Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Крестовый поход против Супружеской неверности.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zander

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зена писал(а):

Глупые и ничем не обоснованные подтверждения! Вы ведете статистику, Zander?

Во-первых, это не "подтверждения", а лишь мои личные наблюдения о том, что склонные к изменам люди плохо относятся к подобного рода проверкам. Речь не только о специалистах, а о тех, с кем вообще довелось обсуждать подобную тему.
Во-вторых, разумеется, бывают разные причины для отказа от таких проверок, но я говорю об активных противниках. О тех, кто с избыточным упорством и эмоциональностью отстаивает свои убеждения, не слишком заботясь об аргументах. А для этого, как правило, есть свои личные причины. Казалось бы, не нравятся такие проверки, не умеешь - не проводи. Но почему-то важно убедить окружающих.

Зена писал(а):
И опыт личного характера здесь ни при чем!!!

Опыт личного характера всегда при чём. К объективности мы можем только стремитьсяSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAS

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 8:09 pm    Заголовок сообщения: Re: Крестовый поход против Супружеской неверности. Ответить с цитатой

Гость Далекий писал(а):
Предлагаю Всем Вам объявить Крестовый поход против проверок на супружескую неверность

Да не переживайте вы так, если вдруг предложат вас проверить, мы откажемся, проверять не будем. Very Happy Very Happy Very Happy
Скажем что мы члены народного движения "Крестовый поход против Супружеской неверности". Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Зена

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 8:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дойчев, я принципиально не провожу такого рода проверки. Как практический психолог в прошлом, считаю, что, в случае, если возникла такого рода проблема-это, прежде всего, дело только двоих. Максимум-троих, но, вкачестве третьего может выступать только профессиональный специалист-психотерапевт. Вопрос, на мой взгляд, имеет, прежде всего, психологическую проблему, и ее необходимо решать. Доверие между двумя людьми-штука тонкая, и, в случае, если оно (доверие) пропадает-помогать в том, чтобы кого-то из двух в этом убедить-лично я не собираюсь. Возможно, дело во мне самой: всегда придерживалась принципа "коли ковырнула болячку-ее надо лечить". Что делать с парой после проведения полиграфа по измене? Места себе не найду, потому что захочу сопроводить их дальше в отношениях. А проедение опроса ДЛ не дает такой возможности. Мне хватает традиционных проверок, адреналина-выше крыши.
Вдобавок к этой основной, причиной лично своего отказа считаю наличие изначально излишне "эмоциональной окрашенности" вопросов в тестах при проверке. Статистикой не владею, однако, думаю, что это может вести к серьезному увеличению вероятности ошибок при принятии решений в результатах.
Zander писал(а):
Во-первых, это не "подтверждения", а лишь мои личные наблюдения о том, что склонные к изменам люди плохо относятся к подобного рода проверкам. Речь не только о специалистах, а о тех, с кем вообще довелось обсуждать подобную тему.

Я не считаю себя склонной к изменам. Мужу, которого очень люблю, никогда не изменяла и не собираюсь этого делать. Но к таким проверкам отношусь плохо.
Zander писал(а):
Во-вторых, разумеется, бывают разные причины для отказа от таких проверок, но я говорю об активных противниках. О тех, кто с избыточным упорством и эмоциональностью отстаивает свои убеждения, не слишком заботясь об аргументах.

Считаю себя активным противником лезть в интимные дела двоих, даже по их просьбе. Аргументы попробовала изложить выше, Дойчеву.
Zander писал(а):
А для этого, как правило, есть свои личные причины. Казалось бы, не нравятся такие проверки, не умеешь - не проводи.

Проверки такие не нравятся. Умею. Но: проводить не буду.
Zander писал(а):
Но почему-то важно убедить окружающих.

Никого ни в чем не собираюсь убеждать. Хотела лишь обозначить: каждый специалист, в конкретном случае, сам для себя решает: проводить-не проводить. Смысла объявлять войну тем, кто проводит-не вижу. Но и думать, что причиной отказа других (тех, кто не занимается такими проверками) являются их професииональная несостоятельность или "изменный" личный жизненный опыт-считаю преждевременным.
Zander писал(а):
Опыт личного характера всегда при чём. К объективности мы можем только стремиться

В данном случае-не при чем. Готова спорить об этом до жути.

Дойчев

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зена, благодарю за аргументы. Уважаю!

Зена писал(а):
...это, прежде всего, дело только двоих...

Если "эти двое" по своей инициативе обращаются за помощью, четко понимая какие испытания им предстоят (а это - предмет детального разговора накануне! а это - оценка адекватности заказчика (цы)"!, а это - согласование с заказчиком (цей) основных проверочных вопросов!) - буду помогать!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Зена

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дойчев, уважаю ваше решение и желаю вам успехов!
Zander

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зена писал(а):

Считаю себя активным противником лезть в интимные дела двоих, даже по их просьбе.

Если я верно понял, то Вам не нравится повышенная степень ответственности, которую, по-Вашему, налагает на полиграфолога проведение проверки на измену. С одной стороны я в чём-то разделяю такое отношение и понимаю его, но с другой стороны я, ставя себя на место тестируемых, думаю, что часто подозрения выматывают сильнее, чем горькая правда.

Понятно, что бывает бесконечное число вариантов ситуаций, но если люди сами приходят, то, скорее всего, внутренне они уже готовы принять любой итог, потому что вдвоём зашли в тупик и нуждаются в правде. Доверия нет, и само собой оно не возникнет. А полиграфолог обладает реальной возможностью разрубить этот гордиев узел, либо силой своего влияния убедить клиента в отсутствии проблемы, если она действительно преувеличена. Считаю, что это в любом случае будет помощью, даже если не доводить пару до своих "стандартов счастья".

Зена писал(а):
Хотела лишь обозначить: каждый специалист, в конкретном случае, сам для себя решает: проводить-не проводить.
Совершенно согласен. Именно поэтому считаю, что аж целый "крестовый поход" против проверки на измену - это затея на большого любителя. Ведь всё просто: не нравится - не проводи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IrOK

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема-то глубже и ширше, чем то, что обсуждается. Поход-то крестовый объявлен не против проверок, а против "Супружеской неверности" как таковой (см.тему) Smile
Alpha

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 3:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все дело в том что "Супружеская неверность" это не плохо...это даже хорошо.Будут удовлетворенные-будут добрее или так...свято место пусто не бывает (если ты не удовлетворяешь супруга-то обязательно найдется вместо тебя другой"удовлетворитель"..как говорил тов.Сталин "Незаменимых кадров нет!"). Есть потребность..значит она нуждается в удовлетворении....и что же в этом плохого.Какая разница какая потребность...лишь бы потребляемому было хорошо...все остальное придумали евреи. А по поводу проверок на неверность.....не надо везде и всюду сувать свое рыло с пробором....у людей должно быть хоть что то личное. И так у большинства вся жизнь на показ. Я согласен с Зеной...пусть идут к психологу а еще лучше вообще лесом раз не могут сами решить такой пустяк...хотя если сильно хочется то к частному детективу..который соберет железобетонные доказательства....полиграфолог все равно не удовлетворит заказчика своей проверкой...а только больший раздрай устроит в головах и так не очень умных супругов..ведь им придется принимать решение..либо простить ..либо послать,а полиграфолог не даст той информации на основе которой можно принять верное решение..ее просто будет недостаточно
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: