Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DDO

|
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 6:36 pm Заголовок сообщения: Датчик КГР Эпос |
|
|
Доброго всем здравия. Вопрос собственно к технарям. Как правильно припаять кгр-овские пластины к проводу. Вроде бы все просто две пластины, два проводка, а не получилось.
С ув  _________________ с уважением Дмитрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что именно не получилось? В чём сам вопрос?
У вас выходит ложная пайка? Припаяли, но прозвон провода даёт, что цепь оборвана?
И ключевой вопрос - а из какого материала у вас сами пластины КГР и они случайно не никелированные? Может поверхность не должным образом подготовили, флюс не тот использовали, а может и паяльник маломощный взяли и пластину должным образом не прогрели.
Вообщем, пляшите от материалов, которые спаиваете.
Последний раз редактировалось: vladkazackoff (Вс Сен 11, 2016 7:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DDO

|
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
показывает 20 ком и не реагирует ни на что. _________________ с уважением Дмитрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DDO писал(а): | показывает 20 ком и не реагирует ни на что. |
А без пластин к просто к проводам подключались сами? Или к проводам крокодильчики, а их уже к пластинам или одноразовым датчикам. Может дело не в гарнитуре КГР, а в самом блоке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DDO

|
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да нет, с блоком все нормально. Сейчас буду пробовать "методом научного тыка"  _________________ с уважением Дмитрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На крайняк, если срочно, просверлите пластину и прикрутите к ней, поджав шайбочкой, провод, как делают в обычных электрических вилках. Кстати оттуда можете и сами винтики с шайбами взять, если срочно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DDO

|
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vladkazackoff писал(а): | На крайняк, если срочно, просверлите пластину и прикрутите к ней, поджав шайбочкой, провод, как делают в обычных электрических вилках. Кстати оттуда можете и сами винтики с шайбами взять, если срочно. | Спасибо за подсказку. Спаял как и говорил "методом научного тыка". Пробовал разные варианты подсоединения, верным оказался два проводка к одной пластине, а экран к другой. Короче все заработало. Всем спасибо. _________________ с уважением Дмитрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jogan

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 3:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
В подобных ситуациях два решения.
Либо волшебный прибор – мультиметр + паяльник, либо мастерская.
Если не знаешь с какой стороны в руку брать паяльник, то лучше не париться, а прямиком в любую мастерскую. _________________ Метод важнее открытия.
Л. Д. Ландау |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Jogan писал(а): | В подобных ситуациях два решения.
Либо волшебный прибор – мультиметр + паяльник, либо мастерская... |
Какой провод и куда паять можно было выяснить просто поглядев что и куда подсоединено в штекере, раскрутив штекер и посмотрев глазами без всяких приборов...
При таких поломках можно прозвонить цепь аркашкой (батарейка + лампочка) или универсальной индикаторной отвёрткой. Мультиметр в данной ситуации - роскошь, но лучше его в хозяйстве иметь, чем не иметь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DDO

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vladkazackoff писал(а): | Jogan писал(а): | В подобных ситуациях два решения.
Либо волшебный прибор – мультиметр + паяльник, либо мастерская... |
Какой провод и куда паять можно было выяснить просто поглядев что и куда подсоединено в штекере, раскрутив штекер и посмотрев глазами без всяких приборов... |
Вы полагаете я не раскручивал штекер и не смотрел что там и как? Если бы было видно что куда припаяно, не создавал бы тему и не спрашивал. По поводу паяльников и мастерских, так это дело случая. Мастерские уже не работали, а на утро была запланирована проверка. Тему можно закрывать, датчик работает, проверка успешно проведена.
С ув.  _________________ с уважением Дмитрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DDO, про штекер, аркашку и индикаторную отвёртку я писал для Jogan.
Тема Ваша полезна для всех. В своё время я замордовался каждые 50 проверок чинить КГР на Крисе. Датчик почему-то издыхал каждый раз в самый ответственный момент. Дело кончилось тем, что я попросту собрал себе из гарнитуры радионаушников советского производства запасную гарнитуру КГР.
Потом у Криса стали ещё заедать датчики дыхания. Разобрал и натёр поверхности скольжения грифелем простого мягкого карандаша. Помогло.
Кто-то из коллег писал как доработать крепёж датчиков дыхания чтобы не было паразитной обратной связи через металлическую цепочку.
Так что с вашего блога можно начать рубрику "Как я сам чинил полиграф". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DDO

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vladkazackoff да, я неудачно цитату выделил, без претензий к кому либо. Действительно может кому то и пригодится. Вроде бы все просто два проводка - две пластины... , а штекер я сразу откручивал но там все добротно и плотно сделано что ничего не разглядеть.
С ув. _________________ с уважением Дмитрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|