Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 2:54 pm Заголовок сообщения: ??? по диссертации А.А.Заничевой |
|
|
В литературе по линии Холодного Ю.И. об этом произносятся очень общие слова... "провели фундаментальную работу... первая в СССР к.д.(1970 г.), посвященная научным основам" и т.д.
Коллеги, кто знает хоть что-то конкретное по диссертации Альбины Александровны Заничевой?
Хоть название у нее какое?
В идеале - конечно, где можно найти-посмотреть-изучить? _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sklif
Зарегистрирован: 08.04.2016 Сообщения: 39 Откуда: Ростовская область
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток. Относительно Холодного и его статей касающихся "фундаментальной работы" - вот любопытная ссылка http://runc.bmstu.ru/images/stories/doc/articles/101.pdf на 73 странице ссылка опять таки в общих словах но рассказывающая о Симонове и Заничевой и их теории эмоций (насколько знаю в разработке данной теории участвовал еще Наумов) но очень любопытное примечание на этой странице есть с учетом что статья писалась коллективом авторов в том числе и Холодным. А еще насколько мне известно с Заничевой достаточно хорошо общался Коровин Валерий Владимирович. Вполне быть может он будет знать точное название научного труда. _________________ "Делайте, что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
York

|
Добавлено: Вт Авг 23, 2016 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знатная сноска на стр. 73. Ввиду того - то и того - то исследования не публиковались в научной литературе... Все одно, что и не было исследований... По крайней мере пока какой - нибудь историк науки не обнаружит материалы и не докажет их историческую, а более научную ценность. Были ли подобные прецеденты в новейшей истории?
Относится ли эта ссылка и к к.д. Заничевой А.А.? Можно ли допустить, что к.д., материалы исследований и статьи ни где не публиковались?))).
С другой стороны автор статьи ведь откуда- то узнал о содержании теоретических исследований Симонова и Заничевой в данной области, что позволило ему кратко описать и указать на них в статье. Не из уст же в уста...или все же фольклор?
Нипанятно) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тит
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приближается старость пора вставать в очередь в теоретики?
Кандидат наук должен разбираться в основных научных концепциях по направлению деятельности.
То не может об'яснить что написала Комиссарова, то просит помощь зала по работам Холодного. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Ср Авг 24, 2016 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
York писал(а): | С другой стороны автор статьи ведь откуда- то узнал о содержании теоретических исследований Симонова и Заничевой в данной области, что позволило ему кратко описать и указать на них в статье. |
В свое время мне посчастливилось... во время обучения на кафедре психофизиологии в МГУ Симонов нам читал курс своих лекций... Я имел возможность задавать вопросы Павлу Васильевичу по его исследованиям в области детекции лжи... Ответы были простые - приглашали однажды на Петровку... но после того, как по результатам работы заподозрили какого то милицейского шишку, тему прикрыли... поэтому ничего нет...
Поэтому заинтересовало именно соответствие современных описаний "теоретических исследований Симонова и Заничевой" тому, что же все таки есть на самом деле...
Да и просто интересно... первое исследование все таки...
Цитата: | Не из уст же в уста...или все же фольклор? |
В какой-то из статей ЮИХ была ссылка-упоминание, что он 8 лет сидел в одном кабинете с Заничевой... Поэтому могло быть и так... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|