Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 1:52 pm Заголовок сообщения: вопрос по фотоаппарату |
|
|
Нужен совет от гуру фото искусства. Выбор аппарата. Большая зеркалка уже утомила. Мыльницу не хочу. Нужен компромисс. Важно-компактность,небольшой вес. Ценовой сегмент пока не обсуждается. Основная цель-фото исторических развалин и себя любимого на их фоне.
Заранее благодарен. _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZODIAC

|
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы посоветовал SONY Alpha NEX-6 с китом 16-50 и блинчик 16мм f2.8. Можно конечно SONY А7 взять, но это уже другие деньги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы граммов в 300 с объективом уложиться. И общая толщина- сантиметров 5. Или я хочу невозможное?  _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZODIAC

|
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самый маленький из беззеркалок Nikon 1 J1 с блинчиком 10 мм (приблизительно 300гр и 5 см) , но у него матрица меньше(почти в два раза), нет видоискателя, экранчик не поворотный, управление не удобное, хуже автофокус (зато дешевле))).Canon M тоже достаточно компактный, матрица зеркалочная, управление через сенсорный экран(на любителя)к нему тоже есть компактный блинчик на 22мм. Есть ещё продвинутые мыльницы типа Nikon Coolpix P7800 или Canon PowerShot G12 всем хороши, но уж очень маленькая у них матрица, хотя больше чем у просто мыльниц. Я бы всё-таки взял NEX-6, блинчиком 16мм не сильно от желаемых Вами габаритов отличается, да и китовый 16-50 тоже очень компактный, во всяком случае в карман поместится. Если не NEX-6, то NEX-5 он компактнее, но уже без видоискателя и автофокус чуть хуже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZODIAC

|
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ещё Fujifilm X10 вполне достойный аппарат со светосильной оптикой, но не сменной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
P.P. SHARIKOFF

|
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучший трэвел фотоаппарат по габаритам и с приемлемым качеством картинки это Canon PowerShot серии "S" (начиная с 95 и заканчивая 120)
Если есть амбиции фотографа - можно смотреть на аппараты с несъемными объективами и с APS матрицей (Canon PowerShot G1 X, Fujifilm X100S, Nikon Coolpix A). Однако цены на такие аппараты кусаются и габариты сопоставимы начальными зеркалками.
Так, что альтернативы Canon PowerShot S 110 реально нет ))) Конечно, это мыльница, но очень качественная как по конструктиву, так и по функционалу... _________________ P.P. SHARIKOFF |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДОК
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДОК
|
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
P.P. SHARIKOFF писал(а): | Лучший трэвел фотоаппарат по габаритам и с приемлемым качеством картинки это Canon PowerShot серии "S" (начиная с 95 и заканчивая 120) |
Согласен. Несколько лет беру с собой Canon PowerShot S 95. Качество фото и удобство пользования очень приличные.
P.P. SHARIKOFF писал(а): | Конечно, это мыльница, но очень качественная как по конструктиву, так и по функционалу... |
Да, аппараты PowerShot серии "S" - мыльницы, но достаточно продвинутые. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZODIAC

|
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы ещё подумал о хорошем фоторюкзаке, о таком, например http://youtu.be/imxAsCFZIDw |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|