|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ДОК
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2016 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока еще полиграф сырой. Получиться продать продать несколько аппаратов, чтобы были средства на доведение полиграфа до ума - хорошо, не получится - доработка полиграфа может затянуться. По железу - скорее всего в основе "эл.начинка" старого доброго Эпоса. Примерно так же как полиграф "Эверо" - "старые песни о главном".
Стратег писал(а): | Какой по твоему Российский полиграф среднего уровня? |
До "Дианы" Триумф вряд ли дотянет.
Стратег, а сам ты уже собрался купить Триумф? А то твои восторженные посты по поводу этого полиграфа напоминают спланированную PR-акцию по продвижению нового продукта.
Последний раз редактировалось: ДОК (Пт Окт 21, 2016 10:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДОК
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2016 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
удалено |
|
Вернуться к началу |
|
|
York
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2016 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю правда или нет, но вот слышал такое: Сколково с аппетитом поглощает уйму денег и доводит до ума множество проектов. Но основная проблема в том, что большинство проектов не имеет выхода на рынок. Получается, что не озабочены они там проблемой доведения продукта до потребителя. Может врут - не знаю. Но все равно получается, что без PR акций и маркетинга ни куда в нашей реальности. Думаю, что главное при этом во время притормаживать- не врать особо и не разводить всякую пургу с умным видом в уверенности, что ни кто ни чего не поймет. Ну, или врать и разводить пургу так, чтобы ни кто и не догадался...)))
PS Врать и пурга это не про "Триумф" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стратег
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2016 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДОК писал(а): | Стратег, а сам ты уже собрался купить Триумф? А то твои восторженные посты по поводу этого полиграфа напоминают спланированную PR-акцию по продвижению нового продукта. |
ИМХО: Из Российских полиграфов на данный момент я выбрал бы Триумф.
В нем многое"вещи" уже реализованы так, как мне ранее и хотелось. Полиграммы с Триумфа уже видел на форуме. Жду параллельных сравнительных полиграмм. По ПО есть вопросы... и есть перспективы их решения..
PR-акция?, Прибор и так уже заметили У меня есть вопросы, которые по мере ответов на них буду и дальше задавать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Калафати
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
ДОК писал(а): | "как «запорожец»", "сырой", "начального уровня" |
Юрий, а Вы мой полиграф видели? Откуда столько негативных эпитетов? Стратег видел - и дал отзыв на форуме. Хотя я его об этом не просил, как и не просил пока никого из своих коллег, которым давал опробовать прибор в практике. Просто потому, что маркетинговая часть у меня АБСОЛЮТНО не готова.
На конференции в Сочи его также видели производители других полиграфов А.П.Сошников и Б.Уайт, на семинаре APA я показывал прототип производителям полиграфов: Stoelthing, Lafayette, Axciton, Limestone - ни один не дал какого-то негативного отзыва, были советы, вопросы, предложения по улучшению, но ни один не дал негатива.
Я не показывал Вам полиграф до конференции и не помню Вас среди людей, которые полиграф смотрели в те 4 часа, когда я показывал его на конференции в Сочи. Или я ошибаюсь?
ДОК писал(а): |
По железу - скорее всего в основе "эл.начинка" старого доброго Эпоса. |
Юрий, это не так. "эл. начинка" старого доброго Эпоса несовместима с ПО Sheriff или ПО Фемидой. _________________ Быть, а не казаться.
http://polygraph-triumph.ru/
Последний раз редактировалось: Александр Калафати (Сб Окт 22, 2016 9:29 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Калафати
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Стратег писал(а): |
... Жду параллельных сравнительных полиграмм. По ПО есть вопросы... и есть перспективы их решения..
PR-акция?, Прибор и так уже заметили У меня есть вопросы, которые по мере ответов на них буду и дальше задавать... |
Сергей, в Москве, в ближайшие 20 дней это вряд ли удастся сделать. Завален работой. Я надеюсь, что в Екатеринбурге, куда я повезу свой прибор, смогу сделать и сохранить параллельную запись реакций с Lafayette (у Олега Щербатых есть прибор и надеюсь он мне окажет такую помощь). А может, если повезет и с другого американского прибора. _________________ Быть, а не казаться.
http://polygraph-triumph.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стратег
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр тебя ни кто и не торопит. В Москве, С. В. Поповичев. У него уже в этом есть опыт. И его мнение по прибору, сигналам будет важно и беспристрастно. Есть АВР, Сошников, понятно, что у них "Диана", тем не менее, почему бы и нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Калафати
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже есть в этом опыт. Я сверял аналогичность представления каналов с Lafayette 5000. Записей этих не сохранил, т.к. было немного не до этого. _________________ Быть, а не казаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
ДОК
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Калафати писал(а): | Юрий, а Вы мой полиграф видели? Откуда столько негативных эпитетов? Стратег видел - и дал отзыв на форуме. |
Да, Александр, видел, держал в руках, оценил. Почему негативных? Просто изложил свои мысли на форуме.
Александр Калафати писал(а): | Я не показывал Вам полиграф до конференции и не помню Вас среди людей, которые полиграф смотрели в те 4 часа, когда я показывал его на конференции в Сочи. Или я ошибаюсь? |
Ошибаетесь. В Сочи в этом году не был.
Александр Калафати писал(а): | На конференции в Сочи его также видели производители других полиграфов А.П.Сошников и Б.Уайт, на семинаре APA я показывал прототип производителям полиграфов: Stoelthing, Lafayette, Axciton, Limestone - ни один не дал какого-то негативного отзыва, были советы, вопросы, предложения по улучшению, но ни один не дал негатива. |
Ну что тут скажешь – просто молодцы! Весьма тактично отнеслись к коллеге. Или, к примеру, если бы Вы, на каком-нибудь автосалоне, продемонстрировали представителям крупнейших мировых автоконцернов мотоколяску, собранную из деталей со свалки - эффект был тем же самым - только позитив. Вас могут не воспринимать в качестве конкурента.
Александр Калафати писал(а): | Юрий, это не так. "эл. начинка" старого доброго Эпоса несовместима с ПО Sheriff или ПО Фемидой. |
Может быть и так. В любом случае в Вашем приборе отсутствуют серьезные инновации в силу ограниченности ресурсов в Вашем распоряжении. Самый серьезный недостаток Вашего полиграфа – отсутствие собственного оригинального ПО. А то, что Триумф может работать с Шерифом, Фемидой и ЭпоСтарт – это говорит не в пользу Вашего аппарата. Почти наверняка будут баги и глюки. «Детские болезни» характерны для любой техники в начале эксплуатации. Вспомнить, у ПО «Дианы» были глюки в начале. Но Поликониус – это фирма. Туда всегда можно приехать, исправить ошибки, отремонтировать. А Вы один. Вы загружены, у Вас элементарно может не найтись время на общение с пользователем. Остаться один на один с неработающим полиграфом, при отсутствии сервиса, никому не пожелаешь.
Вернуться к началу |
|
|
Александр Калафати
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1) Юрий, если Вы не были на конференции, Вы 100% не могли видеть окончательную версию прибора. Просто по факту. А значит, максимум, что Вы могли видеть это прототип, отладочный вариант (их всего 2 было первый в пластике, а второй в железе). А значит, оценка Ваша ("как запорожец", "сырой", "начальный уровень") может относиться только к прототипу. Кстати, а где именно Вы держали в руках прототипы?
2) Триумф действительно не является конкурентом Диане, а тем более американским приборам (которые в нашей стране в настоящий момент невозможно приобрести легально). Просто по факту цены. Те кто могут потратить 370 тысяч за Диану7 с аналогичными датчиками, не будут искать аналоги. Основная целевая аудитория, о которой я думал при разработке концепции - это специалисты, которые начинают свою карьеру в бизнесе. А также сотрудники силовых структур, которым нужно купить прибор для себя. Т.е. это адекватная замена Барьеру, Крису, Эпосу, Поларгу, ПИКу, именно поэтому полиграф использует ПО.
3) Проекту уже 2 года, всё это время проводилась отладка, на прототипах было проведено свыше 500 проверок. За это время не было выявлено ни одной критической, неустранимой ошибки, которая привела бы к срыву записи хотя бы одного теста или привела бы к потере записанных тестов. Это касается совместимости нашего железа и уже имеющегося свободного ПО.
Ровно также я поступлю и с нашим ПО. Я и мои коллеги (а я не один, тут Вы не правы), отладим ПО до той степени, когда оно будет работать так, как сейчас работает Триумф со сторонним ПО. _________________ Быть, а не казаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
ДОК
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Калафати писал(а): | 1) Юрий, если Вы не были на конференции, Вы 100% не могли видеть окончательную версию прибора. Просто по факту. А значит, максимум, что Вы могли видеть это прототип, отладочный вариант (их всего 2 было первый в пластике, а второй в железе). А значит, оценка Ваша ("как запорожец", "сырой", "начальный уровень") может относиться только к прототипу. Кстати, а где именно Вы держали в руках прототипы? |
Александр, возможно я держал в руках прототип – сенсорный блок был металлический, по виду напоминал гламурный портсигар, из-за размеров и радикально фиолетового цвета корпуса. Это было на одном мероприятии, Вы наверное уже забыли. Впрочем, это неважно.
Александр Калафати писал(а): | 2) Триумф действительно не является конкурентом Диане, а тем более американским приборам (которые в нашей стране в настоящий момент невозможно приобрести легально). Просто по факту цены. Те кто могут потратить 370 тысяч за Диану7 с аналогичными датчиками, не будут искать аналоги. Основная целевая аудитория, о которой я думал при разработке концепции - это специалисты, которые начинают свою карьеру в бизнесе. А также сотрудники силовых структур, которым нужно купить прибор для себя. Т.е. это адекватная замена Барьеру, Крису, Эпосу, Поларгу, ПИКу, именно поэтому полиграф использует ПО. |
Ну да, ранее уже Вам писал, что данный полиграф начального уровня и что, возможно он займет свою нишу в ряду полиграфов. И если аппарат составит достойную конкуренцию морально устаревшим приборам, будет замечательно!
Александр Калафати писал(а): | 3) Проекту уже 2 года, всё это время проводилась отладка, на прототипах было проведено свыше 500 проверок. За это время не было выявлено ни одной критической, неустранимой ошибки, которая привела бы к срыву записи хотя бы одного теста или привела бы к потере записанных тестов. Это касается совместимости нашего железа и уже имеющегося свободного ПО. Ровно также я поступлю и с нашим ПО. Я и мои коллеги (а я не один, тут Вы не правы), отладим ПО до той степени, когда оно будет работать так, как сейчас работает Триумф со сторонним ПО. |
Если это действительно так, то это хорошо. Будущее покажет. Желаю успехов в работе!
Вернуться к началу |
|
|
Александр Калафати
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий, я понял) Прибор синего цвета - это бета версия Триумфа, отладочный прототип. Как и любой прототип может вызывать ощущение недоделанности. _________________ Быть, а не казаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Стратег
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, отзывы "западных производителей" мне тоже мало интересны...
По ПО, конечно возникает много вопросов и предложений.
По отражению сигналов, которые видел уже на форуме, меня интересует качество "оцифровки" имеется ввиду "зубчатость" которая видна на сигнале(сигналах)...Либо это возможности "процессора" в самом блоке, либо программные моменты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лечаев С. Д.
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
На серийном варианте Триумфа датчики дыхания также сделаны из гофры проводки двери ВАЗ 2108 или ....? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стратег
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По мне хоть от противогаза, лишь бы аккуратно, надежно, информационно, и адекватная цена |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|