|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 9:09 pm Заголовок сообщения: Детектор лжи был не совсем честен? |
|
|
Детектор лжи был не совсем честен?
Допрошен "детекторщик", давший заключение о непричастности "золотой молодежи" к избиению сотрудника СОБРа.
По имеющейся в редакции "Наблюдателя" информации, руководитель частной полиграфической лаборатории, допрошенный Следственным отделом СУ СК РФ по Кировской области, признался, что заключение, данное им в отношении детей известных кировских предпринимателей, было не самым объективным.
Предположительно, вопросы, заданные подозреваемым, как и заключение, были им отчасти скорректированы в "пользу Мирошникова и Журавлева".
На запрос газеты в Ленинском СО сообщили, что "детекторщик" (по неподтвержденным данным бывший сотрудник УФСКН) был допрошен на прошлой неделе. Но воздержались от остальных комментариев в интересах дальнейшей работы. Также стало известно, что полиграфическое обследование на детекторе лжи (в СК Кировской области) прошел и сотрудник милиции. Заключение пока не получено.
Как следует из материалов уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летних Михаила Мирошникова и Алексея Журавлева о "применении насильственных действий в отношении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей", 10 мая спецназовец Александр Перешеин, гуляя с ребенком на детской площадке, представившись сотрудником милиции, сделал замечание парням, сидевшим в автомобиле "Тойота Лендкрузер", чтобы не выбрасывали из машины окурки и жестяные банки. Одну из банок он положил в открытое окно автомобиля, за что был избит на глазах женщин, детей и собственной дочери.
Судя по показаниям Мирошникова и Журавлева, мусор из машины они не выбрасывали, Перешеин сотрудником милиции не представлялся, а сам спровоцировал конфликт, бросив пустую банку из-под кока-колы в окно "Тойоты". Также спецназовец первый ударил Мирошникова, бывшего за рулем авто, а Журавлёв вообще не бил сотрудника милиции.
По заключению "частного полиграфа", поступившего в СО в середине июня, показания Мирошникова и Журавлева соответствуют истине на 99 процентов. После чего защита подозреваемых направила следствию ходатайство о проверке Александра Перешеина на "полиграфе". Что, по мнению адвокатов, выявит истинного виновника событий.
Источник: Вятский наблюдатель _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 6:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тревожные признаки накапливаются. На прошлой неделе утром по первому был сюжет о "заказной" полиграфной проверке...
Тема, достойная обсуждения. _________________ А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volgin

|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дойчев писал(а): | На прошлой неделе утром по первому был сюжет о "заказной" полиграфной проверке... |
Извечный спор о независимости экспертизы и специалиста, также как и извечный спор о независимости журналиста... Кто платит, тот и музыку заказывает. Встречаются следователи МВД, которые говорят, что не смогут быть адвокатом потому что не могут себе представить ситуацию когда они будут защищать преступника. С этой точки зрения "детекторщик" согласился на тестирование против работника милиции и это его выбор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 5:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Volgin писал(а): | ..."детекторщик" согласился на тестирование против работника милиции и это его выбор. | А как же....совесть....профессиональная этика? _________________ А мы все ставим каверзный ответ
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 7:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дойчев писал(а): | совесть....профессиональная этика? |
Коллега, ну что Вы о этих мелочах... _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, действительно, простите, о чем это я... У нас же Volgin писал(а): | ...Кто платит, тот и музыку заказывает... | Только я раньше думал что "не у нас", а теперь все чаще наблюдаю и "у нас тоже". Наверное, надо успокоиться, пора бы и повзрослеть уже (скоро 58, а все как ребенок... ). _________________ А мы все ставим каверзный ответ
|
Вернуться к началу |
|
 |
edgen

|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дойчев писал(а): | Наверное, надо успокоиться, пора бы и повзрослеть уже (скоро 58, а все как ребенок... ). |
Спокойней, коллега, спокойней...
" А потом начинаешь спускаться,
каждый шаг осторожненько взвесив -
60 - это так же, как 20...
Ну а 70 - так же, как 10..."
(слегка измененный Ю.Кукин) _________________ 1.Ребята, давайте жить дружно!
2.Dixi et animam levavi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 7:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ А мы все ставим каверзный ответ
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс-Смол
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да грустно...........!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 6:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да бросьте депрессировать.
$erP писал(а): | Предположительно, вопросы, заданные подозреваемым, как и заключение, были им отчасти скорректированы в "пользу |
Во-первых, что-то там "предположительно" было не самым объективным? По "имеющейся в редакии информации? Вы безоговорочно доверитесь объективности, полноте и качеству "информации" имеющейся в редакции?
Во-вторых, этот "частный полиграф" зарегистрирован в открытом реестре профессионалов?
Было бы интересно узнать результат расследования Следственным отделом СУ СК РФ по Кировской области .
Дойчев писал(а): | На прошлой неделе утром по первому был сюжет о "заказной" полиграфной проверке... |
Видел в программе "Доброе Утро", из серии: удивительные адвокатские суперрасследования. Либретто с логическими нестыковками сюжета. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь К

|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Просто все очень показательно для России а может и не только для неё(не имею просто информации)....раньше в полиграфологи шли увлеченные люди,для которых доброе имя и профессионализм были на первом месте, а сейчас многим по барабану,лишь бы бабла срубить(про МВД И силовиков говорить не буду,просто не думаю ,что там что то изменилось, как было государство в государстве,так все остается, помню как сам ПФЛ проходил в свое время (стандарт коньяк и конфеты) и как проходили "нужные" для руководства люди.
У самого был недавно достаточно показательный случай, обратились ко мне насчет проверки человека, через пару дней звонит мне "тело" и пробует договориться и получив отказ,искренне удивляется, оказывается не очень давно он на работе "решил" с полиграфологом все проблемы. Нас стало больше и без паршивой овцы стада не бывает. _________________ C уважением ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Петрович
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чего удивляться, человеческий фактор и продажные люди в любой профессии есть, полиграф не исключение. Но больше и чаще говорят о похом, поэтому кажется что такого больше, о хорошем говорят меньше, т.к. это не интересно, обыденно и никого не будоражит. В итоге к сожалению хорошее принимают как должное, а плохое в штыки. _________________ Вы даже не подозреваете сколько интересного о вас знают те, о существовании которых вы даже не догадываетесь ;) Украинское бюро психофизиологических исследований и безопасности. www.spfi.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр М.

|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 12:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь К писал(а): | оказывается не очень давно он на работе "решил" с полиграфологом все проблемы | Подробностей, конечно, не сообщил?
Вы ему поверили? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь К

|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр М. писал(а): | Вы ему поверили? |
Я во время проверки вообще мало доверяю, я проверяю..))
Я в общем то подробностями и не интересовался, информация была в принципе о недавнем тестировании этого человека и знаю,что он ее прошел, так как остался на работе, а уж как он ее прошел, был честен до безобразия или договороился,понятия не имею. Мне было достаточно факта попытки договориться со мной..... _________________ C уважением ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь К писал(а): | ...Нас стало больше и без паршивой овцы стада не бывает... |
Игорь К писал(а): | ...как он ее прошел, был честен до безобразия или договороился,понятия не имею... |
Несколько настораживает несколько вольное дедуктивное обобщение в отношении одного из нас. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|