Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кирилл

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 7:47 pm Заголовок сообщения: Подскажите начинающему |
|
|
Коллеги, подскажите начинающему, как лучше быть в данной ситуации: крупный заказчик, долговременные договорные отношения. На кадровый тест 6-8 принимаемых сотрудников в месяц.
Суть вопроса: Заказчик определил вопросы и темы теста. 21 тема и соответственно 21 вопрос. Формулировку вопросов слегка менять можно, темы - нет. Часть поставленных вопросов мне кажутся мало информативными, из серии: "Вы довольны предложенной вам зарплатой" и.т.д.
Посоветуйте, стоит ли бодаться с Заказчиком, приводя их вариант теста к рабочему виду или поделить эти вопросы на 2 теста и прогнать?
Просьба тапками не кидать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Timur

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кирилл Привет!
"Вы довольны предложенной вам зарплатой" - больше на контрольный вопрос тянет, я бы не стал такой как релевантный использовать, выяснять информацию по подобному вопросу я думаю сложно будет, потому-что вопрос изначально "Вы довольны", если по такому критерию выбирать, то конечно дело заказчика, но ты как будешь по нему делать вывод?
Кирилл писал(а): | стоит ли бодаться с Заказчиком | а что с ним "бодаться", просто поговорить и уточнить темы по которым работать изначально, если 21 вопрос - то 2 тестирования (дня) на чела я бы делал.
Из 21 вопроса какие-либо возможно объединить в более общие темы, а при наличии реакций на них уже конкретизировать?
Я думаю, что вопросы не должны навязываться заказчиком так конкретно, лучше тебе будет обговорить наиболее "острые" темы и уже по ним работать.
Кирилл а какую информацию заказчик еще хочет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 8:29 pm Заголовок сообщения: Re: Подскажите начинающему |
|
|
Кирилл писал(а): | приводя их вариант теста к рабочему виду или поделить эти вопросы на 2 теста и прогнать?
Просьба тапками не кидать! |
Если заказчик вам будет диктовать свои варианты тестов, то это уже не будет тест в том понимании как он должен быть проведен.
Что значит разбить 21 вопрос на 2 теста и прогнать - это что за методика такая???? может я что-то упустил???
По большому счету заказчик всегда прав, если не не прав, то проводите тесты так как Вас учили, но что бы в итоге смогли ответить на те вопросы, которые поставил заказчик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полетели первые тапки )
Ситуация именно такая: 21 тема и 21 вопрос утверждены головным офисом Заказчика и являются приложением к договору |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бодаться бесполезно, начнете бодаться уйдет к более сговорчивому. просто делайте свое дело на все 100.
Например из этих 21 вопросов наверное от 3 до 6 вопросов касаются зависимостей связанных с наркотиками алкоголем азартными играми и т.п. Обговорите их в предтестовой, задайте как релевантный вопрос "У вас есть зависимости, узнав о которых вас могут не взять на работу (Уволить)?" - а при наличии реакций на него проверяйте какие зависимости имеет и т.п.
Варниант с вопросом "Вы довольны предложенной вам зарплатой?" можно обыграть поисковиком, "что вас не устраивает на этой должности".
Варианты есть, ответить на 21 вопрос, конечно путем 2 тестов - НЕРЕАЛЬНО (получится ЛАЖА), но провести один полноценный опрос вполне возможно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир писал(а): | ответить на 21 вопрос, конечно путем 2 тестов - НЕРЕАЛЬНО |
Ответить на 21 вопрос, путем двух тестов реально. Только вопросы должны быть правильными. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Timur

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кирилл
Скинь вопросы, многие из них можно объединить по темам мне кажется, а уже потом при наличии реакций уже более конкретизировать.
Помнишь когда учились СВ говорил необходимо сосредоточится на выявлении негативной информации, узнав которую работодатель сделает вывод.
Я обычно сразу говорю в ходе тестирования по кадрам - 8-10 ну максимум 12 вопросов по основным темам, а если кто-то хочет больше, то не знаю, пока еще не сталкивался, обычно всем хватало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьич писал(а): |
Ответить на 21 вопрос, путем двух тестов реально. Только вопросы должны быть правильными. |
Приведите пример хотя бы одного теста на 10 вопросов разной тематики. И обоснуйте как Вы по ним будете делать выводы. Из них половина должна быть НЕОПРЕДЕЛЕНКА и это как минимум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На днях столкнулся с одни из таких заключений в котором при автоматическом обсчете (после трех предъявлений на Эпосе 10) спец дает заключение, что чел правдиво отвечал на вопрос по которому набрал 65%. И все ни каких доп тестов, ни каких перепроверок, один тест типа
1 Ваше Имя.....
2 Вас когда-либо увольняли по отрицательным мотивам
3 На предыдущих местах работы Вы получали взятки
4 Вы употребляли наркотики не в медицинских целях
5 .....
6 .....
7 Вы сейчас в Москве
Класная работа один тест из семи вопросов, три предъявления, и полная гарантия, что отвечает правдиво на все вопросы. с приведением распечатки автоматического обсчета (все чин чинарем, работает в АКАДЕМИИ). Это по Вашему (господа специалисты) можно назвать адекватной проверкоЙ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Simple

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кирилл писал(а): | 21 тема и соответственно 21 вопрос |
Если не сложно скиньте с личку эти - 21, посмотрим, что можно "отредактировать". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 5:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если "утверждены головным офисом" и "бодаться бесполезно", значит им нужен оператор полиграфа а не полиграфолог. Согласны - соглашайтесь. И ... Владимир писал(а): | ...просто делайте свое дело на все 100. | . Попытайтесь после нескольких работ показать заказчику, что количество - не всегда качество. Может, пойдет на корректировку "приложения к договору" и тогда помогите ему сформулировать задачу.
Многие заказчики уверены в том, что четко понимают суть полиграфных проверок. Впрочем, все начальники - еще и психологи!  _________________ А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Удалил
Последний раз редактировалось: Юрьич (Ср Апр 25, 2012 7:00 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Удалил
Последний раз редактировалось: Юрьич (Ср Апр 25, 2012 7:00 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир писал(а): | Это по Вашему (господа специалисты) можно назвать адекватной проверкоЙ? |
Я так понимаю, что тест приведен не полностью и был скорее всего МКВ.
И с этими допущениями я могу сказать, что адекватно по трем предъявлениям сделать вывод о правдивости.
Не адекватным я бы назвал вот это:
Владимир писал(а): | при автоматическом обсчете (после трех предъявлений на Эпосе 10) спец дает заключение, что чел правдиво отвечал на вопрос по которому набрал 65%. |
Специалист, смотрящий на проценты, а не на полиграммы - не адекватен.
Последний раз редактировалось: Юрьич (Вт Апр 24, 2012 9:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл

|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, я конечно дико извиняюсь...но все же: проводить один тест, в который загнать все 21 вопрос или реально поделить вопросы в соответствии с тематиками на 2 теста (естественно скорректировав вопросы к правильному виду)? ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|