|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nuclear Disaster

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 5:07 pm Заголовок сообщения: Должностная инструкция... для полиграфолога |
|
|
Сегодня услышала звон - да не поняла, где он, этот звон.
В общем, решила наша Фирма в штат Полиграфолга завести. Не-не, тут все правильно - именно "завести", хотя, - по идее так, - "заводят"-то, - как раз, - кошечку, собачку ... а Генеральный наш, - Директор который, - решил "завести" Полиграфолога. И не потому, что нелояльные сотрудники, и не потому, что кражи/грабежи, а потому, ЧТО ЭТО МОДНО НЫНЧЕ (с) Владимир Машков, Генеральный директор.
Фирма не маленькая. Сети компутерные плетем, интернет проводим, балуемся системами видеонаблюдения, токо пластиковые окна не вставляем. Ну, штат приличный. И вот где-то дядя Вова (он мне реально родственник) вычитал, что "в штате КАЖДОЙ уважающе себя Компании должен быть свой собственный сыщик" - не, Вы не гоните, именно СЫЩИК, так сказал дядя Вова нашему начальнику СБ. СБшник голову поскреб - нафига козе баян, а г-н Машков ввернул слово о Моде. Ну, СБшник за голову и схватился...
Распоряжение Отделу Кадров (собственно говоря там я и "засидаю", могу вообще на Работу не ходить, а Бабло капать будет - дядя же, тем более ни жены, ни детей нет. вот и балует меня) - "нарыть" что-нить такое, что бы походило на документ с умным названием "Должностная инструкция полиграфолога". Я пробовала сказать, что полиграфолог работает по Договору, и еще НЕ КАЖДЫЙ ПОЛИГРАФОЛОГ в Штат пойдет, но дядя реально закусил удила и попер вперед на амбразуру...
Отсюда вопрос: люди, знаю, что ФЗ про полиграф еще не принят, и все таки... есть ли чтот подобное? _________________ Со своим охреносовительным чувством юмора я никогда нигде не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах...
Пришла, поинтриговала, ушла на время, потом - вернулась снова.
Живу так, чтоб всем было мучительно больно ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 7:09 pm Заголовок сообщения: Re: Должностная инструкция... для полиграфолога |
|
|
Nuclear Disaster писал(а): | ... "в штате КАЖДОЙ уважающе себя Компании должен быть свой собственный сыщик" - не, Вы не гоните, именно СЫЩИК, так сказал дядя Вова нашему начальнику СБ. СБшник голову поскреб - нафига козе баян...
Распоряжение Отделу Кадров ... - "нарыть" что-нить такое, что бы походило на документ с умным названием "Должностная инструкция полиграфолога"....
Отсюда вопрос: люди, знаю, что ФЗ про полиграф еще не принят, и все таки... есть ли чтот подобное? |
Если ваш начальник СБ не понимает зачем компании нужен сыщик и для чего используется полиграф, то его надо гнать взашей.
Быстрее и лучше не нарыть, а самостоятельно написать с учётом того что именно вы желаете.
ФЗ про полиграф не принят и слава богу - меньше будет проверяющих и лицензирующих.
Возлагаете на одного из сотрудников СБ или ОК обязанности по проведению СПФИ в полном соответствии с ТК.
Ну а как проводить полиграфное обследование, так эту местную инструкцию вам любой мало-мальски квалифицированный полиграфолог очень быстро накрапает (для себя и на себя бесплатно). Ну а если хотите на халяву, то погуглите и по сайтам полиграфологов походите; этого добра достаточно, но для думающего.
Держать в собственном штате квалифицированного полиграфолога для мелкой фирмы может быть и накладно. В этом случае поясняете, что рентабельнее иметь постоянный договор на проведение этих услуг на постоянной основе с солидной фирмой в составе которой трудится кто-либо из ещё живых Отцов-Основателей или звезданутые отставники силовых структур (чем крупнее звезды - тем лучше для престижа, но генералов-полиграфологов не встречал), либо официально остепенённые психологи и юристы и др. (хотя учёная степень и степень учёности вещи разные). Это тоже очень престижно и модно.
P.S. Помимо интеллекта полиграфолог должен обладать человеколюбием и порядочностью... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nuclear Disaster

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АААААААА!!!!!! Все, вопрос снят.
Нашла!!!!!!!! Няшеньки, няшеньки - НАШЛА!!!!!
(в инпте можно кости мамонта найти, главное запрос составить верно)
Спасибо тем, кто читал! _________________ Со своим охреносовительным чувством юмора я никогда нигде не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах...
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 7:16 pm Заголовок сообщения: Re: Должностная инструкция... для полиграфолога |
|
|
Nuclear Disaster писал(а): | ...
Распоряжение Отделу Кадров (собственно говоря там я и "засидаю", могу вообще на Работу не ходить, а Бабло капать будет - дядя же, тем более ни жены, ни детей нет. вот и балует меня) ... |
Девушка, а Вашей маме зять не нужен?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nuclear Disaster

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vladkazackoff, спаибки огромное!!!!!
Не, Фирма у нас немелкая. Полиграфолога, думаю, - пригласим. Самое главное , именно "пригласить", а то они как-то не хотят "заводиться" . _________________ Со своим охреносовительным чувством юмора я никогда нигде не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nuclear Disaster

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 7:20 pm Заголовок сообщения: Re: Должностная инструкция... для полиграфолога |
|
|
[quote="vladkazackoff"] Nuclear Disaster писал(а): | ...
Девушка, а Вашей маме зять не нужен?  |
Нужен. Только где ж его взять-то?! _________________ Со своим охреносовительным чувством юмора я никогда нигде не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зовите как пожелаете
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vladkazackoff писал(а): | Если ваш начальник СБ не понимает зачем компании нужен сыщик |
Вообще-то именно он (начальник СБ) исполняет функцию сыщика, поэтому и "посрёб голову".
Полиграфолог - не сыщик. Или спорить станете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nuclear Disaster

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 6:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зовите как пожелаете писал(а): |
Полиграфолог - не сыщик. Или спорить станете? |
Спорить, - по крайней мере я, - не буду. Полиграфолог - не сыщик.
Он - "кстенкеприператаль", что еще страшнее . _________________ Со своим охреносовительным чувством юмора я никогда нигде не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зовите как пожелаете
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nuclear Disaster писал(а): | Он - "кстенкеприператаль" |
Кстати, о "стенкоприперательстве". Вполне серьёзное замечание. В некоторых организациях, имеющих штатных полиграфологов, в буквальном смысле запрещают "давить" на тестируемых и получать признательные показания. За это даже наказывают.
Мол, твоё дело провести тестирование, подготовить заключение, а всё остальное дело СБ-шников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nuclear Disaster

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зовите как пожелаете писал(а): |
Кстати, о "стенкоприперательстве". Вполне серьёзное замечание. В некоторых организациях, имеющих штатных полиграфологов, в буквальном смысле запрещают "давить" на тестируемых и получать признательные показания. За это даже наказывают. |
А почему - серьезное? И потом: полиграфолог потом же ВСЕ РАВНО НАПИШЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ, в котором укажет то-то и то-то. Все равно "припрет к стене". А насчет признания - если чел знает, что нанес ущерб Фирме, и, - придя на Полиграф, - он УЖЕ НЕ В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ. Тогда человек думает, что если пойти в "сознанку" ДО опроса, то ему, - может быть, - это зачтется плюсом . Вот и пишется "чистуха". У меня такой случай уже был, - я НЕ полиграфолог, - но был. При этом - на моем столе стоял РИФ, надо подробно описАть, а то не поверите...
К стенке приперать нерадивых сотрудничкофф, это да , а потом еще и СБ их отработает. Но сперва ПО НИМ ДОЛЖЕН ПОРАБОТАТЬ ПОЛИГРАФОЛОГ.
Имхо. _________________ Со своим охреносовительным чувством юмора я никогда нигде не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зовите как пожелаете
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nuclear Disaster писал(а): | Тогда человек думает, что если пойти в "сознанку" ДО опроса, то ему, - может быть, - это зачтется плюсом |
Если бы это было всё так просто
Что касается истории, то верю заранее, в жизни всякое бывает.
Nuclear Disaster писал(а): | Но сперва ПО НИМ ДОЛЖЕН ПОРАБОТАТЬ ПОЛИГРАФОЛОГ |
В большинстве случаев грамотные СБшники обойдутся без полиграфа. В плане проверок излишнего "фанатизма" не требуется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nuclear Disaster

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зовите как пожелаете писал(а): | Nuclear Disaster писал(а): | Тогда человек думает, что если пойти в "сознанку" ДО опроса, то ему, - может быть, - это зачтется плюсом |
1. Если бы это было всё так просто
2. Что касается истории, то верю заранее, в жизни всякое бывает. |
1. А как же "чистосердечное признание облегчает наказание" ? Человек ДО САМОГО КОНЦА верит в то, что ЕСЛИ ОН ВСЕ РАССКАЗАЛ, - к нему проявят Снисхождение...
2. Все равно расскажу. Когда время будет, и когда ноутбук найду. Сейчас сижу с планшета. _________________ Со своим охреносовительным чувством юмора я никогда нигде не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах...
Живу так, чтоб всем было мучительно больно ...
Последний раз редактировалось: Nuclear Disaster (Вт Янв 13, 2015 2:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nuclear Disaster

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Одно и то же - дважды. Непорядок.
Пост отредактирован. _________________ Со своим охреносовительным чувством юмора я никогда нигде не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зовите как пожелаете
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nuclear Disaster писал(а): | Человек ДО САМОГО КОНЦА верит в то, что ЕСЛИ ОН ВСЕ РАССКАЗАЛ, - к нему проявят Снисхождение. |
Когда я служил в уголовном розыске, то одной из присказок (не для подозреваемых понятно, а так между собой) у нас была: "Чистосердечное признание - прямой путь в тюрьму".
И это совершенно недалеко от истины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nuclear Disaster

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зовите как пожелаете писал(а): | "Чистосердечное признание - прямой путь в тюрьму".
И это совершенно недалеко от истины. |
Сто пудов - ПРАВДА!!! Но люди Наивные СВЯТО ВЕРЯТ В ЭТО. _________________ Со своим охреносовительным чувством юмора я никогда нигде не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах...
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|