Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
+7(***)4408988
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2023 12:06 am Заголовок сообщения: Коллеги, нужна Ваша помощь по расшифровке МВИ |
|
|
Ситуация следующая.
Попала ко мне полиграмма МВИ Лосева-Миллера на тему хищения из раздевалки денежных средств.
В ней проведены 3 исследования по методу МВИ.
По моей расшифровке данной полиграммы:
1) Основной вопрос касается непосредственно причастности к краже.
2) Я даже не понял зачем он...
3) Основной вопрос с уточнением в части ***помимо того что вы брали 2000 в долг.
Вообщем выводы по таблице принятия решений такие:
По 1й - не определён (т. е. Между добром и злом), но если глубже капнуть в ФПГ, выходит причастность.
По 2й - не причастен (но изначально там не пойми что по составлению вопросов)
По 3й - полная причастность с вероятностью ошибки >1%
Дабы не допустить ошибок в принятии решения (так как я уже 2е лицо которое начало расшифровать полиграмму) - обратился лично в Миллеру... На что ответ Миллера - человек полностью не причастен.
Коллеги, помогите пожалуйста принять решение по этой полиграмме.
Счет 2:1 в пользу обвинения 🗿
Файл создан на платформе Шериф, устройство КРИС.
ССЫЛКА НА ПОЛИГРАММА И ПО шериф 7му
Заранее благодарю.
С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
York

|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2023 8:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
А Миллер это который ректор НИИ Жилищно коммунального хозяйства? Ну как же можно! Сам Миллер сказал, что "в морг" - значит "в морг". _________________ http://skl-ol.ru
https://t.me/skl_ol |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2023 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Выбросьте все эти "методы" в корзину и проведите нормальное обследование по валидным методикам. _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2023 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
+7(***)4408988 писал(а): | но если глубже капнуть в ФПГ |
А что вы капаете в ФПГ,чтобы вышла причастность?  _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2023 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+7(***)4408988 писал(а): | Файл создан на платформе Шериф, устройство КРИС.
Заранее благодарю.
С уважением. |
Коллеги, реально скачивали? Это действительно полиграммы и программа Шерифа? _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
York

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2023 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я таки скачал и глянул... действительно программа Шериф и Полиграммы тестов...
Вообще прикольно посмотреть на... "всё это"... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2023 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
+7(***)4408988 писал(а): | Дабы не допустить ошибок в принятии решения (так как я уже 2е лицо которое начало расшифровать полиграмму) - обратился лично в Миллеру... На что ответ Миллера - человек полностью не причастен.
Коллеги, помогите пожалуйста принять решение по этой полиграмме.
Счет 2:1 в пользу обвинения 🗿
Файл создан на платформе Шериф, устройство КРИС.
Заранее благодарю.
С уважением. |
+7(***)4408988, формат представленных тестов идеально подходит для обработки программным обеспечением "Сокол". Если Вам это важно, попробуйте "пропустить" данные через этот алгоритм. _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2023 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+7(***)4408988 писал(а): | Дабы не допустить ошибок в принятии решения (так как я уже 2е лицо которое начало расшифровать полиграмму) - обратился лично в Миллеру... На что ответ Миллера - человек полностью не причастен. |
+7(***)4408988, "ответ Миллера" - только в устной форме, или есть какое-то письменное заключение? _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2023 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+7(***)4408988 писал(а): | Вообщем выводы по таблице принятия решений такие: |
Вы полагаете, у кого-то из присутствующих есть такая таблица? Я видел ее, кажется, несколько лет назад на этом форуме, когда автор пытался донести до общественности хитросплетения ее алгоритмов, но не скачал. +7(***)4408988 писал(а): | По моей расшифровке данной полиграммы:
1) Основной вопрос касается непосредственно причастности к краже.
2) Я даже не понял зачем он...
3) Основной вопрос с уточнением в части ***помимо того что вы брали 2000 в долг. |
это требует перевода...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2023 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP
Это похоже на реальный тест в Шериффе.
Алгоритм Сокола здесь не пойдет.
З и К здесь не "значимый" или "контрольный", а оба - условно значимый. Если любой из них "победил" в сравнении, значит клиент причастен (с вариацией - был один или в сговоре).
Если как бы "неопределенность" - значит, не причастен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Пт Дек 01, 2023 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
По хорошему, приблуда совместить в тесте взаимоисключающие версии в форме вопросов прямого обвинения не блещет красотой.
Непричастный (и полиграфолог тоже, как правильно заметил ранее $erP), погружается в "управляемый", как представляется наверное создателями теста, хаос.
Если уж автор теста приводил в своем эссе Варламовскую формулу, то не грех было прочесть его, Варламова, мнение там же о вопросах прямого обвинения.
И да, "их", эти вопросы, непросто задать тридцать раз так, чтобы тонким изменением интонации не вызвать такой хаос, который не позволит полиграфологу выделить правильно тот участок скачущей полиграммы (как в приведенном примере) во время длинного вопроса и после него , который следует брать за основу при обработке полиграммы.
Более правильным видится здесь подача релевантных вопросов в форматах, предложенных тем же Варламовым:
- Имеется ли у Вас информация, что к краже 5000 из раздевалки причастен (имеет отношение, укрывает обстоятельства и проч.вариации) всего лишь один человек?
- Имеется ли у Вас информация, что к краже 5000 из раздевалки причастна (имеет отношение, укрывает обстоятельства и проч.вариации)целая группа лиц?
И не в начале говорить главные, опорные слова, а в конце. Тогда более понятно, с какого момента начнутся безпомеховые, в молчании, различия в поведении причастного и непричастного (функциональная система ).
Возможно, понадобятся дополнительные танцы с бубном, чтобы улучшить чувствительность теста для причастного. Но это проще, чем успокоить тревожно-мнительного.
Впрочем, если у авторов получается лучше ловить искомую "реакцию" (так называемую) возбужденного непричастного в беспокойных мутных, чем в стабильных Шериффовских полиграммах, флаг им в руки.
В рамках одного "метода" "фишки" разных полиграфологов могут (и должны) присутствовать. Это хорошо.
Прокрустово ложе - это плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|