Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Чт Май 12, 2022 9:04 am Заголовок сообщения: 2 Конференция. Просто ностальжи |
|
|
У друзей нашлось историческое фото.
Первая полиграфная конференция в России была в Краснодаре на базе УВД, для полиграфологов- "силовиков".
Это вторая, в Новороссийске, 1998г., уже можно сказать, международная. Уже участвовали первые коммерческие полиграфологи.
Потом был Адлер, Веселое.
Потом настоящий Адлер, "Фрегат", "Дельфин"...когда мы были молодыми... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
York

|
Добавлено: Чт Май 12, 2022 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подумалось, что было бы интересно, если б появилась тема типа "История полиграфа в фотографиях", в которую полиграфологи выкладывали бы знаковые (или не очень знаковые) фото с каими-либо коментариями. Фотографий-то, наверняка, навалом имеется с разных мероприятий.
Вот было бы интересно хотя бы перечисление лиц запечатлённых на фото выше, не обязательно, конечно всех. Лично я способен рассмотреть и узнать только троих: чету Николаевых и Варламова В.А. А вот некто Юрьев моему здрению тут недоступен  _________________ http://skl-ol.ru
https://t.me/skl_ol |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Чт Май 12, 2022 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
— Мне всегда задают три вопроса: почему я армии, сколько мне лет и отчего у меня волосы на груди окрасились. Начну с последнего: волосы у меня на груди окрасились, потому что я пролил на них ракетный окислитель. Лет мне двадцать девять, скоро юбилей. А в армии я потому, что меня жена с тёщей хотели в сумасшедший дом отдать — за убеждения… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
Крайний слева в нижнем ряду, под Варламовым))). Сам бы не узнал...
Там же снизу посредине в белой рубашке с галстуком - Ивановский полиграфолог-подвижник Михаил Котомин, автор теста "лототрон" из 10 релевантных вопросов: "Вы стреляли в Иванова"?
Второй справа из числа стоящих - первый краснодарский коммерческий полиграфолог Геннадий Самойленков, с которым я обучался на выездных курсах ВНИИ МВД (Варламов, Николаева) в 1995 году. У него фейсы забрали полиграф, проверяли на "двойное назначение". Потом отдали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
York

|
Добавлено: Чт Май 12, 2022 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЮРЬЕВ писал(а): |
Крайний слева в нижнем ряду, под Варламовым))). Сам бы не узнал...
|
Да уж...)
Там же снизу посредине в белой рубашке с галстуком - Ивановский полиграфолог-подвижник Михаил Котомин, автор теста "лототрон" из 10 релевантных вопросов: "Вы стреляли в Иванова"?
|
Михаила Котомина сейчас узнаю, но после подсказки. Пересекался с ним на разного рада мероприятиях...и после мероприятий)...но давно. Интересно где он сейчас, полиграфолог ли? А ведь книги полиграфные писал. Например в числе авторов "Углублённые кадровые проверки"
Второй справа из числа стоящих - первый краснодарский коммерческий полиграфолог Геннадий Самойленков, с которым я обучался на выездных курсах ВНИИ МВД (Варламов, Николаева) в 1995 году. У него фейсы забрали полиграф, проверяли на "двойное назначение". Потом отдали. |
А какое двойное назначение может быть у полиграфа? Фантазии у меня не хватает _________________ http://skl-ol.ru
https://t.me/skl_ol |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Чт Май 12, 2022 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
York писал(а): | А какое двойное назначение может быть у полиграфа? Фантазии у меня не хватает |
У фейсов тоже не хватило, поэтому ввиду настойчивости Геннадия "чем я буду семью кормить" через месяц вернули. Давно это было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Пт Май 13, 2022 7:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
York писал(а): | Подумалось, что было бы интересно, если б появилась тема типа "История полиграфа в фотографиях", в которую полиграфологи выкладывали бы знаковые (или не очень знаковые) фото с каими-либо коментариями. Фотографий-то, наверняка, навалом имеется с разных мероприятий.
Вот было бы интересно хотя бы перечисление лиц запечатлённых на фото выше, не обязательно, конечно всех. Лично я способен рассмотреть и узнать только троих: чету Николаевых и Варламова В.А. А вот некто Юрьев моему здрению тут недоступен  |
Полностью согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ткаченко А.Е.

|
Добавлено: Пт Май 13, 2022 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
York писал(а): | Михаила Котомина сейчас узнаю, но после подсказки. Пересекался с ним на разного рада мероприятиях...и после мероприятий)...но давно. Интересно где он сейчас, полиграфолог ли? А ведь книги полиграфные писал. Например в числе авторов "Углублённые кадровые проверки" |
М.Б. Котомин выступал с докладом на 20-й юбилейной конференции в Сочи в 2019 г. и представлял свою книгу "Кадровый скрининг и не только. Возможности технологии полиграфных проверок. (Третье издание)".
В бумажном и электронном вариантах.
Так получилось, что в 2019 г. я впервые в жизни побывал и в Сочи вообще, и на сочинской конференции в частности. Поездка удалась во всех смыслах этого слова. _________________ Non est mendacium sed mysterium |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Май 13, 2022 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЮРЬЕВ, а прикрепите, пожалуйста, файл реального фото... хорошего качества... без ужимок и обрезаний... Пусть оно будет для скачивания...
Выложенное фото - да... качество не важнецкое, узнаются знакомые очертания... но приятно посмотреть...
ЮРЬЕВ писал(а): | Уже участвовали первые коммерческие полиграфологи. | В 98м году? Коммерческие полиграфологи? Очень интересно... кто это? _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Пт Май 13, 2022 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я указал выше. У которого полиграф пытались отобрать.
"Чистый" скан. Пойдет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Май 13, 2022 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЮРЬЕВ писал(а): | А я указал выше. У которого полиграф пытались отобрать.
| Ага... пасиб... Самойленко узнал... не знал, что он тогда уже был коммерсом...
ЮРЬЕВ писал(а): | "Чистый" скан. Пойдет? | Отлично... Спасибо! _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|