|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nuclear Disaster

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 10:20 am Заголовок сообщения: Не просто праздное любопытство |
|
|
Доброго времени суток!
Может ли полиграфолог "прогнать" через полиграф своего коллегу, при условии того, что оба профессионалы "до мозга костей", за плечами которых достаточное количество проверок, они знают друг друга с хорошей стороны. Но одного полиграфолога подозревают в совершении тяжкого преступления... а он настаивает на своей невиновности, презумпцию которой еще никто не отменял. _________________ Со своим охреносовительным чувством юмора я никогда нигде не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах...
Пришла, поинтриговала, ушла на время, потом - вернулась снова.
Живу так, чтоб всем было мучительно больно ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Лукин

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря для каких целей, если для собственного убеждения, и если эти коллеги не боятся разорвать контекст своих взаимоотношений то можно.
Если для демонстрации результатов следствию и суду, то - нет, так как коллег могут заподозрить в предвзятости и необъективности.
А если ситуацию рассматривать вообще как таковую, то скрывать информацию и выявлять ее разные задачи требующие различных навыков. _________________ Правильно задавайте вопросы в ответах человек ограничен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nuclear Disaster

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что следствие о полиграфе и не думает, там, - типа, - все "и так ясно". Они хотят сами. Примет ли ИХ доказательства следствие?
Если их заподозрят то, - имеют ли они право на привлечение стороннего специалиста? _________________ Со своим охреносовительным чувством юмора я никогда нигде не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зовите как пожелаете
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nuclear Disaster писал(а): | а он настаивает на своей невиновности, презумпцию которой еще никто не отменял |
Презумпцию невиновности, конечно, никто не отменял. Ровно также, как и сбор доказательств по делу.
Тестирование на полиграфе само по себе доказательством не является. Пусть лучше грамотно расследуют дело и ищут улики. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Лукин

|
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nuclear Disaster писал(а): |
Если их заподозрят то, - имеют ли они право на привлечение стороннего специалиста? |
Ответ: Да, заявив соответствующее ходотайство
Статья 119. Лица, имеющие право заявить ходатайство
Уголовно-процессуальный кодекс РФ Глава 15 Статья 119
1. Подозреваемый, обвиняемый, его защитник, потерпевший, его законный представитель и представитель, частный обвинитель, эксперт, гражданский истец, гражданский ответчик, их представители, представитель администрации организации и иное лицо, права и законные интересы которых затронуты в ходе досудебного или судебного производства, вправе заявить ходатайство о производстве процессуальных действий или принятии процессуальных решений для установления обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела, обеспечения прав и законных интересов лица, заявившего ходатайство, либо представляемых им лица или организации.
2. Ходатайство заявляется дознавателю, следователю либо в суд.
3. Правом заявлять ходатайство в ходе судебного разбирательства обладает также государственный обвинитель _________________ Правильно задавайте вопросы в ответах человек ограничен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nuclear Disaster

|
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за расширенные ответы!
А если следствие ИГНОРИРУЕТ ходатайство адвоката? Они так и говорят, и еще ссылаются на каких-то двух свидетелей, но проблема в том, что тот полиграфолог, - которого обвиняют, - так же имеет свидетелй того, что, - на момент совершения преступления, - он был в другом городе.
Ужас дикий. Такое ощущение, что этого полиграфолога хотят "закошмарить". _________________ Со своим охреносовительным чувством юмора я никогда нигде не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах...
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ужас дикий. Такое ощущение, что этого полиграфолога хотят "закошмарить". |
Nuclear Disaster, перестаньте ходить вокруг того, что около... В чем, собственно, дело? _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nuclear Disaster

|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 6:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Полиграфолога обвиняют В ДВОЙНОМ УБИЙСТВЕ.
Но бедняга, - во время совершения этого самого убийства, - в другом городе находился. Следак закусил удила и желает "оторваться". Полиграфолог же неслабо "пооипал", и "закрестил" на работу в полицию родственника этого "следачка", вот мы и думаем, что его закошмарить желают.
Скажите что-нить, как ему помочь. _________________ Со своим охреносовительным чувством юмора я никогда нигде не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах...
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДОК
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nuclear Disaster писал(а): | Скажите что-нить, как ему помочь. |
Отказаться от тестирования на полиграфе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nuclear Disaster

|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДОК писал(а): |
Отказаться от тестирования на полиграфе. |
?!!!
Обьясните, пожалуйста, - почему? ОН САМ ХОЧЕТ...
Полиграф - единственное средство, которое может "развалить" обвинение.
Почему нет? _________________ Со своим охреносовительным чувством юмора я никогда нигде не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах...
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДОК
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nuclear Disaster писал(а): | Обьясните, пожалуйста, - почему? ОН САМ ХОЧЕТ... |
Тогда не понимаю, в чем проблема. Если он хочет, пусть проходит, если конечно уверен в квалификации и неангажированности специалиста, у которого собирается пройти тестирование. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДОК
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Или же пусть найдет другого квалифицированного специалиста, с которым не состоит в дружеских отношениях и пройдет тестирование у него. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nuclear Disaster

|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно. Именно СТОРОННИЙ специалист.
Как бы классного полиграфолога сыскать? Хотя, знаю одного. Надо позвонить ему.
Пошла искать визитку. _________________ Со своим охреносовительным чувством юмора я никогда нигде не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зовите как пожелаете
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nuclear Disaster писал(а): | Полиграф - единственное средство, которое может "развалить" обвинение. |
Наивное, ни на чём не основанное заявление. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nuclear Disaster писал(а): | Как бы классного полиграфолога сыскать? Хотя, знаю одного. Надо позвонить ему.
Пошла искать визитку. |
Вы указываете на свое базирование в Кемерово... У Вас "сибирские" айпи... Соответственно, можно обратиться по региональным адресам:
Лига полиграфологов, Новосибирск http://ldsiberia.ru/
Уральское бюро полиграф, Екатеринбург http://www.uralburo.ru/ _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|