|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 8:29 am Заголовок сообщения: Полиграф ошибся в выявлении убийцы |
|
|
Детектор лжи ошибся, когда дал заключение о невиновности 18-летнего убийцы отца
comments.ua
В Туапсе завершено производство следственных действий по сообщению о незаконном осуждении жителя 18-летнего Ярослава Мельнич, убившего своего отца.
Напомним, убийство было совершено 12 апреля 2010 года путем нанесения ударов кувалдой по голове. Причина, по которой ребенок избавился от родителя с такой жестокостью – запрет играть на компьютере.
21 июля 2010 года тогда еще 14-летний Мельниченко был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, к 8 годам лишения свободы.
Как рассказала порталу «Руфокс» Наталья Смяцкая, возбуждение производства ввиду новых обстоятельств было вызвано поступившим в органы прокуратуры сообщением, а также заключением психофизиологического исследования с использованием полиграфа (детектора лжи), согласно которому следовало, что Ярослав Мельниченко в 2010 году не совершал убийство отца, но такое преступление совершила его мать. В связи с этим следствием были проведены процессуальные действия, направленные на проверку указанного довода.
«В ходе возбужденного производства следствием было назначено проведение исследования с использованием полиграфа специалистом, не имеющим какого-либо отношения к работникам, ранее осуществлявшим проверку в указанном вопросе. Такая работа произведена как с самим осужденным, так и с его матерью. По итогам исследований были подтверждены ранее установленные обстоятельства совершенного преступления и обоснованность вынесенного приговора. Кроме того, достоверность совершения Мельниченко преступления также подтверждена результатами допросов его сестры, зятя, матери, а также итогам проведенной очной ставки между осужденным и его матерью», - рассказала Смяцкая.
В связи с тем, что следствием не были получены какие-либо сведения, указывающие на необоснованность осуждения Ярослава Мельниченко, прокурором было вынесено постановление о прекращении производства, возбужденного ввиду новых обстоятельств. Вопрос об отмене ранее вступившего в законную силу приговора суда не ставился в связи с отсутствием необходимости.
Источник: Новости Руфокс _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тит
|
Добавлено: Сб Фев 22, 2014 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это об очередной заказухе Ирины Николаевой, дамы, много лет известной своей безотказностью. Подтвердилось, что она отработала заказ адвоката и "оправдала" убийцу. Адвокату из правозащитной организации очень хотелось попиариться на этом громком деле.
Есть еще интересный момент, которого в этой статье нет. По этому делу работала Ольга Котова главный полиграфолог Следственного комитета и она дала результат, который полностью подтвердился следствием.
Все как обычно с Ириной Николаевной - работает в интересах обвинения - обвиняет, работает в интересах защиты – защищает. Входит в "экспертную группу" Дробязки. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николаева
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 6:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тит писал(а): | Все как обычно с Ириной Николаевной - работает в интересах обвинения - обвиняет, работает в интересах защиты – защищает. |
Ну уж это вы совсем зря! Что это вас опять понесло? Вы, если плохо ориентируетесь в пространстве уголовных расследований, не обижайте окружающих! За эту навязчивую болтовню, отвечать ведь нужно! А по этому делу немного выдержу паузу, т.к. далеко не все еще окончено. Тит писал(а): | По этому делу работала Ольга Котова главный полиграфолог Следственного комитета и она дала результат, который полностью подтвердился следствием |
А ведь следствие не подтвердило, а просто не опровергло своего первоначального вывода, по которому ребенок провел уже 4 года в колонии. Вам ведь Тит не очень доступна реальная информация кто и как работал.
С уважением, Николаева И. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 5:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Могу только добавить, правда сам не знаю реальную картину по этому уголовному делу.
У меня в году 5-7 дел где мне приходиться опровергать заключения других состоящих на госслужбе полиграфологов, и в дальнейшем это все заканчивается снятием обвинения в отношении лица. И каждый раз я слышу о том, что мне заплатили адвокаты, правда все стихает и все забывают, когда находят настоящего убийцу.
Чем все эти ошибки объяснить я не знаю, кроме как тем что нагрузка на полиграфологов очень большая и как следствие у них нет возможности хорошо подготовиться к исследованию.
А тебе ТИТ хочется сказать, если уж ты сделал такое заявление, то приложи доказательства из материалов уголовного дела, которые подтверждают твои высказывания. А так это все пустая болтовня, которая не серьезнее чем болтовня бабушек на базаре. _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тит писал(а): | Это об очередной заказухе..., дамы, много лет известной своей безотказностью. ... отработала заказ адвоката и "оправдала" убийцу. Адвокату из правозащитной организации очень хотелось попиариться на этом громком деле.
Есть еще интересный момент, которого в этой статье нет. По этому делу работала хххх полиграфолог Следственного комитета и она дала результат, который полностью подтвердился следствием.
... Входит в "экспертную группу" Дробязки. |
Нет ни полиграмм, ни даже опросников ни одного из обозначенных полиграфологов по обозначенному делу. Что обсуждать-то и на основании чего такие выводы, Тит? Ощущается лёгкий душок чёрного пиара.
Как-то не хорошо бездоказательно такие вещи публично объявлять... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|