Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ошибка
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полезное с приятным
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MegaBIZON

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот уже интереснее, спасибо отписавшимся Smile
Есть один спец, к услугам которого наша контора уже неоднократно обращалась. И, по отзывам, это действительно специалист, психолог настоящий. А работал со мной его подчинённый, так как тому уж ене до выездов.
Я вывалю как есть всё шефу, спрошу у него координаты того специалиста, и тому, думаю, будет небезынтересно разобраться в ситуации. И вообще всем на пользу пойдёт - ведь проблема шефа-то не решена пока что, но он этого пока не понимает.

Москва2011

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Его подчиненный, ученик или просто зарабатывающий для этого "настоящего психолога" деньги человек? Маэстро признает, что сейчас в вашей компании некомпетентный специалист, котрого он же подготовил и продвинул и с которого наверняка процент получает!? Наверно заплачет, перетестирует вас и попросит прощения за него... Уверенны что он принципиальную позицию справедливости займет? Может быть и так,но сомневаюсь.Вы взрослый человек, понимаете что если просто так "все как есть шефу выложить", то уже завтра без работы остаться можно!? Сделайте сначала тестирование у независимого и незаинтересованного (ни каким образом) полиграфолога, а потом уж и разбираться можно будет спокойно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Москва2011

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Прокофьева писала "Но если Вы каким то образом причастны к тому в отношение чего проводилось полиграфное тестирование, то смысла нет искать правды там где её нет. Гонорар на правду не влияет."
Елена Вы вы это серьезно? Вы наверно романтик как и я? Very Happy
В Москве давно были!? Хотите узнаю, сколько будет стоить официальное заключение, что именно Вы с Амстронгом на луну летали? Very Happy За определенную сумму можно любое заключение заказать. Это не еденичные случаи к сожалению.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Прокопьева

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 6:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Москва2011. хочется же верить в лучшее!!
я говорила о настоящих спецах своего дела, а здесь на форуме знаю таких! не стоит судить всех по одной монете и говорить что весь мир продажный!.

MegaBIZON

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сделайте сначала тестирование у независимого и незаинтересованного (ни каким образом) полиграфолога, а потом уж и разбираться можно будет спокойно.

Вот и я думаю, как тут лучше быть. Но иначе я просто не знаю, как на того старого спеца выйти. Ну а там и независимое тестирование мутить можно... Просто хочется именно у того, который давно с нашим "концерном" работает.

Ну в любом случае, сёдня будем разговаривать...

Дойчев

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 7:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что, даже ФИО не знаете? Или он Вам не представлялся?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AVM

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Разговор с руководителем- не против ли он повторного тестирования. Для грамотного проведения расследования необходимо выслушать версию потерпевшей стороны, подозреваемой стороны и руководителя СБ ( почему именно Вас выделили как основного подозреваемого)

2.Если по-правильному, то полиграфолог должен предоставить заказчику видеозаписи предтестовой беседы и самого тестирования плюс полиграммы с опросником.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для таких случаев, прежде всего, следует прекращать делать страшную тайну из:

1) ФИО того полиграфолога, который проводил тестирование. Слишком несбалансированно получается: с одной стороны - обвинение, с другой стороны - отсутствие информации "а судьи кто".

2) Первичных материалов, на основании которых делается обвинительный вывод. При столь высоких жизненных ставках на кону должны быть обеспечены чистота и открыть процесса, снижающие вероятность мухлежа и подтасовок.

Зачастую по одному только ФИО можно понять, какова профессиональная репутация того полиграфолога, который проводил проверку и сделал обвинительный вывод.

Зачастую достаточно выяснить отношение полиграфолога к возможности показать коллегам первичные материалы, из которых следует обвинительный вывод, чтобы предполагать наличие или отсутствие брака в работе.

Примеры, когда полиграфологов приходится за уши вытягивать на свет просить показать первичные материалы, известны своими результатами.

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
MegaBIZON

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дойчев писал(а):
Что, даже ФИО не знаете? Или он Вам не представлялся?

незапомнил совершенно как-то.. Ситуация для меня новая, растерялся весь Confused

AVM писал(а):
1. Разговор с руководителем- не против ли он повторного тестирования. Для грамотного проведения расследования необходимо выслушать версию потерпевшей стороны, подозреваемой стороны и руководителя СБ ( почему именно Вас выделили как основного подозреваемого)

2.Если по-правильному, то полиграфолог должен предоставить заказчику видеозаписи предтестовой беседы и самого тестирования плюс полиграммы с опросником.

1. Шефъ вроде непротив, как мне манагер передавал. Я с тем делился, а он делился с шефом... Все нормальные обсуждения ещё предстоят, всё никак с духом не соберусь Embarassed
Меня выделили из двоих, имеющих доступ к пропаже - второй оказался чист, а мне не подфортило. почему-то.
2. А заказчику вроде и так прокатило. А я спохватился поздновато... так что как бы всё с начала. Файло у того спеца скорее всего осталось, но этого я пока не знаю.

$erP писал(а):
Для таких случаев, прежде всего, следует прекращать делать страшную тайну из:

1) ФИО того полиграфолога, который проводил тестирование. Слишком несбалансированно получается: с одной стороны - обвинение, с другой стороны - отсутствие информации "а судьи кто".

2) Первичных материалов, на основании которых делается обвинительный вывод. При столь высоких жизненных ставках на кону должны быть обеспечены чистота и открыть процесса, снижающие вероятность мухлежа и подтасовок.

Зачастую по одному только ФИО можно понять, какова профессиональная репутация того полиграфолога, который проводил проверку и сделал обвинительный вывод.

Зачастую достаточно выяснить отношение полиграфолога к возможности показать коллегам первичные материалы, из которых следует обвинительный вывод, чтобы предполагать наличие или отсутствие брака в работе.

Примеры, когда полиграфологов приходится за уши вытягивать на свет просить показать первичные материалы, известны своими результатами.

1) в ФИО никакой тайны нет, я просто не вкурсе как-то. Я подписывался о согласии, и в бумажке было место под ФИО даже строчка была.. но он в ней как-то сказал, что не надо ничего писать. Тоесть как бы и не представился полностью. Имя сказал, и усё. Владимир штоле....
2) Поясню: работаем в боксе, в СТО, я и мастер-приёмщик. Пропал материал, которому ведётся счёт.. Съёмная тонировка, если интересно. Вот только я изначально догадывался, что его там было ровно столько, чтоб закончиться, не успев начаться.. просто думал, что так и надо. А в записях сначилось большее колличество. как-то так.
"одному только ФИО можно понять, какова профессиональная репутация того полиграфолога" - это как?
Отношение же самого полиграфолага к развитию темы ещё предстоит выяснить.

Я просто не тороплюсь, собираю мнения, интернечу помаленьку. Опять же изучаю шефа - он чел настроения, и волен с лугкой руки как помиловать, так и казнить.. что мне щас совершенно ни к селу.

MegaBIZON

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

продолжаем разговор:

договорился с шефом о повторе процедурки.. на следующую неделю. Не с тем прежним "спецом" - я ему не доверяю, но и не с его начальницей (о которой я говорил). Не с ней по той причине, что я де за прошедшее время мог с ней связаться, и её подкупить. Тяжёлый случай...
Попутный вопрос: сколько бы это могло стоить? Smile так, на вскидку, чтоб я примерно представлял, на сколько всё серьёзно запущено.
Оплачивать буду я, так как нужно это только мне. Но нового спеца будет подбирать шеф, чтоб быть уверен, что я спеца не подкупил. Грехи мои тяжкия....

И вот что хочу поспрошать у знатоков:

1- что я могу попросить предьявить полиграфолога? (сертификат там, диплом, вообще какие-то специальные документы)

2- что я могу попросить оставить себе после "сеанса"? (распечатки, файлы там, ещё какое-нибудь официальное заключение)

3- как должен проходить сеанс на самом деле? Должен ли кто-то присутствовать? Как себя должен вести специалист, если он ну точно никак не заинтересован (вот я уже такой же подозрительный)?

Что вообще важно знать, чтоб застраховаться от повторного залёта бомбы в ещё тёплую воронку?
Ибо повтор для меня будет означать только два варианта: либо шеф сознательно непойми зачем делает меня крысой, либо одно из двух...

Пожалуйста, отнеситесь серьёзно.. мне совсем не до смеха.

Дойчев

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 6:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.poligraf.sp.ru/vnimanie.html
MegaBIZON

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вполне исчерпывающе. Спасибо.

Итак, если приглашённый спец вдруг не предоставляет чего-либо важного, то можно смело отказываться от сеанса без боязни вызвать ненужных подозрений... правильно?

Дойчев

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно. Сомневающимся начальникам дайте эту же ссылку.
Владимир (Питер)

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МегаБизон, Вы так и не назвали специалиста, который проводил работу и вас она по определенным причинам не устроила.
MegaBIZON

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир вроде (это я писал). Ситуация разыгралась довольно шоковая, и я тупо забыл там обо всём. ФИО не называл, да я и не настаивал по простоте душевной.
Не парился особо - типа щас апаратура сделает своё дело, и я со спокойной душой пойду домой.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полезное с приятным Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: