Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Встречка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полезное с приятным
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вопрос в сообщении
Это не нарушение согласно 12.15 часть 3 КоАП
100%
 100%  [ 2 ]
Это нарушение согласно 12.15 часть 3 КоАП
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 2

Автор Сообщение
JC

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 8:05 pm    Заголовок сообщения: Встречка Ответить с цитатой

Хотелось бы мнение услышать.

Вопрос:
Поворот налево на прилегающую территорию или разворот на четырехполосной дороге (две в каждую сторону) без разметки или с невидимой разметкой (засыпанной снегом) и без запрещающих этого знаков это не нарушение согласно 12.15 часть 3 КоАП?
Правильно понимаю?

p.s. Ничего не нарушал, просто уточнить для себя хочу Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
JC

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что меня немного смутило:
В ПДД
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Про провороты и развороты ничего нет и правильно.

Об этом же пишет и верховный суд:
http://www.supcourt.ru/stor_text.php?id=7421584
Пункты 9.2, 9.3, 9.6 Правил дорожного движения расположены в разделе, регулирующем расположение транспортных средств на проезжей части, и не содержат норм, предусматривающих, что разворот и поворот налево признаются выездами на сторону (полосу, трамвайные пути) встречного движения.

Однако в другом документе он же пишет:
http://www.supcourt.ru/news_detale.php?id=4573
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

Про разметку все верно, только нет в 9.2 ничего ни про разворот, ни про поворот. Если бы было как бы мы на перекрестках поворачивали, ведь про обязательное наличие разметки в 9.2 нет, а постановление суда это не ПДД, чтобы им руководствоваться. Зато штраф будет суд выписывать, поэтому данные определения в этом плане могут иметь значение. Ерундистика какая-то или я чего не понимаю.
Иван

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
Хотелось бы мнение услышать.

http://www.gibdd.ru/
Very Happy

JC

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поточней бы ссылочку.
Alpha

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще водитель руководствуется тем что видит........если ничего не видно то пошли все нахрен........если ничего запрещающего нет то тоже пошли все нахрен............в голове я могу че хошь начертить и разметить
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полезное с приятным Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: