Зарегистрирован: 08.02.2012 Сообщения: 179 Откуда: МОСКВА
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 10:39 am Заголовок сообщения:
Прямо как в анекдоте, когда два психолога утром на работе встречаются и один другому говорит: "Слушай, у меня сегодня утром дома прямо все по Фрейду произошло, хотел сказать жене "намажь мне бутерброд, дорогая", а получилось "сволочь, ты мне всю жизнь испортила".
А если серьезно - да, оговорка, да, обращает на себя внимание, но этого фрагмента абсолютно не достаточно для того, чтобы делать какие - либо выводы. И причина оговорки может крыться не только в смысловом содержании, но и в привычной для чиновника форме подачи информации ("подлежат эвакуации", "подлежат исполнению" и так далее - это канцелярские штампы, свойственные речи чиновников).
Коллеги, в вербальных и невербальных паттернах поведения нет специфических признаков лжи, как нет их и в психофизиологических реакциях. Любой поведенческий или речевой акт может быть случайным, иметь статус дурной привычки и так далее. Для того, чтобы делать выводы, мы должны быть уверены в том, что какая то тема стабильно (а значит не случайно) вызывает изменение психоэмоционального состояния. "Бесконтактная детекция" очень замечательная девушка, надежная и верная, но вероятностная, как, впрочем, и все в нашем мире. То есть, цитируя иную версию анекдота про Фрейда, которую на соседней ветке недавно вспоминал Юрьич, иногда сны, бываю просто сны.
Зарегистрирован: 29.06.2005 Сообщения: 7867 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 10:55 am Заголовок сообщения:
VOG писал(а):
PS: Сергей, что это было? Неужели "провокация"?
Не... я курсы по провокации не заканчивал... поэтому не считаю, что владею этим... да и действительно не владею этим...
По сюжету - реально стало просто интересно... уж больно его обмусоливают в инете... Свой вывод для себя предположил... захотелось "подкрепиться" мнением людей, считающих себя специалистами в области невербалики: кто-то ведь здесь представляет себя способным по парочке предложений дать далеко идущий прогноз... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
По документам чиновницы затоплено лагерей, в которых 7109 детей. (Подлежит затоплению).
Но эвакуировано только одна здравница на 400 детей (удивительно круглая цифра). А по остальным здравницам у нее нет информации как, насколько они затоплены.
Причем здесь невребалика? Когда она в докладе обращается к будущему. Она же говорит, что вопрос будет решаться. Путанный доклад. Извините писать о таком человеке (с такой должностью) в принципе нельзя.
Да просто дура косноязыкая, извините за резкость.. Типичный канцеляризм, характерный для чиновников, которые привыкли напускать важности на свои, в общем-то, достаточно простые функции.. "Подлежит", "надлежит", "имеет место быть"...
Даже в трагической ситуации привычка заставляет это делать, но слова путаются, поскольку день был очень тяжелый, и приходилось решать реально трудные задачи.
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 1:27 am Заголовок сообщения: скажу, что не нахожу предмета обсуждения
Подозреваю, что фраза про "кто-то ведь здесь представляет себя способным по парочке предложений дать далеко идущий прогноз..." возможно является камнем в мой огород - ради бога - в этом огороде готов окапывать все, что ни кинут. Если предоложение ошибочно - извините.
Что касается содержания - конечно, фрейдовская проговорка благодатный материал для анализа ... вкупе со всей фабулой и контекстом, чего здесь не наблюдается... Нечего обсуждать...
Ну, а насчет 2-го ролика - как-то несолидно, если не резче сказать - было его выкладывать. _________________ Ответы под ногами, подбери!
Зарегистрирован: 18.11.2012 Сообщения: 22 Откуда: Украина
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 10:01 am Заголовок сообщения:
В социологической науке описан такой эффект, как ЭФФЕКТ ПИГМАЛИОНА (Эффект Розенталя) - проявление предубежденности экспериментатора, влияющее на результат эксперимента. Это один из факторов, угрожающих внутренней валидности. Может проявиться на любой стадии исследования и в любой науке.
При наличии такого малого количества информации, содержание интерпретации находится под риском привнесения собственного плюссмысла интерпретатором, основанного на субъективном предубеждении.
В данном случае скорее имеет смысл говорить о впечатлении наблюдателя, нежели о полноценной интерпретации.
__________________________
Шаповалов Виталий
А зачем всё это? Вы что хоть раз были в "дет. доме"? В глаза смотрели тем кто вас воспринимает как - ВОТ ОН ПАПА! ВОТ ОНА МАМА! ОНИ ЗА МНОЙ ПРИШЛИ! На конец-то пришли за мной..... Проще сожалеть....Ещё хуже эту тему "мусолить" - об этом созерцать:
Если Вы обеспечены. Возьмите хотя бы одного, из беспризорных (их миллион)........
Просто возьмите старые вещи ваших детей и отнесите в местный дет. дом..... _________________ Долг, честь, мужество, доблесть - четыре признака алкогольного опьянения)
Последний раз редактировалось: Alex Stepan (Сб Янв 05, 2013 12:32 am), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 07.06.2011 Сообщения: 158 Откуда: Москва
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 12:21 am Заголовок сообщения:
Тема не об отношение к СМИ, а именно как мы к этому относимся и что сделаем! _________________ Долг, честь, мужество, доблесть - четыре признака алкогольного опьянения)
Просто возьмите старые вещи ваших детей и отнесите в местный дет. дом.....
У вас их никто не примет! Вы сами -то давно посещали детский дом? Сейчас в детские дома принимают только новые вещи, а в некоторых ( я знаю один дом малютки) вещи определенных фирм. Точно всегда рады там памперсам, а вот вещи и игрушки принимаются только новыми. _________________ всяк правды ищет, да не всяк её творит!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum