Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sklif
Зарегистрирован: 08.04.2016 Сообщения: 39 Откуда: Ростовская область
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 2:21 pm Заголовок сообщения: Использование стимульного материала |
|
|
Доброго времени суток. Коллеги, быть может эта тема поднималась и даже неоднократно, но честно открыв несколько страниц истории форума не увидел,а мне было бы интересно узнать кто какой стимульный материал использует и использует ли при тестировании опрашиваемых на полиграфе? Для определенного почина скажу, что использую карточки ИК (L-621 Орфус и изображение круга на карточке; F-413 Фарсон квадрат и подобные им карточки), использую их в стим. тестах, далее крапленые карты - для аналогичного теста. В зависимости от темы экспертизы использую карточки Люшера, Зонди, Розенцвейга, ТАТ. Кто-то может быть поделиться своими наработками, что и при каких случаях использует? _________________ "Делайте, что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДОК
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 8:44 pm Заголовок сообщения: Re: Использование стимульного материала |
|
|
Sklif писал(а): | Кто-то может быть поделиться своими наработками, что и при каких случаях использует? |
Sklif, эта тема в "открытом доступе" неуместна.
С уважением,
ДОК |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тит
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 8:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Карты игральные использовать не надо, а так - любой однородный ряд, из картинок или слов. 5 - 6 карточек, + нулевая. Ничего секретного. Вот только мне интересно, как Вы Сонди используете. Там такие милые лица) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sklif
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тит писал(а): | Карты игральные использовать не надо, а так - любой однородный ряд, из картинок или слов. 5 - 6 карточек, + нулевая. Ничего секретного. Вот только мне интересно, как Вы Сонди используете. Там такие милые лица) |
Относительно Зонди - я написал что в зависимости от вида экспертиз - данные психологические методы и в частности тест 8 влечений Зонди использую при предтестовой беседе как часть психологического исследования (и еще Сонди это уже немного адаптировано под русский язык,а еще Собчик его переработала значительно по стим. материалу, я предпочитаю использовать материал именно Зонди) _________________ "Делайте, что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лечаев С. Д.
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Таблицы Шульте до и после тестирования.
Оценка: скорость выполнения 30-40 секунд ( учитывая волнительность момента), характер затруднений при выполнении ( противодействие с помощью веществ ). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анюта

|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос один - зачем так усложнять?
Для чего проводится СТИМ? _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Simple

|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анюта писал(а): | Вопрос один - зачем так усложнять? |
Совершенно согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
честер

|
Добавлено: Пт Май 27, 2016 3:50 pm Заголовок сообщения: Re: Использование стимульного материала |
|
|
Sklif писал(а): | В зависимости от темы экспертизы использую карточки Люшера, Зонди, Розенцвейга, ТАТ. Кто-то может быть поделиться своими наработками, что и при каких случаях использует? |
Вы их используете в качестве карточек для стима? или чего-то другого? _________________ Красивая ложь - большое искусство!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sklif
|
Добавлено: Пн Май 30, 2016 8:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анюта писал(а): | Вопрос один - зачем так усложнять?
Для чего проводится СТИМ? |
Доброго времени суток. Стим. материал использую в зависимости от целей - если говорить о полиграфологии непосредственно - то как дополнительный стим. тест (два стим. теста при "сложных клиентах" и тех кто пытается противодействовать порой срабатывают лучше чем один). честер писал(а): | В зависимости от темы экспертизы использую карточки Люшера, Зонди, Розенцвейга, ТАТ. Кто-то может быть поделиться своими наработками, что и при каких случаях использует?
Вы их используете в качестве карточек для стима? или чего-то другого? |
Вот стимульный материал психологических тестов использую как часть предтестовой беседы либо накануне проверки (например за день до проверки) - подчас при проведении экспертиз мне не кладут на стол заключение психолога о психоэмоциональном состоянии проверяемого лица, имея в том числе и психологическое образование я провожу порядка 5-6 тестов накануне с опрашиваемым для своего успокоения так сказать в части его психоэмоционального состояния. А встреча накануне способствует еще и тому что я напоминаю о том, что надо выспаться, не принимать спиртного и т.п. (а то среди сотрудников системы МВД постоянно случаи были когда они приходили ко мне на проверки то накануне изрядно выпив, то не выспавшись и "засыпая" на проверке, то наглотавшись каких-то успокоительных и прочих таблеток.... _________________ "Делайте, что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Пн Май 30, 2016 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sklif писал(а): | ...а то среди сотрудников системы МВД постоянно случаи были когда они приходили ко мне на проверки то накануне изрядно выпив, то не выспавшись и "засыпая" на проверке, то наглотавшись каких-то успокоительных и прочих таблеток... |
Это для них характерно. Со службы, как правило, для прохождения полиграфа отпускают не очень охотно, особенно для повышения и перевода. Потому приходят в свой отсыпной после ночного или суточного дежурства. Ну а если расследование, так сам бог велел "принять успокоительное"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергеевич

|
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже таблицы Шульте помогают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серафима
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мой коллега шутил, что в качестве стимульного материала использовал паяльник, лежащий на соседнем столе )) Во время предтестовой беседы заходил помощник и спрашивал, нужен ли еще паяльник для теста или уже все наладилось )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volgin

|
Добавлено: Пт Июл 08, 2016 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Серафима писал(а): | Мой коллега шутил, что в качестве стимульного материала использовал паяльник, лежащий на соседнем столе )) Во время предтестовой беседы заходил помощник и спрашивал, нужен ли еще паяльник для теста или уже все наладилось )) |
Помощник полиграфолога? Такого не бывает. Наверно Вы были в мастерской по ремонту бытовой техники. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|