Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

НТВ проверила врачей из Бурятии на детекторе лжи

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полиграф-Пресс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:45 am    Заголовок сообщения: НТВ проверила врачей из Бурятии на детекторе лжи Ответить с цитатой

Телекомпания НТВ проверила врачей из Бурятии на детекторе лжи

21.11.2011

21 ноября Валерий Амагыров, главный врач БСМП и Наиль Фаткуллин, заместитель главного врача БСМП по хирургии вернулись из Москвы, где проходила запись ток-шоу «Говорим и показываем» с Леонидом Закошанским на НТВ. Главной интригой шоу стала проверка врачей на детекторе лжи

Говорят врачи правду или что-то скрывают - именно это должна была определить проверка на полиграфе. Процедура длилась более чем полтора часа при камерах и зрителях в студии, в результате выяснилось – врачи говорят правду, они сделали всё возможное, чтобы спасти женщину. Результаты проверки огласил представитель Академии управления МВД.

Передачу «Говорим и Показываем», посвящённую трагической гибели беременной пациентки в стенах БСМП, будут показывать 21 ноября в 18 часов 40 минут по местному времени в рамках спутникового и кабельного вещания, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):
Передачу «Говорим и Показываем», посвящённую трагической гибели беременной пациентки в стенах БСМП, будут показывать 21 ноября в 18 часов 40 минут по местному времени в рамках спутникового и кабельного вещания, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.
Как подсказали, для центральных регионов по НТВ передача будет показана в 17.40

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Larissa

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, на что расчитывали "заказчики" проверки на полиграфе. Если врач твёрдо уверен в правильности своих действий по отношению к пациентке, так сказать "никаких эмоций по поводу гибели женщины не испытывает и своей причастности к такому исходу не осознает", то естественный результат ПФИ - "говорит правду".

Мне понравился вывод В.В.Коровина, который он озвучил как-то в передаче одного из каналов ТВ про "контактеров", после проверки женщины, утверждавшей, что её похитили инопланетяне. Звучал он примерно так: "Опрашиваемая твердо уверена в сообщаемой ею информации". А уж причины возникновения уверенности в достоверности информации - психические отклонения, склонность к фантазированию или, простите за выражение, "глюки" от принятых психотропов, это в рамках ПФИ не устанавливалось.

ИМХО, врачебные ошибки сложно доказуемы в рамках "стандартов оказания мед.помощи". А уж применение полиграфа в оценке действий врача лично мне видится весьма сомнительным, если он не скрывает всех своих действий по отношению к пациенту, формально правильных, приведших к летальному исходу.

Тея

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрела... Понравилось как Барышев Олег Васильевич оформил свое заключение: конкретно, четко, ничего лишнего.
А потом весь вечер отвечала на звонки своих родственниц и знакомых... Wink Дамы озадачились вопросом: "Женат ли Олег Барышев?" Shocked и "Все ли мужчины-полиграфологи так красивы, как О.Б.?" Shocked
Laughing Laughing Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mentat

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Передачу можно посмотреть здесь:
http://www.ntv.ru/video/peredacha/265961
На 37 минуте про полиграф

$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mentat писал(а):
Передачу можно посмотреть здесь:
http://www.ntv.ru/video/peredacha/265961
На 37 минуте про полиграф

С большим трудом... очень тяжело далось телу Олега Васильевича выполнение команды от его духовного распорядителя на произнесение слов "наш исследуемый намеренно не искажает какой-либо информации... по исследуемому случаю".
Что-то там не просто... Полиграммки бы посмотреть...

Marafonets

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В бытность, когда я делал иследования видеоматериалов, я уговаривался со следователями о предварительном просмотре пленки, дабы избежать неопределенных результатов. В таких случаях стараюсь задаваться вопросом, достаточно ли демонстрируемых признаков поведения субъектов (объектов) исследования для более или менее определенного вывода, пусть и ориентирующего характера?
Так вот, в поведении участников имеется некоторый материал для анализа. Но, к сожалению из-за недостатка времени, а возможно и нерешительности (пока не знаю, стоит ли вообще углубляться в тему) пока воздержусь.
Насчет слов Олега Васильевича не совсем согласен с оценкой SerP. В осторожности формулировки вижу скорее профессиональную привычку к четкой очерченности границ выводов.

$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marafonets писал(а):
Насчет слов Олега Васильевича не совсем согласен с оценкой SerP. В осторожности формулировки вижу скорее профессиональную привычку к четкой очерченности границ выводов.
Я не про "осторожность формулировки"... я про вдруг резко и совершенно нехарактерный для несмущаемого Олега Васильевича севший... осипший голос... на самом ответственном месте... как будто тело вдруг неожиданно заартачилось делать то, что от него потребовал мозг...

mentat

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже как-то в этом увиделась осторожность, а не лукавство.

Все-таки телевидение, хочется выдержать определенные стандарты и при этом не подставить себя. Вполне возможно такая манера речи тяжело дается перед объективом, особенно если хочется сказать по другому (не другое, а по другому Smile

$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соглашусь... и при встрече попрошу дать взглянуть на полиграммки... Уж очень познавательно должно быть: хоть раз увидеть полиграммы проверки, проведенной в рамках какой-то телепередачи...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полиграф-Пресс Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: