Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "
 
  На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как правильно ходить на допрос в налоговую

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полезное с приятным
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vladkazackoff



Зарегистрирован: 11.11.2011
Сообщения: 1106
Откуда: г. Липецк

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2019 7:57 pm    Заголовок сообщения: Как правильно ходить на допрос в налоговую Ответить с цитатой

Как правильно ходить на допрос в налоговую

1. Для начала определимся с терминами. Опрос отличается от допроса, а объяснения – от показаний. В каждой ситуации есть свои особенности. Нюансы важны, но сейчас я расскажу тебе об общих принципах отношений с налоговой. На примере, допустим, Васи – начинающего бизнесмена, который пока что ни о чём не подозревает.

2. Итак, настал самый торжественный для Васи день – он получил на руки документы о регистрации бизнеса. Перед Васиными сияющими глазами уже проплывают вполне обычные мечты: дом, дача, машина, яхта, миллионы на счетах и сладкая жизнь. Вася ещё не осознаёт, что в этот день он связал себя крепкими узами, которые очень скоро вернут его в суровую реальность.

3. Конечно, Вася в курсе, что налоговая существует. Ведь именно там он получил свои документы. Красивое здание, приятные улыбчивые женщины в окошках, сервис по высшему разряду – казалось бы, в чём подвох? В этот момент Вася может упрекнуть меня в предвзятости. Мол, смотри, какая надёжная подруга: всего несколько дней – и простой смертный становится настоящим бизнесменом! Увы и ещё раз увы. Ни разу не подруга.

4. Чтобы слишком больно не удариться о грешную землю, падая с вершины грёз, Вася должен запомнить простую аксиому: налоговая – это жена бизнеса. Та самая, с которой «пока смерть не разлучит вас». Здесь имеется в виду, конечно же, смерть Васиного бизнеса.

5. Если у тебя есть опыт семейной жизни, то ты прекрасно поймёшь ситуацию. Как и всякая приличная жена, налоговая всегда недовольна тем, сколько Вася отдаёт ей денег, куда он тратит остальное, для чего ему заначки, да и в принципе что он делает по жизни.

6. Вместе с женой Васиному бизнесу достаются и многочисленные родственники жены. Например, ОБЭП. Что такое родственники жены и как они могут испортить жизнь – не нуждается в дополнительных комментариях. Могут и портят, если Вася слишком плохо себя ведёт.

7. Не все жёны любят чужих детей. Если у Васиного бизнеса будут «дочки», то налоговая обязательно сунет нос в их воспитание. Без этого никак. А если вдруг внебрачные дети, то Васе нужно быть особенно осторожным.

8. С не меньшим вниманием налоговая относится и к другим Васиным родственникам. Особенно если у них тоже есть бизнес или ценное имущество. Слышал о дроблении бизнеса? После этих слов налоговая встаёт в боевую позу и, как нормальная хозяйственная жена, кидается доказывать, что Вася её обманул и нагло спрятал семейные деньги. Васе в этой ситуации не позавидуешь.

9. Причина, по которой жена хмурится, не всегда понятна сразу. Если Вася получает из налоговой расплывчатое письмо в духе «нам надо поговорить», то лучше поговорить. Пока налоговая не придумала свою версию событий.

10. Горе Васе, если он будет замечен в порочащих связях. Например, в том, что он вместо налоговой отдаёт деньги какой-нибудь ООО «Маше». Или ИП Маше, что ещё хуже. Поэтому Вася до похода в налоговую должен вспомнить всех Маш и заранее придумать отмазки. Мол, дорогая, люблю только тебя, а Машу знать не знаю, это просто консультант/поставщик/покупатель/инструктор йоги.

11. Даже если ИП Маша – действительно консультант, отмазки не помешают. Налоговая в этом плане очень ревнива.

12. Бывает так, что Вася как здравомыслящий человек разумно считает, что раз в семье зарабатывает именно он, то и решать вопросы расходов тоже должен он. В конце концов, ̶к̶т̶о̶ ̶в̶ ̶д̶о̶м̶е̶ ̶х̶о̶з̶я̶и̶н̶?̶!̶ закон ему разрешает. Это типичная ошибка многих молодожёнов. Поэтому на вопросы «для чего тебе юрист за 5 миллионов?» или «для чего тебе десятая машина?» не стоит отвечать «не ваше дело, это мои деньги».

13. Если Вася – среднестатистический мужчина, у которого от гнева жены подкашиваются коленки, то он может на допрос в налоговую взять с собой юриста. Во-первых, юрист всегда проявит мужскую солидарность. Во-вторых, подтвердит, что 31 февраля 2001 года в 15:35 Вася и в самом деле был на рыбалке, о чём имеются три папки документов. Да и налоговой будет сложнее задавать глупые вопросы. Потому что на каждый глупый вопрос у юриста может найтись 150 ещё более глупых ответов. Например, «вы к чему за это спрашиваете, моя твоя не понимать».

14. Если Вася считает, что он мужик и справится с налоговой сам, то есть у меня один секрет для разговора. Вася может признаться, что он, например, алкоголик. Здесь могут быть варианты: был в депрессии, злоупотреблял разными препаратами, получил травму головы, душевную травму и т.п. Само собой, надо говорить правду. Так вот, у Васи случилось несчастье, поэтому теперь у него большие проблемы с памятью. Но он обязательно посмотрит документы в офисе и обязательно даст налоговой всю информацию, где-нибудь через неделю. Потому что по вышеуказанной причине в офисе тоже бардак.

15. Есть мнение, что налоговой можно бесконечно рассказывать о статье 51 Конституции. Это та самая статья, которая даёт Васе право ̶в̶с̶е̶х̶ ̶с̶л̶а̶т̶ь̶ ̶в̶ ̶л̶е̶с̶ не свидетельствовать против себя. Здесь нужно иметь в виду, что на Васину статью 51 у налоговой есть своя статья 54.1. Посмотри на рисунок цифр – 54.1 даже выглядит круче, не говоря о её смертоносном воздействии в суде. Практика показывает, что налоговую в принципе можно ̶п̶о̶с̶л̶а̶т̶ь̶ ̶в̶ ̶л̶е̶с̶ проигнорировать, но ̶н̶е̶ ̶о̶ч̶е̶н̶ь̶ ̶д̶а̶л̶е̶к̶о̶ в суде это мало поможет.

16. Если Вася пришёл в налоговую без юриста, то ему нужно внимательно читать то, что он подписывает. Может случиться, что вместо Васиных честных ответов налоговая подсунет ему ̶д̶а̶р̶с̶т̶в̶е̶н̶н̶у̶ю̶ ̶н̶а̶ ̶к̶в̶а̶р̶т̶и̶р̶у̶ свою интерпретацию Васиного поведения. В этом случае Вася должен требовать, чтобы его цитировали слово в слово. Если налоговая откажется, то в протоколе можно написать, например, так: «С моих слов записаны ложь и провокация. Мною прочитаны с большим изумлением. Подпись: Вася».

17. На допрос Васю может вызвать и чужая налоговая – жена Пети из соседнего района. С какой радости, спросишь ты? И своей выше крыши хватает! Увы, нужно идти. Слышал о ситуациях, когда чья-то жена обвиняет другого во всех грехах своего мужа? Это как раз такой случай. Что говорить Васе и отмазывать ли Петю, зависит от того, насколько Петя Васе друг и делал ли Вася с Петей что-то нелицеприятное.

18. Вообще, признаваться ли Васе в своих грехах, чтобы смягчить гнев благоверной, – однозначного ответа у меня нет. Зависит от обстоятельств. Бывает и так, что Вася – подкаблучник и считает, что с налоговой ссориться не нужно, а лучше отдавать ей все деньги, которые она попросит. Так жить тоже можно. Грустно, но можно. В конце концов, ради семьи можно сидеть на хлебе и воде.

19. Иногда в дом приходит беда – жена ̶з̶а̶в̶о̶д̶и̶т̶ ̶л̶ю̶б̶о̶в̶н̶и̶к̶а̶ становится жертвой мошенника. Цель у мошенника одна – обобрать Васю до нитки, поэтому Вася всегда должен быть начеку. Если налоговая слишком интересуется Васиными активами, ищет слабые места в бизнесе и вообще делает странные телодвижения, то Васе пора бить тревогу. Слышал о рейдерах? Вот. Об остальном догадайся сам.

20. Отдельно следует сказать о ценных подарках. Вася может думать, что свою вину перед налоговой он загладит именно так. Делать этого не советую. Всем известно, что лучший подарок жене – это ̶п̶о̶ч̶и̶н̶и̶т̶ь̶н̶а̶к̶о̶н̶е̶ц̶д̶о̶л̶б̶а̶н̶н̶ы̶й̶п̶р̶о̶т̶е̶к̶а̶ю̶щ̶и̶й̶к̶р̶а̶н̶!̶ вовремя заплатить налоги. Иначе Вася может слишком быстро познакомиться с родственниками жены. Задумайся об этом. Перечитай п.6.

21. Если Вася верит в гороскопы, то пусть имеет в виду, что налоговая по знаку зодиака – это женщина-Скорпион. Уверенная в себе, подозрительная, с острым чувством собственничества и трудным характером – вот лишь малая часть характеристик, с которыми придётся столкнуться Васе. Об остальном лучше почитай сам. Обрати особое внимание на пристрастие к земным удовольствиям. Твой мозг скажет тебе спасибо за предупреждение.

22. А в целом, запомни главную вещь. В первую очередь, для счастливой семейной жизни жену нужно просто любить. А что ты вкладываешь в понятие «любви», это уже совсем другая история.

Ссылка на оригинал: https://www.klerk.ru/buh/articles/482511/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полезное с приятным Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100