Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос к работающим или работавшим на Эпосе 7
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vladkazackoff

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 8:53 pm    Заголовок сообщения: Вопрос к работающим или работавшим на Эпосе 7 Ответить с цитатой

Коллеги, начинаю осваивать Эпос 7. Произведён он в 2006 году, ПО, которое осваиваю, шло с ним.
Как-то не устраивает меня, что порядок следования вопросов во всех прочих предъявлениях тестов, кроме первого, я не могу задать загодя до начала тестирования, т.е. заготовить загодя впрок универсальный шаблон не получается. (Совсем недавно работал на Диане Crying or Very sad так там проблем подобных не было)
Были ли обновлённые версии ПО, где эта проблема решена?
Я что-то делаю не так?
Не проще ли тогда забивать загодя шаблон на каждое предъявление теста отдельно?
Как реально вы работаете? Как удобнее и практичнее?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кирилл

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vladkazackoff
Я работаю на Эпос-7.
Не очень понимаю суть проблемы. Если четче обозначите проблему - попробую ответить со скринами
vladkazackoff

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кирилл писал(а):
vladkazackoff
Я работаю на Эпос-7.
Не очень понимаю суть проблемы. Если четче обозначите проблему - попробую ответить со скринами

Проблема в том, что я пересаживаюсь на Эпос с Дианы. Лично меня напрягает, что я не могу или не умею сделать и иметь всегда готовый шаблон теста (да и "стандартного" обследования из нескольких тестов) НА ВСЕ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ хоть того же теста Юта. Сами-то шаблоны тестов я вбил, но указать порядок вопросов для второго и последующих предъявлений теста до начала тестирования не получается. А в процессе уже идущего тестирования указывать порядок следования вопросов - это существенная потеря времени.

Попросту говоря, я хочу чтобы до встречи с обследуемым у меня уже был вбит тест с установленным порядком вопросов для всех предъявлений (как в Диане). Это можно как-то загодя сделать в одном шаблоне или удобнее под каждое предъявление теста вбить (например: ЮТА1, Юта 2, Юта 3, Юта 4, Юта 5; PVT 1, PVT 2, PVT 3)?

Попутно ещё один вопрос. Я пока не разобрался как действовать, если кому-либо надо скинуть файл проведённого обследования.

Подскажите пожалуйста как работаете с полиграфом Эпос сами.
Simple

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭПОС-7 хорошая рабочая лошадка. Восемь лет работаю. Плюсы: четкая картинка, видны все нюансы, можно увеличить или уменьшить, голосовой датчик – бывает реакция пошла, а потом смотришь, она до твоей артикуляции началась. Кроме фазической, наличие тонической КГР, что дает дополнительную диагностику.

Минусы: старый интерфейс, на базе Акситона, в вопросе SR ограничено количество букв, приходится сокращать, типа тыр. и пыр. Иногда зависает, поэтому программу сохраняю на нескольких дисках, чтобы сразу перейти на другой.
Компьютерный обсчет 50/50%, ему не верю, всегда считаю по ESS и HSS.

После каждого предъявления можно изменять порядок вопросов (иконка 1,2,3 с карандашом), удобно, можно обставить стреляющий вопрос другими. Это можно сделать там заранее, именно, как Вы хотите, установить – порядок 1,2,3,4. После предъявления кликаете на нужный Вам порядок и вопросы пойдут в этом порядке.

Тестирование это видоизменяемый процесс, как можно сделать шаблон на весь опрос не совсем понимаю.

Если что, пишите в P.M.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vladkazackoff

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Simple писал(а):

После каждого предъявления можно изменять порядок вопросов (иконка 1,2,3 с карандашом)

То - то и оно, что после предъявления можно изменять порядок вопросов, а я хотел бы для тестов с вопросами сравнения ещё до тестирования задать порядок вопросов во всех предъявлениях, но не получается.
vladkazackoff

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Simple писал(а):

Тестирование это видоизменяемый процесс, как можно сделать шаблон на весь опрос не совсем понимаю.

Шаблон форматов тестов (с порядками следования вопросов во всех предъявлениях), которые предположительно могут потребоваться при: выявлении, не выявлении либо отсутствии мнения. Именно форматов, а не самих вопросов тестов, хотя и те обычно загодя готовятся, в т.ч. вопросы сравнения. То есть пути - дороги обследования по разным раскладам возможных ситуаций полиграфолог намечает заранее.
Александр Калафати

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, насколько я знаю Эпос7 может работать совместно с ПО ЭпоСтарт. Это программка посовременнее. И скорее всего Вы в ней найдёте всё что Вы ищете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кирилл

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Калафати писал(а):
Владимир, насколько я знаю Эпос7 может работать совместно с ПО ЭпоСтарт. Это программка посовременнее. И скорее всего Вы в ней найдёте всё что Вы ищете.

У меня не смог...
Кирилл

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vladkazackoff
Цитата:
Попутно ещё один вопрос. Я пока не разобрался как действовать, если кому-либо надо скинуть файл проведённого обследования.

Если скидываете человеку, у которого не стоит система ЭПОС-7, то только скринами с экрана.
Если сбрасывате тем у кого есть такая система то вот так:
Находите куда установился эпос 7 - EPOS Group-EPOS 7-DAT.
В этой папке лежат папочки с номерами обследований. Находите нужное, как вариант пакуете его архиватором и пересылаете собеседнику
Кирилл

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vladkazackoff писал(а):
Simple писал(а):

После каждого предъявления можно изменять порядок вопросов (иконка 1,2,3 с карандашом)

То - то и оно, что после предъявления можно изменять порядок вопросов, а я хотел бы для тестов с вопросами сравнения ещё до тестирования задать порядок вопросов во всех предъявлениях, но не получается.

Немного сложно понимать друг друга при "письменном общении"
Я правильно понял задачу: Завтра у вас тест иванова ивана ивановича. Вы хотите провести..ну пусть будет МКВ. Шаблон теста у Вас вбит. Хочется заранее распределить порядок ротации вопросов в предъявлениях этого теста, что бы не делать это в ходе тестирования? Это я могуSmile))
vladkazackoff

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кирилл писал(а):
vladkazackoff писал(а):
Simple писал(а):

Немного сложно понимать друг друга при "письменном общении"
Я правильно понял задачу: Завтра у вас тест иванова ивана ивановича. Вы хотите провести..ну пусть будет МКВ. Шаблон теста у Вас вбит. Хочется заранее распределить порядок ротации вопросов в предъявлениях этого теста, что бы не делать это в ходе тестирования? Это я могуSmile))

Верно!
Кирилл

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vladkazackoff писал(а):

Верно!

Если мы все же правильно понимаем друг друга.
Шаг 1. Вбиваем Нового Субьекта
Шаг 2. Входим в обследование субъекта. Жмем вкладку Тестирование-Слева выбираем Шаблон теста (вбитый Вами ранее)-Жмем кнопку Выбор бланка для теста-корректируем текст вопросов в открывшемся окне-Жмем кнопку Запись-Открывается новое окно-Жмем кнопку Установка.
Первое предъявление не редактируется, оно такое какое вы его в шаблон вбили. Порядок вопросов с 2 по 4 предъявление редактируется.

Когда начнете тестирование, жмете вкладку выбранного теста, жмете кнопочку "123" (без карандаша) и выбирате уже нужный вам порядок ротации из ранее установленных вами..

Если я что-то не внятно объяснил - спрашиваете, подправлю
vladkazackoff

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! сегодня же вечером попробую.
А как, в случае необходимости, файл с проведённым обследованием скинуть на флэшку?
Кирилл

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vladkazackoff писал(а):
Спасибо! сегодня же вечером попробую.
А как, в случае необходимости, файл с проведённым обследованием скинуть на флэшку?

Не стоит благодарности...
Как Вы мне сказали в свое время - "для того и нужен Форум.."
Про флэшку:
Обследуемый ЛЕНЯЛЕНЯЛЕНЯ имеет у меня порядковый номер #0000111
Нахожу в Папке Эпос - Папку DAT, а в ней папку с таким номером, копирую на флэшку ВСЮ эту папочку (с этим номером).
Приношу к другому человеку, у которого тоже система Эпос и закидываю ему ее в паку DAT
vladkazackoff

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Распечатал и вложил в качестве инструкции.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: