vladkazackoff

Зарегистрирован: 11.11.2011 Сообщения: 1412 Откуда: г. Липецк
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Такое большое мероприятие, да тем более приводящееся из нескольких точек нескольких стран, однозначно не могло обойтись без технических накладок, но их было мало. Спасибо службе техподдержки и организаторам!
Однако на следующее такое мероприятие лично я пожелал бы внести следующие коррективы:
1) Задавать большее время между докладчиками. С одной стороны, это позволит в случае накладок иметь некоторый резерв. С другой стороны, даст больше времени на проверку работоспособности канала у очередного докладчика, что особенно важно, если он ровесник мамонтов и ученик динозавров. Ну и в третьих, писать иногда тоже хочется, а вместимость пузыря, тренированного пивом, может быть очень большой, а просвет мочеиспускательного канала небольшой, особенно у немолодых мужчин.
2) У переводчиков на их иконках желательно указать язык, на который переводят, а не просто их инициалы.
3) По - возможности, перед очередным докладом указывать предполагаемое время зачитывания выступления с учётом работы синхронистов. Тогда можно будет примерно понять когда пойдут ответы на вопросы
О конкретном переводчике, а именно Калафати. Ребята, не переусердствуйте с эксплуатацией Саши Калафати! Он не робот, может и сломаться от интенсивных нагрузок. Благо если просто голос сядет или устанет и физически и морально вплоть до апатии, а ну как, с учётом наличия мозгов, шиза посетит. Шиза может свободно прийти к любому интеллектуалу, но далеко не всякий интеллектуал потом может от шизы избавиться.
О правилах поведения участников конференции. Или они не продуманы, или они недостаточно хорошо озвучены. На будущее надо бы чётко определиться:
1. Чат для свободного общения или всё же только для связи с организаторами и техподдержкой?
2. Вопросы можно задавать и в общем чате или всё же только в разделе для вопросов?
3. Ну и желательно особо активным чатланам помнить о необходимости корректного поведения. Конференция международная, докладчики скорее всего прочтут потом через переводчиков чат и могут расценить которые высказывания как хамские. То, что для нашего менталитета нормально – для других нет. Невзначай можно не специально, а случайно нанести глубокую обиду. Люди старались, пошли на контакт с державой, которую официально считают врагом, а тут в их адрес…
Слегка попеняю Олегу Щербатых, за испорченный им его же доклад. Нельзя впихнуть запредельный максимум в отведённый организаторами малый лимит, да ещё когда комп глючит. Не надо было сливать в один доклад и теорию, и практику, да ещё в явный ущерб практики. Когда Николаева выступала с подобной тематикой, она никогда практическую часть доклада не ущемляла (по крайне мере на тех, где я ей внимал), ведь собрались практики. Нужны было Олегу, как организатору мероприятия, немножко злоупотребить своим положением и сделать два доклада; никто на это не обиделся бы. А так самая интересная часть доклада была урезана.
Большое спасибо организаторам за возможность просмотра конференции в записи!!! Всё же он-лайн режим имеет и свои минусы (при отсутствии записи); если ты дома и/или если «не работаешь», то никого не волнует, что ты учишься. Например, лично я доклад Матте так и не смог слушать в режиме реального времени, хотя и был в это время возле ноутбука, но рядом был телефон, который я не имел права отключить и не мог не взять трубку.
Ну и предупреждение начинающим коллегам. Чем больше накапливаешь информации, тем меньше нового дают семинары, вебинары, конференции. С них уносишь уже крупицы, а не тонны знаний, но во истину драгоценные крупицы.
Выделить наиболее интересный для меня день или доклад не могу. Все выступления были ценны! А описывать сами выступления сейчас нет времени. |
|