь с Вами если есть возможности и ПО почему ими не пользоваться когда они качество работы только улучшают.
Понятно, что можно результат получить и используя всего три датчика, но почему не упростить себе жизнь если это вполне возможно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Студентка

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Катерина писал(а): | То. что Вы перечислили в п.п. 1-6 своего сообщения. Вот только про второй монитор не знаю, может, и нет. А все остальное есть. Прям даже кажется, что это Вы про Диану пишите! |
Вы сами работаете на "Диане"?
Насчет всех пунков с 1-го по 6-й неуверена, что ну прям все в "Диане" есть.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonid66
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сомневаюсь я что в Диане есть режим смены времени развертки при записи полграммы. Не при просмотре, а именно при записи. Это достаточно сложный в реализации технический прием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, с недавних пор работаю на Диане. Раньше работала на Крисе, на Барьере. Они попроще, конечно, зато надежные рабочие рабочие лошадки, ездили со мной по всей стране.
Эпоса у меня не было, но пришлось на нем совместно поработать с коллегой. Никаких отрицательных эмоций не вызвал - картинка хорошая, все удобно.
На поларге тоже работала с коллегой. Напрягло то, что для него можно использовать не любой формат тестов. Картинка тоже ничего.
Вот только ничего хорошего не могу сказать о Диагнозе. Валяется на прежней работе, глючило его так, что работать было невозможно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonid66
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы имеете ввиду Диагноз котрый программой Фемида комплектовался? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Студентка писал(а): | почему не упростить себе жизнь если это вполне возможно. |
Да кто против. Если возможно.
Только вот не факт, что "это" - путь к "упрощению".
Водородная бомба тоже весьма упростила жизнь.
Leonid66 писал(а): | Это достаточно сложный в реализации технический прием. |
Весьма веский аргумент "за". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leonid66 писал(а): | Вообще вот краткий перечень режимов Архонта:
1. Запись видео и звука синзронно с полиграммой (как я уже говорил) |
Аудиоканал в Диане есть. Видео отображается но не записывается.
Цитата: | 2. Возможность цеплять к стимулам фото материал с деманстрацией его испытуемому через второй монитор. |
Этого нет.
Цитата: | 3. Выбирать масштаб отображения полиграммы во время записи обследования (время развертки). Очень удобная штука, т.к. в зависимости от разрешения экрана и количества стимулов в группе можно подобрать вреся развертки таким образом что бы на экране умещалась вся группа. При этом сама полиграмма двинаеьтся ровно и без рывков, только медленнее. |
Тоже есть от 2 до 20 дюймов! в секунду. Остаётся вопрос почему именно в дюймах????
Цитата: | 4. Есть возможность переключаться в полноэкранный режим (как в игрушках). Тогда на экране отображается только полиграмма. |
Есть!
Цитата: | 5. Дистанционное предъявление стимулов. По умалчанию нанало вопроса помечатся с помощью клавиши пробел. Если включить режим дистанционного предъявления то начало посечается левой клавишей мыши. А если мышь без проводная, то полиграфолог вообще не привязан к своему раб. Месту. |
Тоже есть!
Цитата: | 6. Управление настройками каналов через мышку или клавиатуру. Очень удобно сделана настройка каналов через мышку. Алгоритм следующий: кликаете мышкой на канал (прямо на полиграме) и не отпуская клавиши водите мышкой – вертикальнве перемещения это перемешение трубу канала вверх вниз, прпемещение мышки влево/вправо изменяет ширину трубы. При нажатии двух клавиш одновременно включает ражим управдения сигнало. (Труба – это область в котрой может изменятся сигнал с датчика, например КГР). |
Настройка в Диане гораздо более удобная чем на Поларге и Архонте.
Напоминает Лафаетт и Эпос (стрелочки с усилением) и автоподстройка.
А вообще то я слышал, что "Пик" начинал делать Сошников А.П. который в последствии (несколько позже) создал Диану.  _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьев писал(а): | А автоматизировать контроль направленности внимания опрашиваемого, необходимого для считывания визуальных стимулов- слабо? |
Смотрели фильм "Рекрут" с Апьпачино???
Там был контроль зрачковой реакции!
Я понимаю КИНО , но с технической точки зрения это не так трудно!!! _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Студентка

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег писал(а): | Аудиоканал в Диане есть. Видео отображается но не записывается. |
Отображается, но не записывается и зачем он тогда вообще нужен, можно и отдельной webкамерой воспользоваться. По моему смысл видеоканала именно в том, чтобы видео писалось и притом синхронно с полиграммой. Разве не так
Олег писал(а): | Тоже есть от 2 до 20 дюймов! в секунду. Остаётся вопрос почему именно в дюймах???? |
Есть, но не при записи полиграммы, а при ее просмотре. Что как говорится два дела разница.
Есть, но реализован иначе. Он такой же как в Фемиде был, хотя Диана и есть продолжение этого ПО, так сказать Фемида про. А в Архонте полноэкранный режим позволяет развернуть полиграмму на полный экран, как в ирушках, а не на все поле программы как было в Фемиде.
Олег писал(а): | Настройка в Диане гораздо более удобная чем на Поларге и Архонте.
Напоминает Лафаетт и Эпос (стрелочки с усилением) и автоподстройка. |
На счет Лафаета не знаю, говорить не буду, а вот автоподстройка в Диане у многих коллег по их словам вызывает сомнения, удобно слов нет, но у многих возникает вопрос насколько после автоподстройки каналов картина на экране соответстует реальной. На самом деле без автоподстройки реакции выглядели бы так или....
Олег писал(а): | А вообще то я слышал, что "Пик" начинал делать Сошников А.П. который в последствии (несколько позже) создал Диану. |
А это вообще наглая ложь. Уж извините за резкость.
Так что много неувязочек у Вас коллега.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|