Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "
 
  На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

РАЗНЫЕ МЕТОДИКИ ВЫЯВЛЕНИЯ ЛЖИ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
XOH



Зарегистрирован: 27.03.2006
Сообщения: 1449
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wink

Последний раз редактировалось: XOH (Пт Июл 16, 2010 3:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XOH



Зарегистрирован: 27.03.2006
Сообщения: 1449
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз перечитал название темы и опечалился...

Все смешалось в доме Облонских... Или: обломалось в доме Смешанских?...

...Разные метОды... Т.е выявляемые и регистрируемые "специфические признаки лжи"... Ага...

Учёные (и не очень) мужи, отирая струи трудового пота, подсчитывают валидность порядков предъявления в лабораторных (ну еще куда ни шло) и боевых/полевых ( Rolling Eyes ) условиях...

Вариантов-то два:

Сам рассказал, потому что снят или снижен барьер запрета на выдачу истинной информации. Потому что: стыдно, страшно, больно, скучно... Чаще - во избежание этого... Нередко - случайно... Вернее - "случайно". Физически, химически или психологически разрушена или подавлена зона сознательного контроля...

Главно дело - САМ!...

Второй вариант: "отказ сотрудничать". Не важно: явный или скрытый... Нередко и без предложения о сотрудничестве, но желание "знать правду" - аж скулы сводит....

Ну и?... Оценка нормы/фона и регистрация отклонений от нее. В итоге: анализ достаточной СОВОКУПНОСТИ отклонений, являющихся СЛЕДСТВИЕМ ВОСПРИНЯТОГО объектом СТИМУЛА (а не совокупности стимулов; тем более - если ваще непонятно, по какой такой причине пошла реакция, т.к. думать, что понимаешь, и понимать - две большие разницы).

И не особо важно, что мы регистрируем: глубину вдоха, пульс, вербалику-невербалику, семантику-психосемантику, графические или голосовые сдвиги, размеры и цвет ауры...

Вывод: методика (именно - МЕТОДИКА) - одна. А кто что чем измеряет - дело вкуса и... бизнеса....

И если даже и доказано, что слово, забитое в майнрайдере цифрами, действительно воспринимается подсознанием (предсознанием, надсознанием, бессознательным/несознаваемым, "темной стороной", эго...), то регистрируемое спонтанное изменение психофизиологии опрашиваемого свидетельствует лишь о том, что произошло спонтанное изменение психофизиологии опрашиваемого. М.б. даже и в результате "прочтения" этого самого слова (что не факт). И если слово "наркотики" бъет по нервам, то почему? Потому что колется? ломка? торгует дурью? племяш присел за сбыт? вчера по ТВ показали жуткую кинишку про нариков (реальный случай)? предположительно наркоши (суки!) на днях расколотили стекло машины и свистнули магнитолу (реальный случай)? весь подъезд усыпан шприцами и я боюсь отпускать ребёныша гулять?.... Докажите связь стимул - реакция и определите ИСТИННУЮ причину его небезразличности (привлечения внимания, тревожности, ...).

Вот потому у нас процедура сидения под датчиками в совокупности в районе получаса, а всё ОИП (СПФИ) 2,5 - 3 часа....


Прям хочется дать объявление:

1. Развожу.
2. Колю.
3. По желанию Заказчика (мудрого Заказчика) организационно делаю не нужными действия п.п. 1 и 2.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larissa



Зарегистрирован: 10.08.2007
Сообщения: 761
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
1. Развожу.
2. Колю.
3. По желанию Заказчика


Прям напоминает предложение наркодилера Laughing Shocked

_________________
Задать правильный вопрос еще большее искусство, чем правильно на него ответить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XOH



Зарегистрирован: 27.03.2006
Сообщения: 1449
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ББ



Зарегистрирован: 21.07.2010
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГОЛОСОВЫЕ «ДЕТЕКТОРЫ ЛЖИ» – ЭФФЕКТИВНЫ ЛИ ОНИ?
А. А. Степанов, руководитель Санкт-Петербургского Центра детекции лжи, преподаватель Национальной школы детекции лжи (НШДЛ), ст. преподаватель НОУ ДПО «Центр предпринимательских рисков»
А. Б. Пеленицын, преподаватель НШДЛ
Москва


В последние 35 лет с завидной регулярностью на рынке услуг в области детекции лжи под разными названиями, но всегда с ореолом «научности» и таинственности появляются приборы, позиционирующие сами себя как «анализаторы стресса в голосе». Сотрудники служб безопасности, коммерсанты разного уровня, да и просто обыватели, не имея достаточной профессиональной подготовки для того, чтобы оценить истинную суть этих устройств, под воздействием рекламы активно покупают их и вскоре убеждаются в их полной бесполезности и неспособности решать интересующие пользователей задачи. В Интернете по адресу http://www.poligraf.sp.ru/dl.html размещена статья из американского профессионального журнала Polygraph под названием «Детекция лжи», в которой, в том числе, говорится о полной неэффективности анализаторов голоса. Однако, учитывая важность вопроса, мы решили чуть шире раскрыть данную проблему.
Для лучшего понимания сути этих приборов сделаем небольшой экскурс в историю создания таковых, снабдив его некоторыми комментариями. Начнем с того, что в 1970 году два американца – полковник в отставке Чарльз МакКвистон, бывший армейский оператор полиграфа, и Аллан Белл, бывший сотрудник армейской разведки, организовали в штате Вирджиния фирму Dektor Counterintelligence and Security, Inc., которая начала выпускать анализаторы психологического стресса – PSE (Psychological Stress Evaluator), – и в течение 5 дней обучать операторов для работы на них. В 1972 году они подали заявку и 20 июля 1976 года получили патент (№ 3,971,034) на свой прибор. Несколько позже некто Фред Фуллер разработал аналогичный прибор, который, якобы, был основан на том же самом психофизиологическом принципе, что и PSE, и получил название анализатора стресса в голосе – VSE (Voice Stress Evaluator). Утверждалось, что эти и подобные им приборы (Mark-II, ESM, Hagoth и др.) в отличие от полиграфа способны устанавливать неискренность без подключения к телу человека датчиков, путем измерения изменений в голосе, обусловленных стрессом, который сопровождает ложные высказывания. В ходе процедуры проверки, напоминающей испытание на полиграфе, в том смысле, что проверяемому задаются нейтральные, проверочные и контрольные вопросы, производится звукозапись его ответов. По утверждению авторов, такой опрос можно было проводить даже по телефону. Например, работник кадрового аппарата мог задать кандидату на работу ряд заранее подготовленных вопросов, а потом проанализировать звукозапись ответов на них и получить сведения о степени искренности кандидата.
Хотя еще МакКвистон и Белл утверждали, что предложенная ими процедура вряд ли окажется надежной, если в ней не будет использоваться формат метода с контрольными вопросами, многие производители и тем более потребители подобных анализаторов голоса использовали их без учета данного требования. Если бы за прошедшие 35 лет кто-либо действительно смог доказать, что данный метод обладает декларируемой высокой точностью и надежностью, то последний уже давно стал бы эффективным диагностическим средством в самых различных областях человеческих отношений, включая бизнес и международные переговоры. Однако убедительных доказательств этому так и не появилось.
Суть работы анализаторов стресса в голосе объяснялась следующим образом. В процессе анализа звукозаписей речевых высказываний с помощью прибора якобы выделяются не воспринимаемые на слух акустические характеристики голоса, обусловленные стрессом. В частности, производители PSE утверждали, что этот прибор измеряет низкочастотную (около 10 Гц) модуляцию частоты основного тона голоса, обусловленную тремором мышц. Действительно, английским физиологом Липпольдом в свое время было показано, что в состоянии полного расслабления и покоя скелетные мышцы испытывают миографический тремор (микровибрацию) с частотой около 10 сокращений в секунду. В состоянии психофизиологического возбуждения этот тремор ослабевает или исчезает совсем. Суть теории, лежащей в основе приборов типа PSE, заключается в том, что мышцы горла, глотки и дыхательная мускулатура также (должны быть) подвержены этому тремору, который модулирует (накладывается на) речевой сигнал. Причем голос человека в спокойном состоянии будет характеризоваться максимальной представленностью этого частотного компонента, а при стрессе его выраженность будет минимальной. Однако в прямых миографических экспериментах это явление в указанных мышцах обнаружено не было, так же как не было убедительно технически доказано, что PSE, VSE и им подобные устройства действительно измеряют степень низкочастотной модуляции речевого сигнала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
proekt-smysl



Зарегистрирован: 08.05.2012
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 1:17 pm    Заголовок сообщения: Передовая технология по обеспечению кадровой безопасности Ответить с цитатой

Передовая технология по обеспечению кадровой безопасности

Ни для кого не секрет, что известная формулировка “кадры решают все” имеет под собой практический вес. Любой сотрудник, находящийся на своём месте осуществляет множество полезных действий, от которых зависит процветание его организации.

Единственно по-настоящему сложной задачей является правильно и грамотно подобрать таких специалистов. Как всегда выход подсказали ученые, которые занимались изучением человеческих поведенческих реакций. Метод, который Мы хотим Вам представить – это качественный рывок в технологиях обеспечивающих кадровую безопасность на любом предприятии и организации.

История метода.
Основой метода психосемантических исследований являются исследования российского ученого Лурия А.Р., который с 1926 года начал исследовать неосознаваемые реакции преступников при ответе на вопрос и одновременном нажатии на специальную пневматическую грушу. Испытуемый не мог полностью контролировать время нажатия и его характер, что позволяло получить более объективные результаты психической деятельности испытуемого. Данные исследования продолжил академик Смирнов, который и запатентовал данный метод, как работу программно – аппаратного комплекса в 2003 году. НИИ Психологии создавало данный продукт 25 лет.

Назначение метода.
Психосемантические исследования позволяют определить истинное отношение субъекта к тем или иным сферам жизни и деятельности, получить ответы на самые разные вопросы. Таким образом, можно выявить, не скрывает ли что-нибудь человек, нет ли у него опасных для общества или для его здоровья склонностей.

Психосемантические исследования могут применяться для решения следующих задач:
● Выявление скрытых комплексов;
● При решении возникших конфликтных ситуаций, требующих выявить истинных виновных персонально или в группе;
● Выявление причин психосоматических расстройств;
● Определение причин внутри личностных конфликтов;
● Реконструкция истинных межличностных взаимодействий;
● Выявление деструктивных намерений и их мотивов (в т.ч. криминальных);
● Определение суицидального риска;
● Выявление отношения к наркотикам, алкоголю;
● Формирование совместимых групп;
● Выявление отношения сотрудников к конкурентным структурам;
● Ряд других задач, связанных с наличием скрытой и скрываемой человеком информации;
● Психоаналитические задачи.

Особенности метода.
• Испытуемый не в курсе содержания проводимого исследования;
• Психофизиологическое состояние испытуемого не влияет на результаты исследования (за исключением алкогольного и наркотического опьянения);
• Искажение результатов испытуемым и сознательное противодействие исключены;
• Полученные результаты интерпретируются автоматически;
• Фальсификация исключена;
• Подготовка к исследованию каждого индивидуума составляет 30 минут;
• Прохождение теста от 30 до 60 минут (от 20 до 40 вопросов)

Если сравнивать данный метод исследований с известным на рынке «полиграфом» или «детектором лжи», можно отметить ряд расхождений в методах и увидеть явные преимущества проекта «СМЫСЛ» в следующих факторах:
• Результаты исследования на «полиграфе» зависят от квалификации и опыта работы полиграфолога;
• Испытуемый в курсе содержания исследования;
• Психофизиологическое состояние испытуемого полностью влияют на результаты исследования;
• Искажение результатов испытуемым и сознательное противодействие возможны;
• Полученные результаты интерпретируются полиграфологом;
• Подготовка к исследованию занимает 120 минут;
• При прохождении теста наибольшее количество вопросов не более трех.

Области применения метода.
• Для следственных органов. Во время следственных мероприятий метод позволит подтвердить или опровергнуть любую информацию подозреваемых или свидетелей по любому возникшему или произошедшему эпизоду.
• Для банковских организаций. Выявление случаев краж или мошенничества со стороны сотрудников, разрешение ситуаций с выдачей “спорных” кредитов, выявление случаев умышленного мошенничества со стороны возможных партнеров или клиентов банка.
• Для страховых компаний. Выявление намеренного мошенничества перед заключением “спорных” страховых договоров, выявление случаев подозрения в мошенничестве перед выплатами по страховым случаям.
• Для рекрутинговых компаний. Выявление скрытых мотивов у кандидатов на руководящие должности, связанных с оборотом крупных товарно-материальных ценностей, как до назначения, так и после него, проверка любых кандидатов на любой спектр вопросов, выявление фактов фальсификации документов, сертификатов, дипломов, выявление истинных причин увольнения с предыдущего места работы.
• Для любых юридических лиц. Подтверждение сертификатом квалификации сотрудников на ответственных должностях, при работе с другими юридическими лицами. Выявление сотрудников работающих на конкурентов. Выявление любых спорных вопросов, связанных с человеческим фактором на уровне преднамеренного желания совершить противозаконные действия против юридических лиц или выявление истинных виновников уже произошедших нештатных ситуаций.
• Для физических лиц. Разрешение конфликтных ситуаций при проверке индивидуумов на предмет заявления правды, досудебное разбирательство в случаях кражи ценностей или важной документации, проверка домашнего обслуживающего персонала.

Таким образом подводя итог под этой статьёй, можно утверждать, что данная методика на сегодняшний день является самой современной и технологически применимой абсолютно для всех сфер бизнеса. Можно предотвращать конфликтные ситуации или можно решать уже возникшие. Стоимость проверки одного человека в десятки раз может быть меньше стоимости ошибок, которые сотрудник совершит, что и приведет в итоге компанию к убыткам. Мы выступаем, за предотвращение конфликтных ситуаций путем научного подхода в подборе персонала на руководящие должности и должности связанные с риском финансовых хищений. Сотрудничество с нами всегда будет взаимовыгодно! Успехов Вам!


С Уважением!

Психология человека и кадровая безопасность
Руководитель проекта
Василий Вакулко
+380503578637
+380672364241
vacoola@gmail.com
www.smysl.com.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XOH



Зарегистрирован: 27.03.2006
Сообщения: 1449
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

proekt-smysl писал(а):
Единственно по-настоящему сложной задачей является правильно и грамотно подобрать таких (полезных - ХОН) специалистов.

Не морочте людЯм головы: Единственно по-настоящему сложной задачей является правильно и грамотно таких (полезных - ХОН) специалистов расставить и направить на деятельность, приносящую пользу данному предприятию. И чтобы делали они это с радостью...

Можете?...

А увольть полудурошную скандалистку и, по совместительству, мать-одиночку? Чтобы суд позже признал обоснованность увольнения по отрицалову?

Можете?

А как раз это - действительно нужно... И - полезно...

А все остальное - так... Треп....



А что до остального...

Согласны провести служебку?

Если справитесь - я на форуме засвидетельствую. Заработанное - ваше....

Не справитесь - ответите деньгами (не важно: столько же или вдвойне) и, соответственно, я все на форуме засвидетельствую...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
proekt-smysl



Зарегистрирован: 08.05.2012
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего боятся HR-директора?


Ни для кого не секрет, что по-настоящему за свой бизнес переживают только собственники компаний. Зона ответственности собственников широка, и она распространяется не только на получение постоянной прибыли его компании, но и на весь персонал, которому регулярно должны выплачивать его заработную плату.

Вне зависимости от формы собственности компании самой компанией управляют или собственники, или поставленные ими топ-менеджеры. Во всех компаниях существует ближайшие к собственнику служащие, которые входят в зону прямого общения и обладают определенной степенью доверия. Одними из этих доверенных лиц всегда выступают HR-директора. На этих людях всегда лежит главная ответственность за весь привлеченный и найденный ими персонал. Ответственность эта не имеет прямого денежного выражения, а обусловлена психологическим комфортом в отношениях с собственником.

На практике встречаются поставленные цели в количестве найденного персонала к определенной дате и штрафы за невыполнение данных целей. На самом же деле, если мы представим компанию как механизм часов, мы сможем осознать полный спектр ответственности, которая тяжелым грузом укладывается на плечи HR-директоров. Очень логично предположить, что любая ошибка в выборе того или иного кандидата на определенную должность может привнести сбой в работе всей компании. Убытки от такого сбоя всегда финансово тяжелы и объемны.

От неправильно принятого решения управленца всегда страдают его подчиненные и, в итоге, падает тот самый пресловутый корпоративный дух, который с таким трудом нарабатывают сами HR-директора при работе с сотрудниками компании. Или же часто бывает, когда выбранный кандидат на должность не справляется с поставленными задачами из-за того, что его уровень оказался ниже ожидаемого от него собственником или управляющим. Как правило, такое случается из-за повышенной харизмы кандидата, который просто умеет правильно произвести впечатление на людей.

Я не написал ничего нового для Вас, а просто поднял общеизвестные истины, которые мы, к сожалению, забываем в процессе рабочей гонки за результатом. Все это обуславливается человеческим фактором с обеих сторон. Многие HR-директора отказываются пользоваться современными техническими и технологическими достижениями науки и техники. И причины этого банальны и просты. Первая причина – HR-директора просто боятся выглядеть некомпетентными в глазах собственников, а вторая - потеря кредита доверия у сотрудников, которые уже набраны или только проходят собеседования на должность. На сегодняшний день существует масса способов укрепить или разрушить свое представление о сотруднике, которыми, к сожалению, пользуются только после произошедших нештатных ситуаций. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Компьютерное тестирование на удаленном доступе. На "рынке" существует несколько десятков компаний, которые обладают передовыми технологиями и тестовыми системами, которые в той или иной степени вероятности могут вывести логические выводы о тестируемом человеке. Такие системы на сегодняшний день имеют достаточно высокую степень достоверности. Слабое звено в том, что человек, который только что сделал такое тестирование, полностью в курсе вопросов теста и, как правило, не может его повторить с теми же ответами, так как заранее помнит задаваемые вопросы.

Детектор лжи или полиграф. Уже более ста лет подобная система "радует" весь Мир своим присутствием, и за столь длинный отрезок времени принесла немало пользы не только спецслужбам, но и компаниям, которые отстраивают жесткую систему менеджмента и заботятся о сохранении секретной информации. Во многих западных компаниях внутри самой политики компании предписано проходить такой тест абсолютно всем сотрудникам компании в четко определенные временные промежутки.

Недостатков у данного метода больше, чем его достоинств, прежде всего, потому, что любой сотрудник, идущий на такую проверку, уже испытывает массу негативных эмоций и нередко готов к увольнению, лишь бы не проходить подобную процедуру. А еще результаты такой проверки очень сильно зависят от уровня подготовки специалиста, проводящего этот тест. На родине полиграфа специалисты 6 лет учатся и шесть лет проходят обязательную практику, и только после 12 лет безотрывной практики получают сертификат на работу. В нашей стране мало таких специалистов.

РискАналитик. Это интересная и технологически новая система тестирования персонала. Она основана на аналитике видеоизображения тестируемого человека. То есть представьте себе человека, которого собеседуют, задают стандартные и нестандартные вопросы касательно его опыта работы и предыдущих достижений, а в это время специальная компьютерная программа следит за мимикой и движением глаз собеседника, отмечая при этом те участки, в которых испытуемый солгал. К сожалению, в широком использовании компаний, которые предоставляют данную услугу, пока нет, но она вскоре выйдет на рынок Украины.

Майнд Ридер. Относительно новый метод тестирования, который был запатентован в России в 2003 году. Долгое время использовался только спецслужбами и только в недавнем прошлом появился на свободном рынке. Метод уникален тем, что АПК напрямую общается сразу с подсознанием человека, и сам человек совершенно не догадывается о вопросах, которые ему задают в данный момент. При очевидных преимуществах перед всеми выше перечисленными системами данный метод тестирования только начинает приносить пользу собственникам компаний.

Подводя итог данной статьи, хотелось бы обратить внимание HR-директоров на то, что их страх перед современными технологиями приносит больше вреда им из-за того, что цена ошибки в отобранном персонале всегда выше стоимости любого тестирования. Конечно же, никогда ни один компьютер не заменит человека, но ведь все мы с радостью пользуемся техническими новинками, такими как компьютеры, смартфоны и автомобили. Только симбиоз человека и научных достижений может принести ощутимый результат для любой компании и бизнеса. Хотя если Вы продолжаете считать на счетах, то эта статья написана не для ВАС!


Психология человека и кадровая безопасность
Руководитель проекта
Василий Вакулко
+380503578637
+380672364241
vacoola@gmail.com
www.smysl.com.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XOH



Зарегистрирован: 27.03.2006
Сообщения: 1449
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 3:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wink

...он молчит, не отвечает - только ботами качает....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь Петрович



Зарегистрирован: 10.01.2007
Сообщения: 867
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

proekt-smysl писал(а):
и сам человек совершенно не догадывается о вопросах, которые ему задают в данный момент.


Этот прибор используется для негласного получения информации? "Свинья" в красивой обертке самому себе.

_________________
Вы даже не подозреваете сколько интересного о вас знают те, о существовании которых вы даже не догадываетесь ;) Украинское бюро психофизиологических исследований и безопасности. www.spfi.com.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
edgen



Зарегистрирован: 29.09.2007
Сообщения: 291
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

proekt-smysl писал(а):
На родине полиграфа специалисты 6 лет учатся и шесть лет проходят обязательную практику, и только после 12 лет безотрывной практики получают сертификат на работу.


Question Question Question А вы где и сколько учились, если не секрет?...

Пардон, но откровенной бредятиной попахивает...

_________________
1.Ребята, давайте жить дружно!
2.Dixi et animam levavi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$erP
Site Admin


Зарегистрирован: 29.06.2005
Сообщения: 7867
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, ну шо вы как дети малые... Ну вы же пытаетесь достучаться до рекламной вывески...
_________________
Мое почтение... $erP

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
XOH



Зарегистрирован: 27.03.2006
Сообщения: 1449
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...О!... Exclamation
XOH писал(а):
Wink

...он молчит, не отвечает - только ботами качает....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
proekt-smysl



Зарегистрирован: 08.05.2012
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 3:33 pm    Заголовок сообщения: Маркетинговые исследования по-новому! Ответить с цитатой

Маркетинговые исследования по-новому!

В фильме «99 франков» прозвучала фраза о том, что в современном Мире на маркетинг и рекламу тратят в три раза большую сумму, чем хватило бы накормить всех голодающих людей на планете. Вне зависимости от личного отношения к существующей системе она работает! Полки магазинов ежедневно наполняют все новые и новые товары широкого потребления, рынок услуг пополняется новинками, исходя из потребностей самого рынка. Сами технологии маркетинговых исследований основаны в большинстве своем на вкусах и потребностях самих людей.

Для выхода на рынок того или иного продукта чаще используют статистические данные, которые регулярно формируются и накапливаются маркетинговыми компаниями. Но самый простой и классический метод выявления потребности в том или ином товаре или услуге - это глубинные интервью людей из разных социальных групп или же сбор фокус-групп. Составляется специальная анкета-вопросник, которая раскрывает необходимую информацию после диалога с человеком, у которого берут интервью. Казалось бы, все просто: есть люди, есть вопросы, после которых есть вполне понятные ответы… за исключением одного НО!

Масса людей, на которых ежеминутно обрушивается масса рекламной информации, перестали быть твердо уверены в своих ответах. Заказчик подобного исследования вряд ли захочет получить ответ «Я затрудняюсь ответить…» или же «Я не до конца уверен в том, что…». Да и это не самое тяжелое в подобном бизнесе – есть еще простая и обыденная ложь! В рассказе Я. Гашека главный герой Швейк не моргнув глазом выдавал придуманный ответ на умножение цифр со множеством нолей, и, с точки зрения заказчика, это совсем не комичная ситуация. Представители нашей компании нашли выход для подобных ситуаций!

Проект "СМЫСЛ" располагает программно-аппаратным комплексом "Майнд Ридер", который способен тестировать людей при помощи буквенных символов, цифр и изображений. Сильная сторона данного тестирования в том, что тестирование происходит, минуя сознательную часть любого человека. Программно-аппаратный комплекс выдает вопросы через компьютерный монитор со специальной скоростью, и человек реагирует, выдавая ответы благодаря моторике своего организма. Вся идея нашего метода основана на давно доказанном научном факте, что наше подсознание не умеет врать!

Соответственно вероятность попадания в данном виде исследований может составлять все 100%. Внешне это выглядит просто: человека усаживают перед монитором и дают в руки кнопку, на которую он нажимает. Следуя заданным правилам теста, уже через час можно получить полностью обработанные данные, указывающие на те или иные реакции. Данное тестирование можно проводить и после просмотра различных роликов или прослушивания аудиальных композиций и рекламных роликов. Подобный метод применения программно-аппаратного комплекса может принести немало пользы компаниям и фирмам, которым по-настоящему интересно знать правду о своих товарах и услугах, которые они продают непосредственно нам, людям!


С Уважением!


Психология человека и кадровая безопасность
Руководитель проекта
Василий Вакулко
+380503578637
+380672364241
vacoola@gmail.com
www.smysl.com.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$erP
Site Admin


Зарегистрирован: 29.06.2005
Сообщения: 7867
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А рекламная вывеска то не простая... а интерактивная...
_________________
Мое почтение... $erP

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100