Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:45 am Заголовок сообщения: НТВ проверила врачей из Бурятии на детекторе лжи |
|
|
Телекомпания НТВ проверила врачей из Бурятии на детекторе лжи
21.11.2011
21 ноября Валерий Амагыров, главный врач БСМП и Наиль Фаткуллин, заместитель главного врача БСМП по хирургии вернулись из Москвы, где проходила запись ток-шоу «Говорим и показываем» с Леонидом Закошанским на НТВ. Главной интригой шоу стала проверка врачей на детекторе лжи
Говорят врачи правду или что-то скрывают - именно это должна была определить проверка на полиграфе. Процедура длилась более чем полтора часа при камерах и зрителях в студии, в результате выяснилось – врачи говорят правду, они сделали всё возможное, чтобы спасти женщину. Результаты проверки огласил представитель Академии управления МВД.
Передачу «Говорим и Показываем», посвящённую трагической гибели беременной пациентки в стенах БСМП, будут показывать 21 ноября в 18 часов 40 минут по местному времени в рамках спутникового и кабельного вещания, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ. _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Передачу «Говорим и Показываем», посвящённую трагической гибели беременной пациентки в стенах БСМП, будут показывать 21 ноября в 18 часов 40 минут по местному времени в рамках спутникового и кабельного вещания, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ. | Как подсказали, для центральных регионов по НТВ передача будет показана в 17.40 _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larissa

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, на что расчитывали "заказчики" проверки на полиграфе. Если врач твёрдо уверен в правильности своих действий по отношению к пациентке, так сказать "никаких эмоций по поводу гибели женщины не испытывает и своей причастности к такому исходу не осознает", то естественный результат ПФИ - "говорит правду".
Мне понравился вывод В.В.Коровина, который он озвучил как-то в передаче одного из каналов ТВ про "контактеров", после проверки женщины, утверждавшей, что её похитили инопланетяне. Звучал он примерно так: "Опрашиваемая твердо уверена в сообщаемой ею информации". А уж причины возникновения уверенности в достоверности информации - психические отклонения, склонность к фантазированию или, простите за выражение, "глюки" от принятых психотропов, это в рамках ПФИ не устанавливалось.
ИМХО, врачебные ошибки сложно доказуемы в рамках "стандартов оказания мед.помощи". А уж применение полиграфа в оценке действий врача лично мне видится весьма сомнительным, если он не скрывает всех своих действий по отношению к пациенту, формально правильных, приведших к летальному исходу. _________________ Задать правильный вопрос еще большее искусство, чем правильно на него ответить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тея

Зарегистрирован: 23.08.2010 Сообщения: 294 Откуда: юго-восток северо-запада
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрела... Понравилось как Барышев Олег Васильевич оформил свое заключение: конкретно, четко, ничего лишнего.
А потом весь вечер отвечала на звонки своих родственниц и знакомых... Дамы озадачились вопросом: "Женат ли Олег Барышев?" и "Все ли мужчины-полиграфологи так красивы, как О.Б.?"
 _________________ ... Я тоже не верил в детекторы лжи, а теперь женат на одном из них...
"Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу." А.П. Чехов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mentat

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Передачу можно посмотреть здесь:
http://www.ntv.ru/video/peredacha/265961
На 37 минуте про полиграф _________________ Сомнение - начало мудрости. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С большим трудом... очень тяжело далось телу Олега Васильевича выполнение команды от его духовного распорядителя на произнесение слов "наш исследуемый намеренно не искажает какой-либо информации... по исследуемому случаю".
Что-то там не просто... Полиграммки бы посмотреть... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marafonets
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В бытность, когда я делал иследования видеоматериалов, я уговаривался со следователями о предварительном просмотре пленки, дабы избежать неопределенных результатов. В таких случаях стараюсь задаваться вопросом, достаточно ли демонстрируемых признаков поведения субъектов (объектов) исследования для более или менее определенного вывода, пусть и ориентирующего характера?
Так вот, в поведении участников имеется некоторый материал для анализа. Но, к сожалению из-за недостатка времени, а возможно и нерешительности (пока не знаю, стоит ли вообще углубляться в тему) пока воздержусь.
Насчет слов Олега Васильевича не совсем согласен с оценкой SerP. В осторожности формулировки вижу скорее профессиональную привычку к четкой очерченности границ выводов. _________________ Ответы под ногами, подбери! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Marafonets писал(а): | Насчет слов Олега Васильевича не совсем согласен с оценкой SerP. В осторожности формулировки вижу скорее профессиональную привычку к четкой очерченности границ выводов. | Я не про "осторожность формулировки"... я про вдруг резко и совершенно нехарактерный для несмущаемого Олега Васильевича севший... осипший голос... на самом ответственном месте... как будто тело вдруг неожиданно заартачилось делать то, что от него потребовал мозг... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
mentat

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже как-то в этом увиделась осторожность, а не лукавство.
Все-таки телевидение, хочется выдержать определенные стандарты и при этом не подставить себя. Вполне возможно такая манера речи тяжело дается перед объективом, особенно если хочется сказать по другому (не другое, а по другому  _________________ Сомнение - начало мудрости. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь... и при встрече попрошу дать взглянуть на полиграммки... Уж очень познавательно должно быть: хоть раз увидеть полиграммы проверки, проведенной в рамках какой-то телепередачи... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
|