|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валерия

|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я прошла обучение у Усикова Игоря Петровича с 28.04 по 22.05 2011 г.
За время обучения получила массу новых знаний, эмоций, впечатлений и приятных знакомств с такими мастерами своего дела как: Поповичев Сергей Владимирович и Яковлев Евгений Васильевич и Усиков Игорь Петрович.
Всё обучение пролетело «на одном дыхании», курс был действительно интенсивным, т.к. за небольшой промежуток времени необходимо было усвоить колоссальный объём информации!!!
Идя в эту профессию я не могла даже представить что меня ожидает на стадии обучения. Изначально, не зная всех тонкостей, профессию полиграфолога я видела в слегка розовых очках. Мне казалось, что полиграфолог – это всего лишь посредник (оператор) между полиграфом и опрашиваемым, задача которого одеть датчики, задать вопросы и зафиксировать ответы, а всё остальное сделает прибор.
Ах…! Как же наивны были мои представления!
Сняв розовые очки я как губка с огромным аппетитом стала впитывать весь поток информации, который нам давался с каждым днём во всё большем и большем объёме, от которого, порой, «закипали» мозги.
Хотелось бы отметить высокий профессионализм и терпение Игоря Петровича. Программа обучения преподносилась лёгким и понятным ученикам языком. Очень много времени уделялось разбору домашнего задания. Да, тут ранее было написано Сергеем Владимировичем о том, что ученики засыпали с полиграммами Это абсолютная правда!!! Ведь приходя вечером с занятий приходилось ещё заниматься и домашними, и рабочими делами, поэтому на выполнение домашнего задания оставалось только ночное время. Вот я и засыпала в обнимку с конспектом и полиграммами, когда сил уже совсем не оставалось, а утром приходилось доделывать домашнее задание.
Закончив курсы я поняла, что бучение ещё не заканчивается, а на оборот - всё только начинается, ведь необходимо изучить еще массу дополнительного обучающего материала и литературы и провести немалое количество проверок до тех пор, пока я не стану абсолютно уверенно себя чувствовать.
Короче говоря, за время прохождения курсов нам был заложен качественный фундамент, а вот кто из учеников какой дом достроит на этом фундаменте – зависит только от самих учеников.
За время обучения нас порадовали своим визитом Поповичев Сергей Владимирович и Яковлев Евгений Васильевич. Но вот если визит Евгения Васильевича был запланированным, то визит Сергея Владимировича для нас был неожиданностью. Личное знакомство с одним из самых авторитетных полиграфологов России, поразила простота и доступность общения с ним, а глубина его знаний о полиграфе сравнима разве что с океаном. Евгению Васильевичу тоже отдельное спасибо! Приятно было с вами пообщаться, узнали много нового из вашего опыта. Вы очень интересный человек. Надеюсь скоро встретимся в Ялте, как и договаривались .
Скажу по секрету: за время пребывания наших гостей мы провели 2 приятных вечера в дружеской обстановке с шашликом-машликом, салом и украинской горилкой, ведь служба-службой, а отдыхать и общаться в неформальной обстановке просто необходимо.
Ещё раз благодарю Игоря Петровича за полученные знания, с которыми он отдал частичку себя. Мы у него первые ученики, и постараемся оправдать все его ожидания.
Ну всё, теперь я отправляюсь в большое плавание. Пожелайте мне удачи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larissa

|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Успехов Вам и профессиональной удачи, коллега! _________________ Задать правильный вопрос еще большее искусство, чем правильно на него ответить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кость
|
Добавлено: Вс Май 29, 2011 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошие фото! Красивая девушка! Хороший фотограф и фотоаппарат! _________________ Незваный гость..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Петрович
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Курсы обучения полиграфологов с 10 июня по 3 июля. Следующие не раньше осени (октябрь-ноябрь) _________________ Вы даже не подозреваете сколько интересного о вас знают те, о существовании которых вы даже не догадываетесь ;) Украинское бюро психофизиологических исследований и безопасности. www.spfi.com.ua
Последний раз редактировалось: Игорь Петрович (Пт Июл 05, 2013 6:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VASh
|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
3 июля 2013 года закончились курсы целевого назначения по программе "Применение полиграфа при проведении расследований и работе с кадрами", которые проводил Усиков Игорь Петрович. Наконец-то и мне посчастливилось пройти обучение и получить базовые знания у столь опытного и творческого человека. Хоть с Игорем Петровичем мы знакомы давно и активно сотрудничаем, и как мне казалось, что я уже что-то знаю о полиграфе, однако пройдя обучение понял что мои знания были на уровне обывательских. В целом программа курса очень понравилась: во-первых, очень выверенная, логичная и последовательная структура теоретического блока, львиную долю которого занимали "метод проверки знания установленной информации" и "метод контрольных вопросов сомнения" разработанных Поповичевым Сергеем Владимировичем, а также тест "Пика напряжения" (Л. Килер), тест на "знания виновного" (Д. Ликкен) метод зон сравнения (К. Бакстер) и др. В том числе должное внимание было уделено американской технике кадровых тестирований DLST и других тестов; во-вторых, хорошо продуманные практические занятия, как с прибором и последующим обсчётом полиграмм, так и работа с видеозаписями реальных проверок. Конечно нагрузка за период курса была колоссальная и не всегда удавалось выспаться, однако нет сомнений, что фундамент выстроен достойный, который позволит находится в практике и развиваться дальше. Так что я очень благодарен Игорю Петровичу за его нелёгкий труд, который он проделал разрабатывая этот курс и желаю ему дальнейших творческих и профессиональных успехов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, разрешите поздравить! И пожелать успехов в дальнейшей работе...
З.Ы. "Методика Винних знань... Пика напруги..."
Однако... Велик и Могуч Славянский Язык! _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VASh
|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, мы постигали и коньячные знания, но это было потом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Астрея

|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Петрович, мои поздравления!
Надеюсь, что Ваши ученики не подведут Вас и Вы будете гордится ими! _________________ всяк правды ищет, да не всяк её творит! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KES
|
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С 10 июня по 3 июля 2013года в г.Луганск мне посчастливилось под руководством Усикова Игоря Петровича пройти курсы целевого назначения по программе:"Применение полиграфа при проведении расследований и работе с кадрами". Хочется отметить высочайший профессионализм помноженный на бесценный опыт нашего преподавателя. Программа обучения была не только напряженной, но и очень познавательной и интеоесной. Я благодарен Игорю Петровичу за отличное знание предмета, педагогический талант, и умение донести эти знания и огромный объем информации в максимально короткие сроки. Спасибо Вам огромное за все те полезные знания которые вы нам дали. Я надеюсь что они помогут нам , дадут толчок к пополнению копилки житейской мудрости, и помогут принимать верные и взвешенные решения в непростых ситуациях,которые нам будет подбрасывать жизнь. P.S. Извините что немного сумбурно, но зато от чистого сердца! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Петрович
|
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за добрые слова.
Астрея писал(а): | Надеюсь, что Ваши ученики не подведут Вас и Вы будете гордится ими! |
Во время выпускного вечера был тост - "Что бы через некоторое время каждый из вас мог с гордостью сказать друг о друге: "Я когда то с ним вместе учился". _________________ Вы даже не подозреваете сколько интересного о вас знают те, о существовании которых вы даже не догадываетесь ;) Украинское бюро психофизиологических исследований и безопасности. www.spfi.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Петрович
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Летний набор на курсы обучения полиграфологов в Центр курсовой подготовки УкрБюро. Начало с 9 июня по 4 июля 2014 года (26 дней). Программа обучения серьезно переработана и дополнена с учетом нашего посещения 3-х американских семинаров - Чака Слапски и Натана Гордона. Запись до 4 июня включительно, детали на сайте. _________________ Вы даже не подозреваете сколько интересного о вас знают те, о существовании которых вы даже не догадываетесь ;) Украинское бюро психофизиологических исследований и безопасности. www.spfi.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Петрович
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Центре курсовой подготовки УкрБюро в Киеве, планируется проведение КПК для уже работающих полиграфологов. Дата пока точно не определена но это апрель. Продолжительность от 5 до 7 дней, стоимость в эквиваленте 500 долларов если группа до 3-х человек включительно, если более то по 400 у.е., по окончании выдаю Свидетельство и Сертификат о прохождении КПК.
Примерный план курса:
1-2 день
1. Основы психофизиологии. Потребностно-информационная теория Симонова. Динамика изменений психофизиологических состояний.
2. Тактика предтестовой беседы. Правила, обязательные для разъяснения проверяемым. Видео-примеры.
3. Вербалика. Психологические признаки достоверности и недостоверности в речи. Обязательность свободного рассказа. Видео-примеры.
3 день
4. Экспертный (ручной) анализ полиграмм. Признаки реакций. Бальный обсчет. Практические занятия.
5. ESS . Бальный обсчет, признаки реакций. Практические занятия.
4 день
6. Противодействие. Видео-примеры.
5-6 день
1. Правила составления Релевантных вопросов. Умение и понимание правильной квалификации действий, для эффективного составления Релевантных вопросов.
2. Правила составления Контрольных вопросов.
3. Форматы тестов МКВ (расследования скриниг).
Раздаточный материал:
3. Сборник примерных Контрольных вопросов.
Желающим высылаю обязательную анкету, только после ознакомления с которой принимаю решение о зачислении в группу. Информация по тел. +380504755286, заявки на анкету присылать на адрес: usip@mail.ru _________________ Вы даже не подозреваете сколько интересного о вас знают те, о существовании которых вы даже не догадываетесь ;) Украинское бюро психофизиологических исследований и безопасности. www.spfi.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nuclear Disaster

|
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красивые люди. Дай Бог всем Вам Счастья!!!
А Валерия Мазейкина прям Солнышко маленькое... удивительно добрый и светлый человечек! _________________ Со своим охреносовительным чувством юмора я никогда нигде не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах...
Пришла, поинтриговала, ушла на время, потом - вернулась снова.
Живу так, чтоб всем было мучительно больно ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Спринчан
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В 20015 году я только хотел стать полиграфологом. Проводить проверки на детекторе лжи, и зарабатывать. Но к сожалению на тот момент у меня не было достаточно средств для обучения у Игоря Усикова, поэтому пришлось обучаться в Харькове (Поисковые методы тестирования на детекторе лжи).
В будущем я планирую записываться в УкрБюро, для дополнительного обучения методикам контрольных вопросов. Эти практические знания мне очень пригодятся, потому что я веду два своих проекта, которые завязанны на услугах проверки на полиграфе:
1. Команда полиграфологов Украины КП «Детектор лжи» http://detektor-lji.com/kharkov
2. Агенство в Киеве - подбор домашнего персонала «HR_ГАРАНТ» http://hr-garant.biz/kiev_domawnii_personal
Желаю всем удачи и успехов, в этой интересной профессии! _________________ УСЛУГИ ПОЛИГРАФОЛОГА "ДЕТЕКТОР-ЛЖИ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|