Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужен срочный совет!!!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
our34 Алексей

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 7:11 pm    Заголовок сообщения: Нужен срочный совет!!! Ответить с цитатой

Завтра проверка предстоит, один человек подозревается в совершении 4 убийств.

Именно завтра необходимо отработать его на причастность ко всем 4м убийствам, каким образом его проверить на причастность ко всем этим убийствам???

ПТЗВ пробовать?

ибо МКВ придется по каждому из убийств делать штуки по 3-4 и у него мозг может закипеть по идеи, прав я или нет? есть у кого дельный совет

Заранее благодарю за помощь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что такое "ПТЗВ"?

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
our34 Алексей

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP
добрый вечер, поисковый тест на знание виновного, вроде так это назвыается
our34 Алексей

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP
но осложнения в том что подозреваемый уже знает от сотрудников и способ убийства и место и где оставили трупы
our34 Алексей

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP
Сергей Владимирович если поможете советом буду очень признателен, впервые просто столкнулся с проверкой в которой хотят выяснить причастность сразу к 4м пресчтуплениям
Москва2011

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поисковый тест в Варламовских школах. Насколько я понял известного решения. Но только нафига он нужен в данном случае? Shocked
our34 Алексей

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может попробовать МКВ с контрольным на вымышленное?

но получится опять же слишком много тестов, он сума сойдет..
Москва2011

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЫ для начала определитесь сколько времени есть на проверку, многоцелевой тест пойдет по 4 эпизодам сразу, или одноцелевой по каждому эпизоду. А так, сейчас из "маэстро" кто нибудь подскажет как грамотно отработать..
our34 Алексей

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Москва2011
проверка начинается в 9.00 в 13.00 мы его должны отдать уже....

меня просто волнует вопрос правильно ли будет за один раз ему гнать кучу МКВ по разным убийствам?
Александр М.

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

our34 писал(а):
знает от сотрудников и способ убийства и место и где оставили трупы
Если они в одно время из одного ствола расстреляны, или семья отравлена водой из одного колодца, или рабочие завалены в одной шахте... В общем если по месту, по времени и по способу убийства есть основания считать, что это сделал один человек, то я пожалуй рискнул бы сразу все эпизоды в тест включить. Если это очень нужно. Хотя инициатору популярно бы объяснил чем это может быть чревато для объективности.

В противном случае нашел бы нужные слова, чтобы убедить инициатора не делать этого, если ему, конечно, нужна объективность.
Москва2011

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4 эпизода за 4 часа??! жесть...
our34 Алексей

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр М.
думаю вы понимаете что убедить не делать тут сложно, есть слово надо,
(на воле работать легче) естественно все частные признаки тут выложить не могу сами понимаете, единственно что могу сказать, что трупы найдены в разных местах в разные месяцы, но одинаковый способ убийства, серия идет, и он задержан за аналогичное преступление,
и даже явку написал сначала по одному из этих 4х, потом отказался сказав что опера ему все рассказали и убедили написать ее
our34 Алексей

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Москва2011 писал(а):
4 эпизода за 4 часа??! жесть...

вот и я о том же, отказаться не могу(((
our34 Алексей

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ладно всем спасибо за помощь, вроде башка варить начала.
можно закрыть и удалить
Александр М.

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

our34,
а какова цель проверки? Понятно ведь, что только лишь тесты в суд не понесешь. Установить сам факт причастности к каждому эпизоду? Ну так этого мало. Получить дополнительную информацию? Ну так из Ваших сообщений это как-то не прослеживается.

Может тогда выяснять совершил ли он первое, самое старое убийство?

Можно, конечно, попытаться, выяснить совершал ли он более чем одно убийство. Однако такой подход должен предполагать, что одно хотя бы убийство — уже установленный факт.

p.s.:
our34 писал(а):
убедить не делать тут сложно, есть слово надо
при таких условиях я скорее отказался бы. В крайнем случае работал бы по одному эпизоду. И плевать мне на это «надо» — выбранный инструмент (детекция лжи) не способен решить поставленную задачу. Пусть найдут другой способ. Гипнорепродукция или в прошлое отправятся, к гадалкам сходят. Но не к полиграфологу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: