|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость Далекий

Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 298 Откуда: Владивосток, Дальний Восток
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Провожу СПФЭ - опрашиваемый матросик, военный, 6 месяцев в армии.
На просьбы выложить все из нагрудных карманов - выкладывает полную шапку = 2 кокарды, 3 письма в конвертах, 4 авторучки, 2 носовых платка, 3 ручки пастовых, ключи, телефон и пр...
Я ошарашен - это как женская сумка - а он - нам в тумбочке запрещают - вот и носим с собой ---- Я в ауте ....................... _________________ der in the sed, the kadet! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
акаши
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хехе интересненько) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть возможность, то перед тестированием знакомлюсь с записями психолога. Те тоже люди и иногда допускают ошибки, описки и пропуски. На днях прочёл: "Шрамы и татуировки соответствуют полученному образованию и жизненному опыту".
Вначале ржал, а потом понял, что на удивление, подобная фраза вполне имеет смысл, хотя и является ляпом психолога. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аленка

|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня тестирование- обследуемая спрашивает : "А Вы будете где-то результаты тестирования публиковать?" , я : "Да, в газете "Правда"  _________________ Успех приходит тогда, когда Вы делаете то, что любите, и стремитесь быть лучшим в своей области. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл

|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Знакомая - хозяйка небольшого магазинчика собирает таких же мелких бизнесменов города, желающих узнать: что за волшебный прибор полиграф и что он может. Я провожу демонстрацию, работаем "Числа" на этих же бизнесменах. Демонстрация проводится в комнатке при магазине. Менеджеры магазина слышат. Демонстрация проходит удачно, число "угадано". Бизнесменам нравиться. Менеджеры магазина напряглись. Следующим утром на работу не выходят оба менеджера. Ревизия, итог: недостача 200 тысяч |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bondarenko
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Столкнулся с ситуацией, когда в ходе тестированя женщана 50 лет реагировала на употребление наркотиков, был уже готов подумать, что она действительно употребляет наркотики. Но при дальшейшем обсуждении созналась, что ей просто стыдно, что она курит в свои 50 лет, провел доп. тесты и действительно на употребление наркотиков ей все равно, беспокоили ее сигареты )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EgorBelkin
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Вот такую историю хочу вам рассказать:
Прием на работу, дядька около 50.
Все как положено: объясняю принцип работы прибора, его права и обязанности, медицинские противопоказания и т.д Он откровенно все рассказал - что было, не было...
Закрепляю датчики, записываю фон - все норм.
Объясняю стим-тест, инструктирую...
Я: - Вы готовы? Приступаем?
Он: - Да, давайте...
Нажимаю запись, накачиваю манжету АД. Первый стимул, второй стимул смотрю на монитор, вижу движение. Поднимаю глаза на него, а он синий заваливается на бок (благо стена близко). Что это?! Перепрыгиваю через стол, буквально срываю с него датчики, снимаю галстук. Пулей в соседний кабинет за водой...обрызгал, по щекам постучал...сквозняк сделал...вроде отходит...глаза открыл - взгляд мутный....вроде восстановился. Уф, слава Богу.
Пришел в себя спрашиваю, что это было? Ой, говорит он, я забыл вам сказать, что у меня хроническое заболевание сердца - диагноз точно не помню, а когда мне давление меряют, я сознание теряю.
Потом попросил меня еще раз попробовать, я конечно отправил его в сторону елок! Он ушел, а минут через 20 и меня потряхивать стало.
Вот такие дела. Теперь в разгрузке нашатырь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олександр
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вечер, служебный кабинет правоохранительной сферы, хорошеэ настроение. Заходит колега из другого ведомства, смотрит на "лафаетовское полиграфное" кресло и корчит мину. Предлагаю дивжением руки сесть, и говорю сечас все узнаю. Человек опытный и оооочень недоверчевый, отвечает "да ети полиграфы ето все фигня...".
Подсоединяю провожу стимку на фамилию - четкий пик напряжения 99 процентов. Колега посмотрел результат стал немного серезней но все ровно говорит не верю, второй тест на цифры от 1 до 5 (во время написания цифр, я вышел из кабинета, а он в свою очередь листочек спрятал в свой карман для верности). Провожу тест и не говоря ответа оглашаю что у меня еще два теста на имя любовницы и последнюю суму взятки, колега со смехом говорит "да ладно , а какая цифра" ...
Я в свою очередь говоря что сейчас проводим тест на имя любовницы в ето же время , между прочим сам з собой розглагольствую о "Кодексе" полиграфолога который обязывает проинформировать в соответствующем случае и жену и руководство ну и тут же как абсолютно понятный факт говорю что на листке в его кармане написана цифра "4".
Говоря ети слова смотрю в монитор и краем глаза вижу как человек просто взлетает с кресла и при етом отрывая левую панель ...
Хорошо что датчики не оторвал - зато человек действительно - ПОВЕРИЛ ну и чере некоторое время с его помощью я получил несколько комерческих заказов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тея

Зарегистрирован: 23.08.2010 Сообщения: 294 Откуда: юго-восток северо-запада
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера. Приходит клиентка.
- У меня проблемы с сыном, - и начинает рассказывать о родовой травме, пуповине, треморе рук, особенностях речи...
Мальчику 15 лет.
- Простите, это не ко мне.
- Нет-нет именно к вам! Вы были в фирме Z и ПРИ ПОМОЩИ ПОЛИГРАФА ВСЕ РАССКАЗАЛИ О ЗДОРОВЬЕ К. Она после этого прошла обследование у врачей и ВСЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ!
- Вы что-то путаете. Это была не я и не полиграф.
- Да нет же, вы, вы! Вы еще только начали проводочки присоединять, а уже все было понятно! Мне моя подруга К., которую вы проверяли, все рассказала...
Вообще-то это была только демонстрация "неведомого зверя Полиграфа": предтестовая и стим на числа...  _________________ ... Я тоже не верил в детекторы лжи, а теперь женат на одном из них...
"Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу." А.П. Чехов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Назначено обследование девушке (одиннадцатикласснице). Оговорил, что появиться надо за 15 минут до указанного времени. В день обследования за четверть часа никого нет, в час "Ч" никого нет. Ещё через 10 минут никого, в т.ч. нет и звонка по телефону. Неявка? Появляется с опозданием на 40 минут. Разумеется интересуюсь почему, в ожидании рассказа о пробках и т.п. и горя желанием провести внушение о необходимости правильно планировать время. Ответ: "Ну я же девушка!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кадровый скрининг. Воткнул контрольными "творчески" переработанные из книги Поповичева: "Как Вы думаете в этом тесте при ответе на обсуждённые вопросы будут реакции лжи?", "Как Вы полагаете в тесте были реакции лжи?" - по ходу теста на оба вопроса ответ "да". Выясняю почему. - Ответ: "Так не ангел, может что и было, может где и соврал". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Петрович
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 8:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
В ходе беседы как то спросил одну проверяемую: Вы часто обманываете близких вам людей, например мужа?.
ответ - КОНЕЧНО, ЭТО ЖЕ МУЖ! _________________ Вы даже не подозреваете сколько интересного о вас знают те, о существовании которых вы даже не догадываетесь ;) Украинское бюро психофизиологических исследований и безопасности. www.spfi.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
masha
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
История.
произошла в начале этой недели.
после ТнП ОЛ говорит - да... это тяжелая процедура....
я - чем именно?
ОЛ- ну... вот надо тихо сидеть... без движения.... а по телеку не так всё... там когда пишут, двигаться можно и разговаривать.... я видел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отбор абитуриентов в институт силового ведомства. Обсуждаем вопросы скрининга. Разбираемся с контрольным вопросом внешних обстоятельств. Ответ - да, мол, есть вещи которые тревожат сейчас больше полиграфа.
- Что же это?
- ЕГЭ!
- Почему?
- Да ЕГЭ скоро, а их можно пересдавать только один раз, а на полиграф я сколько угодно раз приду, пока не сдам хорошо.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|