Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 10:58 am Заголовок сообщения: Где и как хранятся исполняемые файлы Лафайетта? |
|
|
Пытаюсь устранить выскакивающую ошибку и отсутствие обозначения на маркерах:
Как водится, лучшее средство - переустановка программы.
Удалил всю программу. Из директории, в которой ранее находилась программа, удалил все лишние файлы и подпапки.
Установил программу заново, в другую директорию, в другую папку.
Запустил. Оказалось, что глюки не устранились, ошибка выскакивает все равно.
Что удивило, так это сохранность всех ранее сделанных настроек программы. Как так? Я ведь удалил все файлы...
А вот совершенно поразило, так это следующий факт.
После удаления программы от него остался "старый ярлык" со ссылкой на "старую папку" как на рабочую. В которой, напоминаю, уже нет исполняемых файлов.
Так вот, "старый ярлык" со ссылкой на пустую папку запускает заново установленную программу!
Даже я в тупике.
Где и Как хранятся исполняемые файлы Лафайетта? Что и как надо удалить, чтобы устанавливаемая программа была "с чистого листа"? _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fyodor3000

|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как и при установке многих других программ большое количество установочной и иной информации записываются в отличные от основной директории папки, а также оставляют множество "хвостов" в реестре.
Для "чистой" или вернее полной переустановки нужна программа, которая ищет и позволяет удалить всё указанное предыдущее установленное/прописанное хозяйство.
Я пользуюсь RegOrganizer-ом. Единственный случай, когда не помогла - в случае с ПО Apple, почему-то всё вычистить не смогла. В других случаях - без проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fyodor3000, спасибо за советы. Знал предложенный Вами вариант, про то, что для полного удаления надо пользоваться специальными программами, но думал использовать его "в край". Хотелось бы, все-таки, обойтись "малой кровью". Да и разобраться в том, где хранятся файлы с настройками и установками, было бы полезно на будущее.
В ЭПОСе, например, для самой программы одна директория. Для данных и файлов настроек - отдельная. И удаление самой программы не сказывается на настройках и данных. Это действительно удобно... если знать, где и что находится...
Но, блин, где же эти файлы у Лафайетта? _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fyodor3000

|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Указанная мной программа или подобные ей как раз и могут показать все эти пути к файлам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fyodor3000, этого не знал, спасибо.
Скачал, установил... буду пробовать. _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
YaN

|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня стоит программа CCleaner... чистит хвосты от програм удаленных и лишние не используемые файлы... не знаю, поможет ли... _________________ "...все ничтожно по сравнению с вечностью..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скачал RegOrganizer. Стер Лафайетт с помощью этой программы. Установил заново Лафайетт. Установленная программа - "нулевая". Все личные настройки исчезли. Восстановились обозначения на маркерах. Окно ошибки не появляется.
В целом, конечно, такая переустановка - слишком хлопотное дело. В этом плане Лафайетт в пролете... есть еще куда совершенствовать программу.
Полискор продолжает фигачить абракадабру. Но его стирать не спешу - для того, чтобы восстановить, потребуется заново получать код. _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
|