Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Коржов
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2022 3:11 pm Заголовок сообщения: Эпос 10 - отображение дыхательных циклов на КГР |
|
|
Здравствуйте коллеги.
Помогите разобраться пожалуйста. Приобрел б\у "Эпос 10", при его проверке не обратил внимание, но сейчас фиксирую несколько проблем. По сути:
1. По каналу КГР отображаются дыхательные циклы. У Варламовских полиграфов тоже такое было, заизолировал пластину натяжения в датчике дыхания и все наладилось. Тут, я так понимаю подобным не решить. Что делать, куда смотреть и вообще лечится ли это в Эпосе?
2. По каналу аудио идет "шум" и на микрофон реакции нет. Вообще в "Эпос 10" канал "Голоса" работает нормально? Или это проблема блока?
3. При подключенном датчике ФПГ, в момент его надевания на палец, на каналах дыхания идет некоторое изменение. На реакции это не влияет, но не понятно, должно ли так быть.
Надеюсь на вашу помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2022 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
korzhovs, желательно прикрепить полиграммы для наглядности... На воображении сложно сориентироваться, как это выглядит... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Коржов
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2022 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прилагаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Коржов
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2022 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
... там где "провал" по дыханию на обоих каналах, это я надел датчик ФПГ на палец.
Такая реакция на дыхание по каналу КГР только при надетом датчике КГР, если его снять, то от натяжения пьезо по каналу дыхания, всплесков по КГР нет.
Дыхание пьезо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2022 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знакомая тема... Попробуйте при надетых КГР и ДВУХ дыханиях поочереди поотключать от блока дыхание: верхнее дыхание отключили, нижнее оставили - посмотрели что будет с КГР, потом верхнее подключили, нижнее убрали... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Коржов
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2022 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал. Картина не меняется.
Могу предположить, что до меня на датчиках дыхания в коннекторе попутали провода при спайке. Может такое быть?
Р.S. - подключил Варламовский датчик, такого эффекта нет, но качество показателей не радует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2022 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда... грустно...
В ЭПОСах такой эффект встречался... как то его вычислили и пофиксили... видимо, Вам прям не повезло...
Хотя странно, что он на 10ке... на 10ке не должно уже быть... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
НОЧУ ДПО СПФИ
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2022 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
korzhovs!
Буквально на днях прочитал про такие «возможные косяки» в книге В. А. Казакова «Пособие по анализу и настройке полиграмм» (с. 52). Он ссылается на статью А. А. Янзина.
Я никогда, к счастью, не сталкивался с таким, но, рекомендую ознакомиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Коржов
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2022 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НОЧУ ДПО СПФИ писал(а): | В. А. Казакова «Пособие по анализу и настройке полиграмм» |
Спасибо! Порекомендуйте где можно найти эту книгу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НОЧУ ДПО СПФИ
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2022 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В. А. Казаков преподает в НШДЛ )
Поищите там. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Коржов
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2022 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проблему частично решил. В любом случае очень признателен участникам форума за содействие.
1. У датчика верхнего дыхания заизолировал пластину натяжения термоусадкой, проблема ушла.
2. А вот по датчику нижнего дыхания такой фокус не прошел. Оказалось, что эффект "отражения на КГР" возникает при касании к металлическому креплению цепочки. И скорее всего это толи экранирует на человеке, при надетом КГР, толи какая-то другая проблема, но связанная с замыканием цепи. Если проводить тест в легкой одежде (футболка) эффект явно прослеживается, если в более плотной, эффект исчезает. Также помогло - заизолировать крепление изолентой, чтобы не было прямого касания металлического крепления с цепочкой.
3. По каналу "Голос" пока не пытался что-то решить, что-то мне подсказывает, что это проблема блока.
Коллеги, по аудиоканалу в Эпосе сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой - канал зашумлен и не реагирует на подключение микрофона? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Калафати
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2022 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.Сколько помню , канал глс для ПО Триумф делали с 0, т.к. сложилось впечатление, что в Эпостарт он банально не работает. Но это было давно и неправда.
P.S. Блин, точно - делали мы канал голоса с нуля. Не работает этот канал в Эпостарт.
2. А у Вашего Эпос 10 какие датчики ? Пневмо или пьезо? _________________ Быть, а не казаться.
http://polygraph-triumph.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Коржов
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2022 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Калафати писал(а): | Не работает этот канал в Эпостарт. |
Ну хоть тут полегче
Александр Калафати писал(а): | 2. А у Вашего Эпос 10 какие датчики ? Пневмо или пьезо? |
Пьезо
Да, взял б\у Эпос-10, как запасной вариант. Всё же, Александр, надеюсь приобрести Ваш полиграф со временем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2022 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НОЧУ ДПО СПФИ писал(а): | korzhovs!
Буквально на днях прочитал про такие «возможные косяки» в книге В. А. Казакова «Пособие по анализу и настройке полиграмм» (с. 52). Он ссылается на статью А. А. Янзина.
|
ссылка на упомянутую статью https://antey-polygraph.ru/jurnal57.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2022 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Коржов писал(а): | НОЧУ ДПО СПФИ писал(а): | В. А. Казакова «Пособие по анализу и настройке полиграмм» |
Спасибо! Порекомендуйте где можно найти эту книгу? |
НОЧУ ДПО СПФИ писал(а): | В. А. Казаков преподает в НШДЛ )
Поищите там. |
Книгу "Пособие по анализу и настройке каналов полиграмм" был вынужден срочно опубликовать, потому издана самостоятельно за свои деньги и фирма Поликониус, соответственно, её не распространяет. Если кто заинтересован в приобретении, то пишите мне в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|