Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вопрос в сообщении |
Это не нарушение согласно 12.15 часть 3 КоАП |
|
100% |
[ 2 ] |
Это нарушение согласно 12.15 часть 3 КоАП |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 2 |
|
Автор |
Сообщение |
JC

|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 8:05 pm Заголовок сообщения: Встречка |
|
|
Хотелось бы мнение услышать.
Вопрос:
Поворот налево на прилегающую территорию или разворот на четырехполосной дороге (две в каждую сторону) без разметки или с невидимой разметкой (засыпанной снегом) и без запрещающих этого знаков это не нарушение согласно 12.15 часть 3 КоАП?
Правильно понимаю?
p.s. Ничего не нарушал, просто уточнить для себя хочу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что меня немного смутило:
В ПДД
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Про провороты и развороты ничего нет и правильно.
Об этом же пишет и верховный суд:
http://www.supcourt.ru/stor_text.php?id=7421584
Пункты 9.2, 9.3, 9.6 Правил дорожного движения расположены в разделе, регулирующем расположение транспортных средств на проезжей части, и не содержат норм, предусматривающих, что разворот и поворот налево признаются выездами на сторону (полосу, трамвайные пути) встречного движения.
Однако в другом документе он же пишет:
http://www.supcourt.ru/news_detale.php?id=4573
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
Про разметку все верно, только нет в 9.2 ничего ни про разворот, ни про поворот. Если бы было как бы мы на перекрестках поворачивали, ведь про обязательное наличие разметки в 9.2 нет, а постановление суда это не ПДД, чтобы им руководствоваться. Зато штраф будет суд выписывать, поэтому данные определения в этом плане могут иметь значение. Ерундистика какая-то или я чего не понимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JC писал(а): | Хотелось бы мнение услышать. |
http://www.gibdd.ru/
 _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поточней бы ссылочку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alpha

Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Интереснее КУДА?
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще водитель руководствуется тем что видит........если ничего не видно то пошли все нахрен........если ничего запрещающего нет то тоже пошли все нахрен............в голове я могу че хошь начертить и разметить _________________ В жизни человека может быть две беды: одна не получить того что хочешь, вторая получить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|